17-18 ноября 2012

В 05:18 киевского времени Марс перемещается в знак Козерога, где пробудет до 26 декабря, 17 ноября в 17:13 киевского времени точный падающий секстиль Марса с Нептуном: Марс в знаке своей экзальтации Козероге. Это означает, что меняется стиль действий, стиль проявления мастерства, отстаивания своих прав, борьбы за свои интересы. Если в период движения Марса по Стрельцу (7 октября – 17 ноября) движителем самовыражения в борьбе и мастерстве был священный гнев, а возмущение и осуждение выражались посредством морального уничтожения противника и апелляции к закону, то в период 17 ноября – 26 декабря борец/мастер обладает очень большой выдержкой и стойкостью, в гневе холоден, но беспощаден. Решения принимаются обдуманно, взвешенно, осуществляются же потом неуклонно, не смотря ни на какое сопротивление. Борца/мастера трудно вывести из себя, зато потом он реагирует очень сильно, совершенно хладнокровно, злопамятно и непримиримо. В неблагополучных сообществах в период прохождения Марса по Козерогу (последний такой период был 8 декабря 2010 – 16 января 2011) можно ожидать усиления борьбы из-за обострения конфликтов на почве вопросов национального единства и национальной культуры (Марс в Козероге вблизи Плутона, в секстиле с Сатурном в Скорпионе) и на почве кризиса интеллектуального развития больших сообществ людей (Марс в Козероге вблизи Плутона, в квадрате с Ураном в Овне).

Зарождается некая идея-фикс в сфере бизнеса и политики, связанная с жаждой власти и борьбой за власть, с одной стороны, и с другой – с потребностью бороться за право каждой личности на свободное развитие и за право действовать самостоятельно. В самых глубинах общества возникают огромные, чудовищные силы, снаружи обычно незаметные, направленные на трансформацию существующих структур власти, политики, большого бизнеса. Начинают формироваться новые общественные традиции в отношении структур государственной власти, земельной олигархии, большого бизнеса.

В апреле 2011 в сфере большого бизнеса и политики наметился кризис власти, вызванный конфликтом с силами, представляющими научно-технический прогресс и свободное предпринимательство. В начале августа 2011 года этот кризис принял острый драматический характер борьбы сил, представляющих свободное предпринимательство, с силами, представляющими криминальную власть, плутократию (Марс в Раке в оппозиции к Плутону в Козероге и в квадрате к Урану в Овне): это были крайне напряженные в эмоциональном плане дни, когда общество столкнулось с проявлениями садизма – в виде психического, позиционного давления, скрытой или вербальной агрессии, физического насилия. Мы были свидетелями или участниками события, где бессовестный и безусловный фанатик своих прихотей с наслаждением осуществляет месть, которую долго вынашивал.

Середина июля 2012 — это была экстремально кризисная точка в цикле Марс/Уран, означающая, что борьба за свободу, за свою мечту, активное проявление свободы воли начинают приносить плоды. Общественная жизнь последующего периода характеризуется состоянием «готовности к драке», коллективы «на ножах» друг с другом или пребывают в противоположных лагерях.

В октябре 2012 мы находились в фазе «урожая» цикла Марс/Уран. Здесь стали видны плоды предшествующего труда, направленного на осуществление права каждого быть независимым, действовать по своему усмотрению. Это был период возобновившейся гармонии, равновесия и более интимной «сердечности» для тех, кто принимает активное участие в реформировании общества; для тех, чье профессиональное мастерство реализуется в сфере науки и передовых научных технологий, гуманизма, астрологии. Падающий трин предоставил возможности позитивного творческого сотрудничества.

Сейчас мы переживаем в цикле Марс/Уран фазу падающей квадратуры. Это означает настойчивое стремление и желание осуществить идеи, связанные с реформами, дающими возможность развитию свободного предпринимательства, реализации в мастерстве и борьбе. Вызовы этого времени кажутся вопросами жизни и смерти. Это «зимняя» точка цикла, когда падают мертвые листья и все обнажается. Она поэтому может создавать драматические периоды истории.

21 февраля 2011 года соединением Марса с Нептуном в 29-том градусе Водолея начался цикл Марс/Нептун. Данный цикл связан с конкретными практическими действиями, направленными на претворение в жизнь высших идеалов свободы, равенства и братства. С  оформлением в конкретной работе гуманистических идеалов. С воплощением в жизнь видений и фантазий, связанных с научными изысканиями, астрологией, прогрессивными реформами, передовыми технологиями, будущим, коллективными надеждами и чаяниями. Например, работа в сфере искусства, антропологии, психологии, мистики, истории. Или духовные формы секса (дао, тантра). Также цикл может быть связан с религиозными войнами, с фанатичным отстаиванием идеологических и философских воззрений.

В феврале 2011 у вас могли зародиться новые идеи, касающиеся вашей борьбы за воплощение возвышенных гуманистических идеалов или использования передовых научных достижений в вашем профессиональном мастерстве в сфере искусства, мистики, психологии. Или идеи, касающиеся поиска единомышленников и друзей, коллектива, с которым вы могли бы разделить свою борьбу или профессию.

Первые шаги в работе цикла мы могли наблюдать в период первой декады мая 2011. Кризис воплощения идей в плохо подготовленной для этого материи мы пережили в последней декаде июня 2011. В первой декаде августа 2011 был период, когда идея могла беспрепятственно развиваться и осваиваться в мире. Затем был длительный период с первой декады ноября 2011 по первую декаду июля 2012, связанный с необходимостью оценивать и переоценивать всю проделанную с начала цикла работу, выбирать дальнейшее направление усилий. В конце августа сложились благоприятные обстоятельства для осуществления идеи цикла. Если все это время вы трудились над воплощением своей мечты и не разочаровались в своих усилиях в первой декаде октября – самая кризисная точка цикла – и смогли преодолеть препятствия, сейчас вы сможете прийти к успеху.

17 ноября в 18:38 точное соединение Солнца с ретро Меркурием в 26 градусе Скорпиона: В этот период принцип рационального мышления подавлен волей. Это означает, что мы сможет логически обосновать любой свой рискованный выбор и поступок. Но это вовсе не означает, что выбор действительно хорошо продуманный и трезвый. Просто ум в период сожжения Меркурия слишком сговорчив, всегда поддакивает нашему эго. Старайтесь не принимать решения спонтанно. Дайте себе время подумать, собрать информацию, проверить факты.

Луна в Козероге до 15:09 киевского времени 18 ноября, последний аспект Луны – растущий секстиль с Солнцем: вряд ли ваше настроение позволит вам отвлечься от работы, карьеры. Если вы пойдете на поводу у интуиции, можете сделать большую серьезную работу, даже после перехода Луны в Водолей продолжить ее в связи с посетившими новыми идеями и возросшим давлением ответственности. Все же не забывайте отвлекаться на отдых и общение с домашними и единомышленниками.

Коментарів немає

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*
*
*