10 – 14 августа 2015

Фаза Бальзамической Луны (Восьмая), падающий секстиль в Раке: Период окончательной разработки центральной темы цикла в повседневной жизни. Он означает фазу активного сотрудничества и систематических усилий по осуществлению идей обеспечения безопасности и поддержания жизни. Время засевания семени будущих глубоких изменений. Время освобождения от саморазрушения посредством заботы о поддержании жизни, создания комфорта и безопасности.

В эти дни мы можем явить себя в роли символического персонажа, фокусирующего на себе общественную драму, выступить в роли Матери, Кормильца, Утешителя. Или же можем иметь дело с человеком, оказавшимся в такой роли: его могут призвать к ответу, гнобить тем или иным способом.

В центре внимания оказываются люди, которые воплощают потребность своих коллективов в новом рождении духа. Потому активисты этого времени могут отличаться фанатизмом или же великим политическим видением, вдохновляющим на подвиги. Эти люди призывают созидательный дух, призывают будущее – даже ценой собственной разрушения.

Это подходящий период, чтобы завершить и начать планировать различные ситуации, касающиеся комфорта, уюта, безопасности, родины, родителей, дома, семьи, близких, недвижимости.

В фокусе внимания оказываются вопросы, затрагивающие наш способ адаптироваться, поддерживать жизнь, обустраивать личное пространство. Складываются обстоятельства, чтобы решить вопросы национальной истории и традиций. Мы можем участвовать в делах родителей, близких по духу людей, быть на публике.

События затрагивают наши фундаментальные жизненные позиции, родовые корни, детские привычки. Наше внимание привлекают место жительства, интимный уголок, семья, домашние; земельный участок, недвижимость, могилы предков.

Коллективное настроение – “Волнуюсь”. Нас мотивирует защищенность от ветра судьбы, крыша над головой, необходимый уровень эмоционального комфорта, эмоциональная безопасность. Цель устремлений: душевный покой. Задача – прочные эмоциональные связи.

Сейчас нас заботят традиционные ценности: финансовая надежность, семейное благополучие, важные встречи. Это самая романтическая фаза лунного месяца. В личных взаимоотношениях мы склонны к большей интимности, становимся более ранимы и чувствительны, легко впечатляемся, глубоко переживаем. И потому окружаем себя людьми и вещами, которые могут нас защитить. Мы мягки, мечтательны, много фантазируем. Сочувствуем слабым, хотим заботиться, защищать, оказываем и принимаем помощь. Всплывают воспоминания детства, напоминают о себе эмоциональные радости и горести прошлого, усиливается любовь к родителям, своему народу, традициям предков, национальной культуре, к Родине. Нам приятно, когда нас признали и одобрили родные и близкие. Нас интересует история, любовные романы.

В этот период конструктивность действий определяется способностью воспринимать, различать свои эмоции и не бояться изменяться под воздействием переживаний, адекватно реагировать, приспосабливаться.

Востребованными в обществе становится род деятельности, связанный с помощью слабым и заботой о других. Особенно важны медсестры, сиделки, воспитатели детских садов, няни, кормилицы, домработницы, психологи, а также повара, работники сферы общественного питания, ресторанов, гостиниц. В искусстве – популярные актеры театра и кино, поэты, музыканты, писатели, литературоведы, искусствоведы. Востребована деятельность, связанная с семейной, групповой и национальной тематикой.

11 августа Юпитер перемещается в знак Девы, где пробудет до 10 сентября 2016.  В этот период в обществе ценится все интеллектуальное, точное, гигиеничное, здоровое; скрупулезность в выполнении любой работы; тонкие инструменты; исполнительные служащие; домашние животные.

Если при прохождении Юпитера по знаку Льва в период 16 июля 2014 – 11 августа 2015 года люди гордились продуктами личного творчества: собственной компетентностью, качествами руководителя, творца, отца; детьми; хобби и увлечениями, авантюрами и финансовыми аферами; артистичностью, яркостью личности, игровым поведением, – то теперь предметом гордости становится повседневная рутинная работа, работу по найму, государственная и военная служба, забота о поддержании здоровья, взаимодействие со слугами и подчиненными, владение инструментами, взаимодействие с домашними животными. Источником счастья становится повседневный труд и ощущение себя здоровым.

