Связь элективной карты с натальной


Источник: Джоан Хампар. Элективная астрология. Учитесь правильно выбирать время и место/Пер. с англ. - СПб.: "Издательство "ДИЛЯ", 2006

Работу с элективной картой мы начинаем с изучения натальной карты. Если карта рождения подтверждает, что вы в принципе способны осуществить главную тему элективного вопроса, можно гарантировать успех с элективной картой.

Элективная карта не может совершить чудо, но может дать вам преимущество. Например, если вы хотите устроиться на работу, к которой у вас нет способностей и в которой вы не квалифицированы, маловероятно, что вам эту работу дадут. Но если у вас есть способности и вы являетесь одним из нескольких соискателей, элективная дата даст вам преимущество перед другими.

Выбирайте дни, когда одна из планет-бенефакторов делает гармоничный транзит к вашему натальному Солнцу, Луне, Асценденту, управителю асцендента или к планете в первом доме. Эти дни дадут вам некоторое преимущество.

Позитивный транзит, активизирующий ваш натальный дом темы элективного вопроса, может создать преимущество. Используйте это в комбинации с элективной картой для достижения поставленной цели.

Ваша натальная карта играет ключевую роль в успехе выбора времени для начинания. Она показывает ваш потенциал в главной теме элективного вопроса. Знание о своих возможностях, сильных и слабых сторонах существенно поддержит вас в осуществлении темы выбора. Натальная карта подтвердит, является ли ваша цель реалистичной.

Нужно изучить текущие планетарные циклы Юпитера, Сатурна, Урана, Нептуна, Плутона для подтверждения того, что выбор достижим в принципе. Текущие планетарные циклы могут как помогать, так и препятствовать выбору времени. Особое внимание нужно обратить на периоды, когда Солнце, Луна, Асцендент, управитель Асцендента или Середина Неба активизированы одним из этих циклов, так как обычно это время новых возможностей.

Прогрессии, дирекции  и транзиты в вашей натальной карте обязательно укажут на важные события, такие, как ваше стремление вступить в брак, открыть новое дело, переехать и т.д. Прогностическая натальная астрология поможет определить, является ли выбор времени действительно актуальным.

Юпитер, образующий мажорный аспект к натальной карте, обычно предлагает ряд преимуществ или легкость выполнения в некоторых областях и особенно областях, которыми он естественно управляет. Циклы Юпитера поддерживают развитие на любом уровне, если только в это же самое время Сатур не делает напряженных аспектов к личным планетам и светилам, Углам. В этом случае воспользоваться благоприятными возможностями, которые открывает Юпитер, будет не так легко.

В особенности важен цикл Сатурна. Его транзиты к натальной карте соотносятся с препятствиями в достижении цели. Сатурн управляет временем и всегда был связан с необходимостью сопротивляться несчастьям. Он связан с задержками, затруднениями и принуждением и может помешать осуществиться планам. Трудный опыт потребует много времени для интеграции. Это время для избавления от лишнего багажа.

Сатурн, образующий мажорный аспект к натальной карте, представляет время взятия ответственности, этот процесс может быть трудным, особенно если вы не удовлетворены своими успехами. Все, что предпринимается во время цикла Сатурна, потребует самоотдачи и тяжелой работы. Однако все выполненное будет иметь длительное продолжение. В это время решительность и самодисциплина приводят к значительному результату.

В элективной астрологии Солнце очень важно, особенно в отношении темы бизнеса, карьеры. Транзиты Сатурна к натальному Солнцу должны быть значительными, чтобы в карьере и бизнесе произошли существенные перемены. Более того, важны транзиты Сатурна к его натальной позиции, особенно обращение Сатурна.

Элективные даты часто запрашиваются около периодов возвращения Сатурна, оппозиции, квадратур.

До тех пор, пока транзитный Сатурн не образует напряженных аспектов к натальному Солнцу, большинство выборов будут успешны. Но вопросы бизнеса, карьеры, важных целей и стремлений чаще всего встают именно при напряженных транзитах Сатурна к личным планетам натальной карты, особенно к Солнцу. Это сигнал об изменениях в карьере, работе или личных стремлениях. Это точка кульминации, которая зависит от усилий, которые предпринимались раньше. Это может быть время воздаяния почестей и признания заслуг или время завершения и потерь. В меньшей мере это может быть отставкой, отступлением от большого объема работы или началом новой учебы.

