12-16 сентября 2014

12-16 сентября Фаза Рассеивающей Луны (Шестая), падающий трин в Тельце

Это фаза «урожая», в которой видны плоды предшествующего труда, это период возобновившейся гармонии, равновесия и более интимной «сердечности». Отсюда следует ощущение спокойного благополучия. Может недоставать спонтанной предприимчивости и искренности растущего трина, но падающий трин предоставляет возможности позитивного творческого сотрудничества.

В это время люди часто действуют в качестве распространителей идей. Успехом пользуются идеи, касающиеся самостоятельных заработков и трат, личного имущества. Происходящие события, связанные с темами ресурсов, финансов, частной собственности, сопровождаются благоприятными обстоятельствами для решения вопросов в соответствующих сферах.

Если вы изо всех сил старались сохранить ситуацию неизменной в отношении ресурсов, финансов и заработков, то сейчас все плотины рухнули, и события стремительно развиваются в сторону победы или гибели. Если вы прилагали усилия, продвигая прогрессивные идеи в сферах работы, государственной и военной службы, здоорвья, сейчас вы сможете расслабиться, потому что поток событий будет сам нести вас в нужную сторону.

Коллективное настроение – “Имею и храню!” или иначе: “Добываю”. Многие вопросы этой фазы будут связаны с любовью к привычной, знакомой работе, к материальным вещам, личному имуществу, самооценкой. Цель устремлений – обеспеченное будущее и радость от каждодневных прибылей.

В этот период нас обычно интересуют традиционные ценности: благополучие, наслаждение, радости жизни, достаток, здоровье, плотские утехи и телесные удовольствия. Мы увлечены заботой о посеянных и взошедших семенах и о текущих делах, большое внимание уделяем чувствам. Нам интересно то, что хорошо знакомо, к новому и неожиданному подходим критично, недоверчиво (особенно если это может затронуть наши финансы). Главной становится сфера чувств, всякий в той или иной мере становится гурманом: “Сначала еда”. Становится более очевидной связь с любимыми людьми. Это может быть медленно текущее время без спешки и суеты. Вы можете стать более ленивы и снисходительны, чем обычно.

Образцами для подражания выступают те, кто умеет заботиться об осуществлении начатых дел, терпеливо дожидаться, пока всходы окрепнут и начнут приносить плоды. Нас вдохновляют хранители, терпеливые труженики, мудрые пастухи и все те, кто умеет самостоятельно обеспечить себе материальную стабильность.

Возникают благоприятные возможности, связанные с использованием наших талантов и способностей, ресурсов и денег. Мы можем получить что-то ценное: материальное вознаграждение, возвращение забытого долга, доступ к закрытому прежде источнику дохода, признание наших достоинств, аванс. Часто в эти дни поступают деньги, ценные вещи в личное пользование.

В этот период конструктивность действий определяется нашей способностью адекватно оценивать вещи и ситуации. Умением осуществлять конкретные практические усилия с целью получить прибыль. Способностью заботиться о поддержании жизни, адаптироваться к новым условиям, создавать комфорт. А также способностью изобретать, зарабатывая на жизнь. Негативным качеством является коллективизм, альтруизм, потеря собственного «я» в коллективе.

В обществе наиболее востребованными становятся такие сферы деятельности: сохранение общепринятых ценностей или просто работа на земле: сельское хозяйство, садоводство, банки, биржи, организация труда и разработка экономических теорий. Также сферы, где торгую развлечениями и удовольствиями: продукты питания, экзотические фрукты, мода, драгоценности, косметика, музыка, живопись, скульптура и антиквариат. Ремесленничество в качестве всяческих поделок и подделок, сувениров.

13 сентября Меркурий в Весах в оппозиции к Урану

15 апреля 2014 начался новый годовой цикл Меркурий/Уран в Овне. Цикл связан с активной борьбой передовых революционных идей, обеспечивающих право действовать по своему усмотрению и мыслить независимо. В это время зародились идеи, связанные с кардинальным улучшением качества интеллекта, со смелыми научными изысканиями в еще неизведанных областях.

В середине мая 2014 идеи цикла впервые проявили себя в мире необычными интересными новостями в СМИ, новыми оригинальными знакомыми и новыми возможностями для обучения.

В третьей декаде июля ум находился в состоянии сильного возбуждения в связи с напряженной интеллектуальной работой, которая вызывала сильные необычные и глубокие эмоции.

В первой декаде августа, несмотря на трудности и препятствия, связанные с маргинальной ситуацией и преодолением кризиса, интеллектуальной работе способствовали вспышки гениальных озарений и участие креативных людей.

Теперь, во второй декаде сентября, мы можем оценить свои интеллектуальные достижения последних шести месяцев и наметить дальнейшее направление в том, что касается изобретательства, научных экспериментов, освоения передовых технологий, обучения специальным знаниям.

С 14 сентября до 27 октября Марс в знаке Стрельца

Меняется стиль действия. Мы теперь действуем активно, руководствуясь своими представлениями о морали, законе, справедливости. Если они касаются высоких целей, благородных чувств или восстановления справедливости, и их правота подтверждается жизнью, то действия эти невозможно остановить – любые препятствия будут преодолеваться страстно, фанатично, с великим оптимизмом и верой в свою силу. Деятельность вдохновлена идеалом. Агрессия бывает вызвана священным гневом или явной несправедливостью, несоблюдением закона. Движимый священным гневом, человек выражает свое возмущение и осуждение, стараясь морально уничтожить противника.