В обществе высоко ценятся и, соответственно, хорошо зарабатывают образованные люди, которые качественно выполняют свою работу и легко встраивается в профессиональный коллектив. Люди, у которых хорошее здоровье. Престижной становится профилактика заболеваний: здоровый образ жизни, регулярные занятия спортом, рациональное питание, чередование умственного и физического труда. Легче всего находят высокооплачиваемую работу специалисты, уверенные в своем мастерстве и работающие легко. Хороший специалист в этот период приобретает соответствующий ранг и награды. Почетом пользуется работник, обладающий большим чувством собственного достоинства, который свои навыки и умения не разменивает по мелочам. Его уважают и очень ценят его труд.

В этот период удача сопутствует тем, кто создает и поддерживает порядок по принципу “Чистота – залог здоровья”. Свое счастье люди видят в труде с видимыми результатами. Мерилом успеха становится качество выполненной человеком работы и здоровое физически развитое крепкое тело.

В этот период возможность добиться успеха и ощутить счастье определяется нашей способностью рационально, логически мыслить, обучаться, осваивать новые навыки и умения, выполнять тонкую работу тонкими современными инструментами. Новые возможности и перспективы будут у тех, кто обладает способностью комбинировать, структурировать, завязывать контакты, уживаться в рабочем коллективе, заботиться о поддержании здоровья. В этот период высоко ценится способность быть точным, аккуратным, чистоплотным, умным. Важны аналитические способности: собрать информацию, подтвержденную фактами; структурировать ее, назвать вещи своими именами, спрогнозировать развитие и результат. Удачу приносит интеллектуальный подход: обдуманный, критичный, методичный; объективность, прагматизм, реализм, умение вникать в суть дела, находить сильное решение. Успех сопутствует тем, кто умеет выбирать наилучший вариант из всех возможных, сочетать ближайшее движение к цели с минимумом затрат. Делает все добросовестно, ведет себя порядочно, трудолюбиво и надежен. Но не забывайте, что излишняя честность и порядочность в игре с жуликами приведет к проигрышу. Боритесь против хаоса, наводите порядок.

Неудачливыми будут те, кто ворчлив, придирчив, страдает перфекционизмом, маниакально-депрессивным педантизмом.

В обществе престижными становятся профессии, где нужно уметь отделять зерна от плевелов – критики, экономисты и вообще любое дело, где важно внимание к деталям, например, бухучет, педагогика, программирование, медицина, особенно стоматология и протезирование. Любое дело, требующее практической сметки (техника, ремесло) или тонких навыков (от тонкой механики до массажа). Воспитатели, эксперты, ученые (главным образом естественники). В основном востребованы наемные работники и служащие “на зарплате”.

Когда Юпитер расположен в знаке Девы, человек вписывается в мир посредством своего умения наводить чистоту и порядок, систематизировать, быть точным и скрупулезным. Уважает себя за педантичность, гигиеничность, расчетливость в повседневных заботах.

Идеал: чистота и порядок.

Религия/философия: конфуцианство. Учение об упорядочивании человеческих отношений.

11 августа 2015 Марс во Льве в гармонии с Лунными Узлами, восходящий в Весах.

общество очень интересуется происходящими в своей жизни процессами, связанными с традициями сотрудничества, партнерства, решения раздражающих вопросов, открытого противостоя врагам. А также выражения своего понимания красоты в абстрактных символах (искусство, тонкие стратегии). Общество намерено развивать новые традиции в этих сферах и готово преодолевать свою склонность сначала действовать, а потом уже думать.

В этот период усиливается в обществе роль общественных деятелей, миротворцев, дипломатов, судей, адвокатов, стратегов, деятелей искусства. Благоприятная возможность добиться прогрессивных перемен с помощью этих деятелей. В общественной жизни выдвигаются лидеры с такими качествами. Они обретают правительственные полномочия. События в общественной жизни, которые происходят в этот период, оказывают судьбоносное влияние на развитие общества. Это влияние будет ощущаться в течение последующих 18 лет.