Если Сатурн образует конъюнкцию с натальным Солнцем, вам потребуется время для достижения успеха в старте новой карьеры, попытках в бизнесе или работе. Это потребует большого количества обязательств и тяжелой работы в продвижении к цели, но это не значит, что дело не удастся. Это означает, что будет много препятствий, которые нужно преодолеть. И лучше вам знать об этом заранее и не питать радужных надежд на легкое беспрепятственное достижение.

Когда транзиты Сатурна образуют оппозицию к натальному Солнцу, то будут испытания, требующие преодоления. Эти испытания, скорее всего, будут связаны с другими людьми, не согласными с вами. Это может быть трудное время для начинания новых дел, так как кажется, что внешнее влияние мешает вашим начинаниям. Оппозиция Сатурна к Солнцу может обозначать период освобождения от определенных обязательств. Часто во время этого цикла завершаются взаимоотношения. Что наиболее важно, так это то, что дела должны быть завершены, чтобы освободился путь для новых начинаний.

Транзитные квадратуры Сатурна к натальному Солнцу в меньшей степени, чем оппозиция, являются препятствиями, но все же мешают успешному исходу темы выбора. Растущая квадратура Сатурна к Солнцу сигнализирует о времени дальнейшего развития.

Все, что было начато во время конъюнкции Сатурна с Солнцем, может потребовать пересмотра. Это необходимость быть более эффективным и сократить расходы.

Начало предприятия, совершенное во время транзитной квадратуры Сатурна к натальному Солнцу, может не иметь желанной степени успеха. Дело начинается с низкого старта, и у вас может не быть внутренних резервов довести дело до конца.

Определенно легче добиться успеха в начинании, когда текущие циклы гармонируют с намерением выбора. Но элективная карта может существенно облегчить продвижение к цели даже на трудных транзитах Сатурна.

Сатурн, образующий гармоничный аспект к натальному Солнцу, благоприятен для темы бизнеса, недвижимости и учреждению новых организаций.

Уран, образующий мажорный аспект к натальной карте, представляет что-то новое в вашей жизни. Он показывает готовность к экспериментам, творчеству, нечто неизвестное. Если аспект Урана к натальному Солнцу гармоничный, это благоприятствует выбору для новых связей, путешествий, науки, передовой техники, реформам.

Нептун, образующий мажорный аспект к натальной карте, поддерживает действия, направленные не столько на личные выгоды, сколько на общее благо, открывает двери для творчества, искусства, духовных поисков. Он разрушает барьеры и повышает самосознание.

На цикле Нептуна часто требуется самопожертвование. Тогда жизнь может быть обогащена вне ожиданий. Это может быть период преодоления своих недостатков и освобождения от саморазрушения. Также это может быть временем крушения планов, если на то есть указания в натальной карте.

Когда Нептун образует гармоничный аспект к натальному Солнцу, он благоприятствует выбору для начала творческой или духовной работы, предложению помощи или услуг.

Плутон, образующий мажорный аспект к натальной карте, часто требует устранения чего-то. Идея состоит в критическом пересмотре жизни, избавлении от всего ненужного и, таким образом, расчистки пути для лучшего. Во время транзитов Плутона мы добираемся до сути проблемы и встречаем ее во всеоружии. Вознаграждением становится обновленный взгляд на жизнь. Если Плутон образует гармоничный аспект к натальному Солнцу, это может быть временем для хирургии, совместных активов, страхования, налогов, инвестирования.

Планеты, несущие большую удачу, это Солнце, Венера и Юпитер. Когда они в аспекте к личным планетам или проходят по дому главной темы выбора, вам легче достичь позитивного результата.

Марс представляет действие и часто его принцип вовлечен в формирование среды для события.

Транзитные планеты, проходя по домам натальной карты, активизируют сферы жизненного опыта. Медленные планеты обеспечивают постепенные изменения, а быстрые обычно фокусируют внимание на теме элективного вопроса. Например, прохождение транзитного Сатурна по седьмому дому делает взаимоотношения более серьезными. Часто это может поднимать тему бракосочетания.

Когда транзитом активизирован первый дом, на переднем плане оказываются личные интересы и взгляды на жизнь, тело, имидж. Это может означать время, когда нужно сделать что-то полезное для себя лично. Можно изменить свою внешность, тело.

Транзит через второй дом выдвигает на первый план личные резервы и активы, а также собственные природные способности. Второй дом имеет дело со многим, что вы лично можете предложить миру. Вы можете применить личные резервы к чему-то стоящему и заработать на этом. Это время для освоения новых навыков или оттачивания своего мастерства. Первоначальный банковский счет может испытать отток или приток  денежных средств. При выборе времени для улучшения своих резервов, купли, продажи, обмена необходимо усилить этот дом в элективной карте.