Проявляется страсть к приключениям, дальним путешествиям, высшему образованию, философии, вопросам религии и мировоззрения. Есть склонность недооценивать соперников и противников и переоценивать собственную силу и мастерство. Подсознательно в это время мы знаем, что нам не достает логики, рационального мышления, осведомленности, знания некоторых деталей. И это может быть поводом осознанно развивать в себе недостающие качества, учиться, читать, общаться, знакомиться. Это увеличивает наши шансы на победу.

Молодой мужчина, наиболее востребованный в обществе в этот период: благородный рыцарь. Как любовник, он великолепен, щедр и великодушие. Это человек широких взглядов, пользующийся уважением других и служащий им образцом, любовь и секс для которого – всегда нечто необыкновенное, возможно, даже святое.

Тень: самоуверенный невежда.

Сброс агрессии в этот период: охота, верховая езда, гольф. Элитарные виды спорта, честное соревнование.

Как мы боремся: движимы священным гневом, выражаем свое возмущение и осуждение, стараясь морально уничтожить противника законными методами.

Сексуальность: влечение, возникающее внезапно и сопровождаемое самыми добрыми и благородными побуждениями, хотя иногда и чрезмерными.

14 сентября Венера в Деве в падающем трине с ретро Плутоном

В середине ноября 2013 начался новый годовой цикл Венера/Плутон. Он связан с глубокими трансформациями в нашей системе ценностей, которая изменяется под воздействием событий мирового масштаба. Эти события производят сильное впечатление. Каждый год до 2024 года будет происходить соединение Венера/Плутон в Козероге, задавая ритм все новых и новых культурных трансформаций, направленных на то, чтобы обеспечить нам выживание в условиях, когда меняется общественный строй, меняются иерархические структуры и законы, пересматривается отношение к своему долгу и обязанностям, к понятию судьбы, когда в большом мире создаются и начинают действовать новые законы и нормы.

В середине марта 2014 года стало видно, какие именно культурные перемены и рокировки в системе ценностей должны произойти у нас в 2014 году: глубокие перемены в наших представлениях о культуре, красоте, любви, браке, общественной жизни, партнерстве, деньгах.

В середине мая 2014 года мы пережили потрясение – наша система ценностей подверглась революционным изменениям в связи с тревожными и будоражащими событиями в сфере мировой экономики и политики. У многих из нас появилось осознание того, что придется изобретать новые способы дохода, чтобы обеспечить себя всем необходимым в изменившемся необратимо мире.

В первой декаде июня 2014, события в мире политики и большого бизнеса, а также в сфере государственной власти развивались стремительно, открывая перед нами новые благоприятные возможности для самостоятельных заработков и сохранения того, что имеется.

В конце июля мы смогли оценить проделанный путь и выбрать дальнейшую стратегию с позиции нашей безопасности, комфорта, уюта, чувства защищенности. Это аспект, с которого начинается время получения результатов от своей гражданской позиции, от этичного поведения в социальных ситуациях и в партнерских отношениях.

Теперь, в середине августа, мы получаем по заслугам – ровно то, что заслужили. Аспект особенно значим для людей искусства на уровне мировой знаменитости, для дипломатов, миротворцев. Для обычного человека значим, если его деятельность связана с финансами, социальным психоанализом. Тут можно получить награду за труды и благодарность.

16 сентября Меркурий в соединении с Восходящим в Весах

В период с 24 февраля 2014 до 9 ноября 2015 люди занимают активную позицию в отношении социальных перемен. Перемены, со своей стороны, влияют на судьбы людей самым непосредственным образом. В этот период общество эволюционирует посредством того, что люди ищут путей сотрудничества с другими, уравновешенно разрешают все раздражающие вопросы, открыто противостоят врагам, выражают свое понимание красоты в абстрактных символах и, таким образом, преодолевают свою склонность сначала действовать, а потом уже думать.

В середине сентября 2014 люди больше заинтересованы в новых и, как они считает, перспективных общественных движениях, чем в традициях. В демократическом обществе люди выходят на демонстрации, открыто выражают свою позицию. В тоталитарном – заинтересованы в переменах, но не могут выражать это открыто и очень страдают.

В это время мы живо интересуемся модой, любим следить за социальными новостями. Мы хорошо видим настоящее и, проницательно оценивая тенденции будущего, стараемся поддерживать их развитие, учитывая особенности существующих в обществе традиций. Нам важно, чтобы новые тенденции не противоречили реалиям прошлого.

В середине сентября 2014 люди очень общительны: следят за новостям в общественной жизни, в политике и в искусстве и всегда в курсе настроений и предпочтений общественности. В это время выдвигаются интеллектуальные лидеры, носители какой-то идеи или доктрины. Общество развивается благодаря коммуникативным способностям, проявлениям разума, рационального мышления, логики, знаний.

Коментарів немає

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*
*
*