Знак синтеза и имидж человека


Знак синтеза.

Знак синтеза определяется по преобладанию планет в стихиях и крестах. Он описывает общий стиль поведения человека в большинстве ситуаций.

Этот метод заключается в том, что мы подсчитываем, сколько планет в каждой стихии.

Например, если стихия воды выражена сильнее всего, мы имеем дело с человеком тонким, чувствительным, эмоциональным. Внутренние состояния для него приоритетны перед внешними событиями. У него сильная эмоциональная память, развитая интуиция. Вода – пассивная, инертная стихия, значит, внешние формы проявления человека будут приспосабливаться к окружению.

Преобладание планет в стихии огня даст человека активного, вспыльчивого, обуреваемого различными идеями, которые вдохновляют его на активные действия. Он активен, может быть инициатором какого-либо действия, страстно отдаваться ему.

Преобладание планет в стихии воздуха дает человека коммуникабельного, контактного. Он легко находит общий язык с кем угодно, быстро перерабатывает информацию, всегда находит новые источники информации, имеет широкий круг общения. Слывет умником.

Преобладание планет в стихии земли дает человека практичного, основательного, устойчивого в своих взглядах и позициях, дисциплинированного. У него все спланировано, он сосредоточен на достижении конкретного результата, сосредоточен на одном деле, не распыляется.

Если в космограмме нет планет в какой-либо стихии, это будет указанием на то, что человеку не хватает качеств, соответствующих этой стихии.

Получив представление о распределении планет по стихиям, нам необходимо соотнести их с данными, полученными от исследования положения планет в крестах.

Максимальное количество планет в кардинальном кресте дает человека решительного, активно воздействующего на окружающую среду, стремящегося навязать миру свои установки. Он легко начинает новое дело, но с трудом представляет себе конечный результат.

Преобладание планет в Фиксированном кресте дает человека не любящего новых начинаний предпочитающего поддерживать уже имеющееся, доводя его до совершенства. Человек хорошо представляет результат, которого хочет достичь, и готов ради этого долго и упорно трудиться.

Преобладание планет в мутабельном кресте дает человека, ищущего обходные пути, учитывающего условия окружающей среды и приспосабливающего к ним. Такой человек не любит новых начинаний и долгих трудов. Зато прекрасно себя чувствует, когда нужно довести начатое и сделанное кем-то дело до конца. Он любит критиковать, делать заключения, обобщать. Ему лучше поручать самую тонкую работу – последний штрих, шлифовку, отделку декоративными деталями.

Здесь мы подходим к определению знака синтеза. Например, в космограмме мы имеем две планеты в кардинальном кресте, пять в фиксированном, три в мутабельном. Две в стихии огня, две в земле, три в воздухе и три в воде. Больше всего планет в фиксированном кресте, наибольшее количество планет в стихии воды и воздуха. Следовательно, два знака синтеза в этой космограмме: Водолей и Скорпион.

Два знака синтеза говорят о том, что у человека два типа поведения. Значит, есть ситуации, в которых человек ведет себя как Водолей – оригинально, свободолюбиво, дружелюбно, коммуникабельно, инициативно проявляя любовь к науке, людям и всему передовому. А есть ситуации, в которых он ведет себя как Скорпион – он не проявляет инициативы, а лишь реагирует на влияние извне; причем реагирует на том уровне, на какой проявляет инициативу партнер. Он может быть как крайне грубым, так и элегантно- утонченным в своем поведении – в зависимости от того, какую реакцию на внешнее воздействие он считает адекватной. Этот стиль поведения можно сравнить с борьбой айкидо – работа на энергии противника. В данном случае космограмма интересна тем, что стихии в ней практически уравновешены. Человек способен проявить себя и в интеллектуальном (воздух), и в эмоциональном (вода) пространстве. Несет в себе качества лидера (огонь) и практичного исполнителя (земля).

Знак синтеза описывает очень глубокий слой психики, те черты характера, которые остаются с человеком на протяжение всей его жизни как базовые. При определении знака синтеза учитываются только положения планет в стихиях и крестах. Положения фиктивных точек (узлов Луны, МС, Асц, арабских точек) в расчет не берут. Десяти планет достаточно для того, чтобы в целом описать темперамент человека.

Также указанные для знака характеристики имиджа будут справедливы и тогда, когда в знаке будет расположено Солнце или Луна. Знак синтеза остается доминирующим фоном имиджа, но знак Солнца и Луны следует рассматривать как важные составляющие характеристики имиджа. Знак Луны укажет, к чему в имидже человек будет стремиться на глубинном уровне, как он будет хотеть выглядеть в глазах окружающих. Знак Солнца укажет, какое качество своей натуры он будет использовать для того, чтобы удовлетворить свое желание чувствовать себя так, как описывает знак Луны.

Если знак синтеза пуст, его качества будут реализовываться легко и естественно, но не в сильно выраженной степени, как бы смазано.

Планеты, расположение в знаке синтеза, сделают качества знака в имидже выделенными и дадут знаку дополнительные акценты в соответствии с принципами этих планет. Если планета в знаке синтеза имеет напряженные аспекты или она в нем в падении или изгнании, то у человека будет весьма конфликтогенный имидж, и ему придется приложить недюжинные сознательные усилия, чтобы сделать свой имидж гармоничным, научиться себя вести так, чтобы не провоцировать конфликтов. Такой человек будет проявлять в имидже в соответствии с принципом пораженной планеты худшие качества знака.

Например, знак синтеза Овен с ретроградной Венерой в вершине тауквадрата, создаст женщине имидж скандалистки. Она может не быть красавицей в общепринятом смысле этого слова, но, несомненно, она будет яркой и привлекательной, откровенно сексуальной, с диким вкусом, с эпатажным поведением в обществе, резкими манерами, бестактна, агрессивна. При проработке аспекта такувадрата, Венеры и знака Овен мы получим практического мага и социального кудесника, умеющую выгодно подать себя женщину с вежливыми манерами поведения, развитым вкусом и чувством стиля, очень привлекательную.

5 грудня 2009