Проход через третий дом сосредоточит внимание на повседневной окружении. Занятость бумажной работой, учебой, экзаменами. Время для важных решений в сфере интеллектуальной деятельности: экзамен, анонс, доклад, подписание бумаг и отправка документов.

Проход планет через четвертый дом сосредотачивает внимание на семейных вопросах, доме, родителях. Если взаимодействовать с семьей, нужно пересмотреть что-то из прошлого. Это дом завершения, он показывает результат выбранного стремления. Сконцентрируйтесь на четвертом доме при выборе времени для покупки или продажи имущества, недвижимости.

Пятый дом – это естественная зона Солнца, и он считается домом шанса, веселого время провождения, хороших времен, удачи, любовных игр, беременности, детей, новых творческих стремлений. Дом денежной прибыли от недвижимости. Усильте его при выборе времени для продажи недвижимости или другой собственности, при выборе времени для азартных игр, беременности, родов.

Транзит через шестой дом фокусирует внимание на поддержке здоровья, диете и медицинском обслуживании. Связан с обязанностями, работой, службой и всем остальным, связанным с рутиной. Описывает офис и сослуживцев. Мелких животных.

Транзит через седьмой дом выдвигает на первый план собственный брак, личные взаимоотношения или деловое партнерство. Усильте этот дом при выборе времени для достижения соглашения с кем-либо, вступления в брак или начала партнерства. В юридических вопросах седьмой дом представляет оппонента. Поэтому в этом случае, чтобы выиграть, нужно усилить первый дом.

Когда планета проходит транзитом восьмой дом, встают вопросы общих финансов, наследства, ресурсов от других людей, включая супругов и партнеров. Это может быть время для займа, финансовой поддержки или страховых выплат.

Девятый дом ассоциируется с большой удачей, дарами и процветанием. Это естественный дом Юпитера. Когда Юпитер проходит через него, можно получить награду или неожиданный доход. Это дом путешествий самолетами и высшего образования. Он управляет путешествиями на большие расстояния, публикациями, выдачей патентов, адвокатскими делами, выдачей сертификатов и лицензий.

Десятый дом ассоциируется с карьерой, профессией, успехом, бизнесом, общественным признанием, наградами и личными достижениями. Он отвечает за продвижение по службе, известность, власть и влиятельных людей. Когда он активизирован транзитом, можно добиться признания или получить вознаграждение за свои заслуги. Под его управлением находятся работодатели, исполнительные директора, судьи или руководители.

Транзит через одиннадцатый дом затрагивает внимание к стремлениям, относящимся к просьбам, мечтам и желаниям. Это время корректировки, изменения или освобождения от чего-то для большей свободы в своей жизни. Сюрпризы и неожиданные изменения к лучшему. Друзья, социальная жизнь, группы людей, доход от бизнеса. Выбор времени для бизнеса должен включать незатронутый разрушительными влияниями одиннадцатый дом наряду с сильным десятым.

Двенадцатый дом связан с тем, что люди делают в одиночестве, частным образом или секретно. Транзит через него поддержит проведение времени в одиночестве и некоторые благотворительные виды деятельности, включая письмо, медитацию, спиритические техники и любые творческие стремления, требующие спокойной окружающей обстановки. Этот дом связан с госпитализацией, тюремным заключением или другими ограничивающими условиями, Поэтому лучше отложить новое начинание, когда двенадцатый дом активизирован транзитом, Это время подходит для уборки дома и избавления от ненужных вещей. Также для освобождения от чего-либо или кого-либо, мешающего в жизни. Выбор времени для хирургической операции с размещением в больнице должен характеризоваться хорошим взаиморасположением между восьмым и двенадцатым домом, При выборе времени для госпитализации усильте двенадцатый дом.

При составлении элективной карты мы исследуем положение управителя элективного вопроса. Например, если затеваем дальнее долгосрочное путешествие или длительный курс обучения, исследуем Юпитер в натальной карте. Если намерены вступить в брак, исследуем натальную Венеру.

В элективной астрологии нет чувств, нет психологии, только описание условий, в которых приходится действовать.

Элективная карта отражает событие, приносит ему пользу и является основной картой, с которой вы имеете дело. Ваша натальная карта или натальная карта клиента являются второстепенной по важности. Вы должны искать благоприятные аспекты между элективной картой и натальной картой только после того, как вы выполнили как можно больше элективных правил.

21 вересня 2012