Общество в это время приходит в движение. Люди проявляют интерес к  настроениям и предпочтениям общественности. Выдвигаются интеллектуальные общественные лидеры, носители новой идеи или доктрины, которая касается объединения в новые союзы, партнерства, сотрудничества, восстановления справедливости в суде, миротворчества, искусства. Общество активно развивается благодаря установлению новых связей, освоению новых навыков коммуникации,   освоению новых областей знаний.

Активным общественным деятелям в это время везет быть в нужное время в нужном месте. Благодаря социальным контактам мы добываемся всего необходимого для личного успеха.

В людях проявляется натура боевая, задиристая, уверенная в себе, особенно когда дело касается жизненно важных вещей. Ради осуществления своей цели мы трудимся активно, упорно и, как правило, достигаем успеха. Готовы и умеем отстаивать свои интересы. Умеем выбрать подходящий момент. Мы проявляем динамичный темперамент. Это привлекает к нам партнеров, которые помогают в наших начинаниях. Этот аспект способствует всем, кто является мастером своего дела, профессионалом. А также бойцам, борцам, профессиональным военным, спортсменам. Всем, кто имеет дело с металлом, техникой, оружием. Политикам и знаменитостям, людям, которые ведут публичный образ жизни.

Люди сейчас ощущают, что живут в самой гуще жизни. Нам не дает покоя ни прошлое, ни будущее: прошлое в настоящем очень нравится, но в то же время местами отчетливо устарело и требует решительной замены. Будущие тенденции тоже весьма привлекательны, и нужно их как можно скорее повсеместно распространить.

У многих есть глубокое проникновение в суть происходящих в обществе процессов и они будут стараться найти синтез традиции и новых веяний и показать конкретные пути развития общества.

Во внутренней жизни  мы испытываем сильные импульсы к развитию. Нам обязательно нужно меняться.

Мы наслаждаемся новыми веяниями и прогрессивными идеями.

Во внутренней сейчас у нас повышаются способности к адаптации к любым новым условиям. Вместе с тем адаптация к своей психике новых программ подсознания требует некоторого труда и внимания к имеющемуся ее состоянию и динамике. Старое и новое должно взаимодействовать между собой в жизни, а не лежать слоями, когда синтеза не происходит.

Мы заинтересованы в новых и перспективных общественных движениях больше, чем в традициях, в это время. Интересуемся модой, нам нравится следить за социальными новостями. Хорошо видим настоящее и, проницательно оценивая тенденции будущего, поддерживаем их развитие, учитывая особенности существующих в обществе традиций. Нам важно, чтобы новые тенденции не противоречили реалиям прошлого.

В это время люди будут решительно и недвусмысленно проявлять свое отношение к социальным процессам. Менять себя во внутренней жизни будут энергично и безжалостно.

Мы занимаем активную позицию в отношении социальных перемен. Перемены, со своей стороны, влияют на нашу судьбу самым непосредственным образом. Внутреннее развитие сейчас для нас является настойчивой необходимостью, и мы это ощущаем, хотя понимать можем своеобразно, в соответствии с культурой своего социального слоя.

13 августа 2015 Меркурий в Деве в точной оппозиции к Нептуну. 8 марта 2015 соединением в 7 градусе Рыб начался новый годовой цикл Меркурий/Нептун, связанный на личностном уровне с интеллектуальными занятиями в сфере моды, искусства, мифологии, культурологии, психологии, а также с реализацией интеллектуальных проектов по преодолению зависимостей и иррациональных страхов, по разгадыванию загадок и прояснению запутанных ситуаций. 19 апреля 2015, на фазе растущего секстиля цикла впервые идеи цикла становятся очевидными. В этот период возникают благоприятные условия для их осуществления. На стыке первой и второй декады мая 2015, идея интеллектуальных разработок в сфере моды, искусства, мифологии, культурологии, истории цивилизаций, психологии переживает первый острый кризис с периода середины марта 2015. В третьей декаде июня, после выходи Меркурия из петли ретроградности, происходили события, которые дополнили собою то, что происходило в связи с ментальной работой в сфере иллюзий на стыке первой и второй декады мая 2015.

