Предсказательная астрология


Источник: шеститомник Марион Марч и Джоан Мак-Эверс.

Гораздо менее важно знать, когда что-то собирается произойти, чем то, как управлять ожидаемым действием. Этим и занимается астрология.

С человеком может произойти только то, что описывается в его натальной карте. Существует взаимная неопределенность времени и смысла события. Чем точнее мы определяем смысл события, тем труднее нам сузить временные рамки. На начальном этапе наиболее оптимальный временной период предсказания - это год. Трудно определить и точный характер события: одна и та же планета может быть связана с различными сферами жизни. Точные предсказания возможны только на основе нескольких методов. Кроме этого, необходимо учитывать и индивидуальные особенности проявления тех или иных констелляций планет. Необходимо подробно расспрашивать клиента, что с ним было в определенные моменты в прошлом (астрологические феномены). Лучше готовить сразу несколько вариантов для прогнозирования - предупреждать клиента, что события могут развиваться по одному или другому сценарию.

Трудно определить не только точный характер события, но и его полюс, например, отличить брак от развода, большие финансовые потери от больших приобретений. Значимые события происходят не тогда, когда мощные планеты делают сильные аспекты, а тогда, когда аккумулируется несколько факторов одного и того же качества, смысла. Несколько, даже энергетически слабых, но указывающих на одну и ту же точку, на одну сферу показателей дадут более значимое событие, чем энергетически сильные аспекты, указывающие на разные сферы жизни. Кроме того, на характер событий мощное влияние оказывает культурно-исторический контекст. Для правильного прогноза необходимо идти не от астрологических факторов, а от жизни. Кеплер: «Хороший астролог не тот, кто хорошо знает астрологию, а тот, кто хорошо знает жизнь».

Для прогнозирования следует искать астрологическую конфигурацию для свершения данного события. Если мы работаем с клиентом, который не знает, что его интересует конкретно или не хочет этого сказать, мы сможем сделать лишь очень неопределенный прогноз на будущее. Если же мы работаем с клиентом, который четко формулирует вопрос или, по крайней мере, сферу, которая интересует его больше всего, то мы с большой вероятностью сможем удовлетворить его любопытство.

Для некоторых клиентов очень сложно составить прогноз. Обычно это люди, в натальной карте которых трудно выделить ведущую планету, или в ней мало аспектов, в частности, напряженных. Очень легко составлять прогнозы для людей с сильно аспектированной картой, сильной ведущей планетой, выделенными угловыми домами.
Качество прогноза зависит от времени прогнозирования (мунданные и транзитные к натальной карте астролога аспекты).

В основном клиенты просят астролога сделать им годовой прогноз. В этом случае следует обсудить акцент предстоящего года, объяснить, какие дома активированы, какие планеты активированы и как все это можно использовать. Данные следует обновлять раз в год в районе дня рождения. Для этого рассмотрите прогрессии, дирекции и Соляр, а затем проверьте транзиты на весь год.
Например, ваш клиент хочет открыть новое дело в первой половине октября. Для начала следует оценить активность и позицию прогрессивных и дирекционных аспектов к натальной карте. Но, чтобы привязать это к определенному дню в октябре, вашим ключом должны быть транзиты. Плутон, Нептун, Уран, Сатурн и даже Юпитер будут не спеша двигаться через дома и знаки, но быстро движущиеся планеты, формирующие соединение со всем остальным в карте, могут помочь вам найти ответ на вопрос клиента, какой день будет наилучшим для открытия нового дела.

Всегда помните, что, невзирая на количество указаний, вы не можете реально что-то предсказывать, поскольку позиция и действия человека подчиняются его свободной воле, и, следовательно, окончательный исход непредсказуем.

Смерть в гороскопе. Марион Марч и Джоан Мак-Эверс.

Каждый астролог раньше или позже сталкивается с картой с трудными аспектами - аспектами, которые пугают вас, особенно с учетом знания некоторых обстоятельств, подготавливающих рассматриваемый период. Так же обстоит дело и в случае, когда клиент спрашивает о своей или чужой смерти.

Прежде всего, как мы считаем, вы НЕ МОЖЕТЕ предсказать смерть потому, что карта человека продолжает жить; потому что вы не знаете, как распорядится вызовом человек, когда его ставки падаю; потому что таинственный процесс жизни и смерти более сложен, чем могут объяснить какие-то определенные правила.

Например, старый человек, живущий в доме престарелых, испытывающий страдания и ощущающий себя ненужной обузой для родных, вероятно, может иметь много тринов и секстилей, указывающих на освобождение от существующей ситуации. Люди, захваченные врасплох массовым землетрясением и умирающие с тысячами других, по-видимому, попадают в какое-то космическое событие, которое должно отразиться в карте данной страны, но вовсе не обязательно в их натальных картах. Каждая смерть приносит с собой свои собственные обстоятельства, собственное чувство сопротивления, крушения, освобождения или отчаяния. Поэтому каждая смерть имеет свои, отличные от других аспекты.

Что мы можем увидеть в гороскопе, так это возможные трудности, вызовы, проблемы со здоровьем, напряженные семейные ситуации, затруднения в карьере или работе, финансовые потери или утраты любимых людей. Потеря любимого человека - это единственный способ, которым мы можем, вероятно, предвидеть смерть, когда гороскоп супруга, партнера, ребенка, брата, сестры или родителя указывает на какое-то разлучение.

23 травня 2009