Ретроградные планеты в элективной карте


Источник: Джоан Хампар. Элективная астрология. Учитесь правильно выбирать время и место/Пер. с англ. - СПб.: "Издательство "ДИЛЯ", 2006

Главные сигнификаторы  - это планеты, представляющие в элективной карте любого значимого индивида или главную тему элективного вопроса. Они не должны быть ретроградными. Ретроградная планета ослаблена, ее принцип не может функционировать с пользой для вас.

Стационарные и ретроградные планеты не являются слабыми или нефункциональными, если они не управляют Асцендентом или домом, относящимся к главному предмету выбора.

Но для деловых карт избегайте не только ретроградной Венеры, но и ретроградной планеты, управляющей бизнесом. Если необходимо подписывать бумаги, избегайте ретроградного Меркурия.

Если вы должны выбрать время, чтобы возбудить против кого-либо дело, лучше не иметь ретроградный Юпитер в качестве управителя 9 или 7 дома, или Асцендентом.

Меркурий, планета новостей, информации и соглашений, всегда должен быть в прямом движении при выборе дня для нового начинания. Время ретроградного условия приемлемо только тогда, когда вы перерабатываете то, что уже пытались делать раньше. В это время для успеха дела нужно быть готовым изменить и обновить свои планы. Более того, Луны обязательно должна быть в гармоничном аспекте к ретроградному Меркурию для гарантии наилучшего результата.

Держитесь подальше от периодов ретроградности Меркурия, если речь идет о подписании контракта или покупке автомобиля. При большинстве обстоятельств разумнее подождать. Если выбранное событие нельзя отложить, держите Близнецы и Деву подальше от Асцендента и тех домов, которые непосредственно затронуты вашим выбором.

Ретроградная Венера нежелательна для свадебных карт или покупки ценностей.

21 вересня 2012