Естественный управитель элективного вопроса


Источник: Джоан Хампар. Элективная астрология. Учитесь правильно выбирать время и место/Пер. с англ. - СПб.: "Издательство "ДИЛЯ", 2006

Естественный управитель элективного вопроса – это планета, принцип которой соответствует главной теме элективного выбора. При составлении элективной карты мы учитываем его в первую очередь, но с оглядкой на то, как эта планета расположена в натальной карте.

В первую очередь убедитесь, что естественный управитель главной темы элективного вопроса находится в прямом движении.

В элективной карте эту  планету необходимо хорошо расположить и хорошо аспектировать. Планеты в сложном положении могут быть усилены путем помещения их в благоприятный аспект с углами или управителями углов. Например, Марс в квадратуре с Солнцем и в квиконсе с Меркурием, но в трине с Асцендентом или управителем Асцендента.

Цель элективной астрологии – дать вам преимущество удачного момента. Поэтому планетам, несущим принцип успеха и принцип главной темы выбора, мы отдаем предпочтение перед другими планетами в элективной карте. Прежде всего, стараемся хорошо расположить Солнце, Луна, Венеру, Юпитер и планету (ы), управляющие темой элективного вопроса.

Существует четыре момента, которые нужно учесть, оценивая силу планеты: позиция в знаке, позиция в доме, аспекты с другими планетами, ретроградное или прямое движение.

Лучше всего, если планета расположена в знаке своего управления, здесь она сильна, и вы можете хорошо контролировать обстоятельства.

Если планета расположена в знаке своего изгнания, она не такая сильная, и вам необходимо будет идти на компромисс или подчиняться правилам, осуществляя свой проект.

Для проекта хорошо, когда планета расположена в знаке своей экзальтации, здесь ее принцип раскрывается свободно и независимо.

Планета в падении – это трудное положение, так как там реальная природа планеты не может проявиться. 

Естественно, мы не можем ждать шесть лет, пока Юпитер переместится из знака Близнецы в знак Стрелец, чтобы отправить свою рукопись издателю. Если вы хотите начать свой бизнес астролога, а Уран в это время находится в Рыбах, вы не можете ждать 80 лет, пока он переместится в знак Водолея. Положение естественного управителя главной темы вопроса в знаке не так важно, как его положение в доме своего управления, экзальтации или угловом, также очень большое значение имеют гармоничные аспекты управителя главной темы элективного выбора с Луной и/или планетами-бенефакторами.

21 вересня 2012