Луна в знаках Зодиака в элективной карте


Источник: Джоан Хампар. Элективная астрология. Учитесь правильно выбирать время и место/Пер. с англ. - СПб.: "Издательство "ДИЛЯ", 2006

Знак, занимаемый Луной в определенный день, дает общее указание о настроении и характере людей.

Когда Луна проходит через огненный знак, люди полны энтузиазма и готовы к действиям. Удаются дела, требующие быстрых, энергичных, активных и решительных действий и хорошей реакции.

Луна в  знаках земли  благоприятна для  деловых встреч, посвященных обсуждению долговременных проектов и планов на будущее, а также для выполнения практической, конкретной работы, требующей точности, взвешенности, методичности и рационального подхода.

Луна задает тон, и когда она проходит через воздушный знак, люди много говорят, интересуются новостями, хотят учиться, советоваться, делиться мыслями. Результативны встречи, обсуждения, презентации, поскольку появится возможность наладить и укрепить перспективные связи, а также проявить сообразительность, блеснуть остроумием, объясниться с партнерами и сделать своевременные предложения.

Луна в  знаках Воды - лучшее время для проявления интуиции и скрытых способностей. Усилена эмоциональность и способность к сопереживанию, повышен сексуальный потенциал, страстность, чувственность.

Для выгодных покупок и сделок Луне лучше находиться в Тельце, Раке, Деве, Рыбах (при условии, что Луна свободна от негативных аспектов со зловредными планетами и находится не более 1 градуса от точного секстиля или трина с Солнцем). Нежелательно положение Луны в Близнецах, Льве, Стрельце, поскольку энергии этих знаков создают нестабильную ситуацию и не способствуют накоплению денег, особенно если Луна находится в первых градусах этих знаков. При этом деньги, поступившие в этот момент, могут принести много неприятностей и проблем. Нежелательно в это время давать деньги в долг, поскольку это может создать проблемы в отношениях с теми, кого вы финансируете, поскольку они могут их неправильно использовать, растратить или потерять.

Кардинальные знаки – наилучшие для новых начинаний и событий, которые требуют инициативы и энергии.

Фиксированные знаки имеют качество прочности и длительности, хотя порой требуется больше времени для достижения результата.

Мутабельные знаки являются гибкими.

При элективном выборе учитывайте проход Луны через знаки зодиака:

·Овен благоприятствует быстрым действиям. Люди активны, энергичны и даже могут быть слегка агрессивными и упрямыми. Начинания, требующие инициативы и смелости, превосходны для Луны в Овне. Сигнификатор темы Марса.

·Телец благоприятствует осторожному систематическому подходу, и люди озабочены деньгами и собственностью. Хорошо аспектированная Луна в Тельце может помочь обеспечить денежную прибыль, а также прочность бизнеса. Луна тут экзальтирует. Сигнификатор темы Венеры.

·Близнецы неспокойный знак, и Луна в нем нерешительная, часто указывающая на изменения в планах или обстоятельствах. Благоприятствует выполнению нескольких дел одновременно. Сигнификатор темы Меркурия.

·Луна в Раке сильная, в знаке своего управления – сигнификатор темы Луны. Способствует домашним делам и семейным вопросам. Замечательно для открытия ресторана, гостиницы, бакалейной лавки.

·Луна во Льве поддерживает проявление любви или щедрости. Поддерживаются заработки от рискованных предприятий и шансы. Луна во Льве незаменима для предприятий, требующих расточительности, умения произвести эффект или рекламной деятельности. Сигнификатор темы Солнца.

·Луна в Деве озабочена деталями, службой и анализом. Здесь она благоприятствует работе и рутинным заданиям. В Близнецах – может быть идеальной для издания журнала, но не такой многообещающей для бизнеса, который строится на повторении и рутине. Для этого лучше пригодится Луна в Деве. Сигнификатор темы Меркурия.

·Весы усиливают командную работу, и Луна в них благоприятствует совместным проектам, заключению брака и партнерству. Юридические фирмы и косметические кабинеты хорошо  открыть при  Луне в Весах. Сигнификатор темы Венеры.

·Луна в Скорпионе показывает сильные страсти и желания, благоприятствует делам секретным или тем, где нужно что-то спрятать, скрыть. Сигнификатор темы Плутона и Марса.

·Стрелец показывает тягу к приключениям, и Луна в нем благоприятствует открытию новых земель и стремлению превысить свои возможности. Луна в Стрельце является превосходной для любого бизнеса, требующего умения заинтересовать людей, или для путешествий. Сигнификатор темы Юпитера.

·Козерог серьезный знак, и когда Луна в нем, происходит серьезная умственная и организационная работа. Активизируются организаторские умения. Дела продвигаются медленнее, чем обычно. Сигнификатор темы Сатурна.

·Водолей благоприятствует групповой работе, спонтанности и неожиданному доходу. Например, если вы открываете магазин, торгующий электроприборами, клуб по интересам, бюро астрологических услуг, выбирайте Луну в Водолее. Сигнификатор темы Урана.

·Луна в Рыбах усиливает чувствительность. Этот знак благоприятствует художественным стремлениям, мистицизму. Часто возникают недоразумения. Подходит, например. для открытия фотостудии или магазина спиртных напитков. Сигнификатор темы Нептуна.

21 вересня 2012