Луна в элективной карте


Источник: Джоан Хампар. Элективная астрология. Учитесь правильно выбирать время и место/Пер. с англ. - СПб.: "Издательство "ДИЛЯ", 2006

Луна очень важна в элективной работе, поскольку она отвечает за то, как будут протекать события, и всегда является соуправителем вас и вашего выбора. Ее позиция в знаке и аспекты с другими планетами определяют, легко или трудно будут осуществляться ваши планы. Никогда не выбирайте для начинания Луну без курса, если только в ваши плане не входит имитация бурной деятельности с нулевым результатом.

Луна представляет основной фактор рассмотрения в элективных картах. Трудное положение Луны препятствует легкости в достижении определенного события, которое вы решили сделать.

Луна управляет такими темами: рождение ребенка, младенцы, зачатие, рождаемость, дом, семья, имущество, земля, мать, женщины вообще, общество, общественное внимание, публика, рядовые люди, окружающая среда, аллергии, лодки, гребля, рыба, рыбалка, рестораны, еда, бакалея, бакалейщики, отели и их владельцы, жилье, кухни, коллекторы» в организме: желудок, система желез.

Луна описывает людей, которые помогают и поддерживают других людей. Они обычно очень чувствительны. Людей с сильным материнским инстинктом и потребностью защищать других людей. Индивида, способного приспосабливаться к множеству изменений и предпочитающего работать «за сценой» на благо других.

Луна описывает места проживания людей: квартиры, дома, трейлеры, кондоминиумы. Места, расположенные недалеко от воды: морские порты, доки, причалы. Управляет местами, где содержатся корабли, а также водоемами, прудами, озерами, водохранилищами.

В выборе элективного момента мы всегда ограничены определенными временными рамками. Мы не можем ждать годами, когда назрела необходимость действовать. Поэтому мы выбираем из того, что есть. Но мы можем усилить Луну в элективной карте, что даст нам некоторые преимущества даже в самой трудной для начинания конфигурации планет. Луна очень важна в элективной астрологии, и ее статус должен быть тщательно изучен. Начинания должны отражать собой активность Луны.

Соблюдайте лунные правила элективных карт. Выбирайте дни, когда Луна в сильной позиции, не имеет аппликативных квадратур и не является Луной «без курса». Выбирайте дни, когда Луна в гармоничном взаиморасположении с Солнцем и/или планетой (ми), управляющими главной темой выбора.

Начинайте принципиально новый бизнес только в период растущей Луны. В период падающей Луны можно начинать лишь те программы вашего бизнеса, которые являются реструктуризацией уже давно функционирующего проекта.

Луна управляет изменениями. Когда мы выбираем время для начинания, это значит, что мы ожидаем изменений, желаем что-то в своей жизни модифицировать или трансформировать. Иначе элективная астрология не существовала бы. Где бы ни находилась Луна в элективной карте, какое-то изменение она принесет. Если Луна находится над горизонтом, изменения более вероятны. Также если она находится в угловом доме. Когда она находится в кардинальном знаке, вы как инициатор перемен контролируете процесс, и дело может развиваться стремительно и прийти к завершению быстро.

Когда Луна находится в фиксированном знаке, вы вынуждены считаться с объективными условиями, в которых развивается ваше дело, и вам потребуется довольно много времени на его развитие, но зато дело будет долго продолжаться.

Когда Луна в мутабельном знаке, если нужно, изменения будут, а если нет, то не будут. Это положение Луны позволяет быть гибким в принятии решений по ходу дела. Это очень важно для тем, в которых большое значение имеет умение лавировать, приспосабливаться.

Луну никогда нельзя держать отсеченной в элективной карте. В смысле такой, что не имеет аспектов с планетами, являющимися естественными управителями темы вопроса. В каком бы знаке и доме не находилась Луна, если она отсечена от естественных управителей темы, она задерживает, нарушает или мешает осуществлению проекта. Это значит, что вы как инициатор не осознаете всех своих возможностей и находитесь в стороне от своих дел. Также Луна не должна быть помещена в критический градус (1-вый, от 0 до 1), это означало бы что вы крайне обеспокоены или что ситуация безнадежна.

Фазы и скорость Луны в элективной карте

Желательно, чтобы Луна двигалась по знаку Зодиака быстрее, чем 13 градусов в сутки.

Лучше всего начинать принципиально новый или требующий быстрого развития проект в фазе новой Луны, в период двух с половиной недель после новолуния. Это фаза прибывания Луны, когда она увеличивается в свете, и любое дело, начатое в это время, имеет наилучшие шансы для бурного развития и роста.

Когда Луна прибывает, это способствует развитию темы вопроса. Это хорошее время для заключения долговременного партнерства, брака и начала реализации далеко идущих стратегических планов.

Но держитесь подальше от точного Новолуния, пока свет Луны заметно не возрастет. Традиционно известно, что Луна, находящаяся вблизи Солнца, ослаблена. Большинство элективных астрологов рекомендуют начинать новое дело не ранее, чем через 12 – 24 часа после новолуния, чтобы Луна успела выйти из зоны солнечных лучей. Но если вы хотите сохранять свое предприятие в тайне, начните его близко к новолунию, когда Луна скрыта сиянием Солнца.

Период в две с половиной недели после полнолуния – это фаза убывания Луны. Луна уменьшается в свете. Это лучшее время для консолидации, организации и завершения начатых ранее дел. Фаза падающего квиконса и падающего трина подходит для того, чтобы начать вносить какие-то изменения в уже функционирующий бизнес, направленные на то, чтобы можно было в полной мере использовать все наработки и достижения, которые есть в распоряжении владельца бизнеса, не меняя ничего кардинально. Это фаза Луны, связанная со сбором урожая и наслаждением плодами, которые принес успешно осуществляемый бизнес. Фаза убывающей квадратуры и убывающего секстиля подходит для инициирования дел, направленных на завершение какого-то процесса. Например, для подачи документов на закрытие бизнеса, на расторжение союза.

21 вересня 2012