Во второй декаде июля 2015 идея подтверждения фактами или опровержения различных запутанных ситуаций, связанных с искусством, обманом и мистификациями, набрала силу и раскрылась в полном блеске. Если вы изо всех сил старались сохранить втайне какую-то информацию, касающуюся национальной культуры и традиции, безопасности, родины, семьи, недвижимости, то в это время все плотины рухнули, и события стремительно развиваются в сторону победы или гибели. Если вы прилагали усилия, продвигая идею подтверждения правдивости информации фактами, то теперь возникли благоприятные обстоятельства, чтобы разоблачить ложь, раскрыть обман, опровергнуть иллюзию и мистификации в отношении вопросов национальной культуры и традиции, безопасности в государстве, земли и недвижимости. На личном уровне речь идет о семейных делах, месте жительства, отношениях с родителями.

Во второй декаде августа 2015 рациональный ум находится в точке, из которой максимально четко видны в конкретных деталях все мистификации, противоречащие правде реальной жизни. С этого момента работа в области психологии, культурологии, искусства, которой вы занимались последние полгода, начинает приносить плоды.

Для тех, чья работа связана с искусством (живопись, музыка, поэзия, кинематограф, фото), с глубиной психологией, культурологией, историей цивилизаций, модой, это период, когда можно оценить свою работу и выбрать дальнейшее направление развития.

13 августа 2015 точный растущий трин Солнца во Льве с Ураном в Овне. 6 апреля 2015 зародились новые идеи, касающиеся сильного стремления к личной свободе и независимости, самостоятельности и свободе вести индивидуальный образ жизни, действовать по собственному усмотрению, быть свободным предпринимателем. В первой декаде июня 2015 эти идеи впервые явно проявили себя в мире.

В середине июля 2015 сложились неблагоприятные обстоятельства для личного творчества в связи с критической ситуацией дома, на Родине, в семье. Кризис был вызван напряжением в обществе из-за реформ и модернизации в сфере свободного предпринимательства и борьбой за свои интересы. В этой конфликтной ситуации творческое развитие личности шло ускоренным темпом. Стало ясно, что для выживания в современном мире нужно мыслить независимо, быть изобретательным, креативным, уметь использовать достижения передовой науки и техники. Этот кризис показал, что люди, ориентированные на архаику, на романтические представления о национальной культуре и традиции, зацикленные на фантазиях о жизни предков, не могут найти себе места в современном мире, оказываются не конкурентно способными, их творческое начало не развивается.

В середине августа 2015 в ситуациях, где нам приходится проявлять свое творческое начало, руководить, заниматься тем, что нас по-настоящему увлекает, заниматься детьми, императивные обстоятельства складываются благоприятно: мы получаем дружескую поддержку и участие от людей креативных, современных, от ученых, носителей передовой прогрессивной мысли, изобретателей. Это создает благоприятные условия для осуществления реформам и модернизации в сфере свободного предпринимательства. А также для борьбы за свои интересы сверх современными методами. Приходят счастливые оригинальной идеи, гениальные инженерные мысли. Мы можем получить в подарок или удачным авансом супер современную технику.

В это время нам нужно принять самостоятельное решение относительно друзей, единомышленников, коллективной деятельности, науки, реформ. Для тех, чье творчество имеет отношение к науке, реформаторству, передовым технологиям, инженерии, оригинальным идеям и прогрессу, это период удачи и легкости в работе. Чтобы он был плодотворным, смело воплощайте свои творческие идеи, развлекайтесь работой, получайте удовольствие от нее. Ваша компетентность и ответственность откроет перед вами возможности для новой дружбы с оригинальными изобретательными людьми. Находите время, чтобы развлечься, повеселиться, заняться хобби, поиграть с детьми.

Коментарів немає

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*
*
*