12-13 декабря 2012

13 декабря в 11:35 киевского времени Уран в Овне начинает директное движение относительно наблюдателя с Земли. Трансцендентные планеты Уран, Нептун и Плутон могут оставаться в одном и том же градусе и минуте вплоть до пятнадцати дней, меняются только секунды, но и те могут оставаться неизменными в течение трех-четырех дней. Эти планеты остаются в ретроградном положении почти полгода. Поэтому натальные карты с ретроградными Юпитером, Сатурном, Ураном, Нептуном, Плутоном – явление весьма распространенное.  Существенного влияния на характер человека ретроградность медленных планет не оказывает – в социальном плане люди одного поколения с директными и ретроградными планетами в натальной карте практически ничем не отличаются друг от друга.

Энтони Льюис: «Ретроградности этих планет в наименьшей степени ощущаются индивидуальной психикой. Позиции внешних планет характеризуют поколения в целом: они связаны с глобальными трансперсональными общественными факторами. Если какая-либо из них ретроградна, рекомендуется обращать внимание на то, чтобы рождение нового дела не пришлось на время, когда управляемый ретроградной планетой знак находится на Асценденте либо управляет домом, соответствующим характеру начинания».

Вероятно, стационарность Урана перед разворотом в директное движение все же проявляется на уровне событий в жизни тех, чья практическая деятельность напрямую связана с принципом Урана: инженеры, механики, веб-кодеры, астрологи, футурологи, авиаторы, научные исследователи, изобретатели, эксцентрики и все, кто зарабатывает на жизнь черт-те-чем.

Что касается меня, то данный период стационарности транзитного Урана в 4:37 Овна (8– 18 декабря) мажорными аспектами активизирует замкнутые конфигурации моего гороскопа, что взрывает систему моих устоявшихся методов в работе. Пришло время избавиться  от каких-то деталей, систематизировать все по-новому, использовать и освоить новые способы практического применения знаний в связи с неожиданными запросами отмеченных неординарными способностями людей. Архетип астролога: Прометей

12 декабря в 23:46 киевского времени точное соединение Венеры в Скорпионе с Восходящим: Многим повезет оказаться в нужное время в нужном месте и благодаря социальным контактам обрести все необходимое для личного успеха. Сила и умение рисковать, свойственные Скорпиону, помогают не зацикливаться на вопросе жизненной стабильности и безопасности, когда встает вопрос о необходимости менять сложившиеся в обществе традиции в отношении любви, брака, партнерства, красоты, денег, социального положения, чтобы выйти из кризисной, маргинальной ситуации, в которую завели такие фальшивые ценности как жадность, ограниченность, неуважение к частной собственности.

13 декабря в 10:41 киевского времени новолуние в Стрельце: В эти дни лучше притормозить внешнюю активность, спокойно завершить текущие дела и строить планы на будущее.

Коментарів немає

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*
*
*