22 декабря 2013

С 22 декабря Венера в Козероге в ретроградной фазе: начинают тормозить все процессы в психике человека (и в обществе), связанные с принципом любви, красоты, гармонии, денег. В эти дни люди ощущают огромную важность денег, любви, партнерства, красоты в своей жизни; эти ценности выглядят самыми значимыми, но труднодоступными. Поскольку нынешняя ретро фаза Венеры выпала на период острого кризиса, в эти дни общество может охватить паника, растерянность, этический шок. А весь период до 1 февраля 2014 года характеризуется  заторможенностью в сфере чувств и социальных процессов. Когда 1 февраля 2014 Венера закончит ретроградное движение, начнет мощно высвобождаться энергия любви, красоты, гармонии, денег. Тогда можно будет ожидать серьезных сдвигов в сфере общественной жизни, мотивированных страстным стремлением к благополучию.

Поэтому если вы начнете какое-то важное дело в декабре 2013, когда Венера двигается по небосклону относительно Земли с маленькой скоростью, вы должны быть готовы к тому, что все 42 дня ее ретроградного движения ваши дела будут идти не очень хорошо, если только работа не связана с уединением и не требует большого количества общения с людьми в социальных ситуациях, и если только в Вашем гороскопе рождения Венера не является ретроградной. В этом случае, наоборот, у Вас будет прилив творческих сил и возможность достичь небывалого успеха в делах любовных, партнерских, финансовых и связанных с искусством и общественной жизнью.

В период ретроградности Венера приближается к Земле, заставляя нас  обращать внимание на ее принцип и учитывать ее влияние. В психике человека это проявляется в том, что у человека в большей мере появляется потребность в любви и в принадлежности к группе. В связи с этим человек вынужден заново давать оценку тем отношениям, в которых он состоит, и тем вещам, которые какое-то время представляли для него большую ценность. Человек хочет разобраться в своих чувствах, естественно, в этот период его больше занимает он сам, чем другие люди. Поэтому период ретроградности Венеры для многих людей может сопровождаться ощущением снижения социальной активности, охлаждением чувств. Многие люди заняты переоценкой ценностей, у них смещаются акценты в системе ценностей: то, что было важным еще недавно, может потерять свою значимость, а более ценным станет совсем другое, ранее незначительное. Пока Венера движется ретроградно, люди испытывают определенную дезориентацию во внешнем мире. Например, не хотят или не могут объективно судить о другом человеке или о социальной группе, увлеченные восприятием лишь того, что происходит в их внутреннем мире. Это отражается и на покупательской способности: большинство дорогостоящих товаров, приобретенных в период ретроградности, человеку потом трудно гармонично вписать в свою систему ценностей, поскольку после окончания периода ретроградности может изменить и как сама по себе система ценностей, так и оценка качеств приобретенной вещи. Поэтому астрологи не рекомендуют в период ретроградной Венеры заключать брак или какие-либо другие партнерские соглашения, а также покупать дорогостоящие вещи, в том числе произведения искусства, драгоценности, украшения, аксессуары, обувь, галантерею, белье и другие вещи, предназначенные не столько для удовлетворения прагматичных нужд, сколько для создания имиджа. Если вы приобретаете роскошную машину, избегайте ретроградной Венеры. Однако на ретроградной Венере вполне можно купить подержанную машину, если в элективной карте хорошо расположить 3 дом и директный Меркурий, и нет ретроградного Марса. Косметические хирургические вмешательства при ретроградной Венере – не хорошая идея. Не стоит покупать дом, когда Меркурий или Венера являются ретроградными, однако ретроградность, по-видимому, не влияет на время переезда на новое место жительства. Не подписывайте бумаги или контракты, касающиеся любой собственности, если Венера или Меркурий являются ретроградными. Для элективной карты начала бизнеса ретроградной Венеры стоит избегать. (Это не касается людей, в чьем гороскопе рождения Венера ретроградная). 

Период ретроградности Венеры в мунданной карте может быть превосходным временем, чтобы произвести переоценку ценностей, закрыть задолженности, завершить неоконченные отношения и прояснить запутанные взаимосоглашения. Это прекрасное время для обучения искусствам, для освоения навыков культурного поведения, развития в себе обаяния, умения общаться, умения создавать свой индивидуальный имидж и стиль, экспериментировать со стилями. В это время обычно в нашей жизни появляются какие-то давно забытые люди, с которыми у нас когда-то были отношения, но остались в чем-то неоконченными. Могут дать знать о себе прежние обиды и претензии. И если вы когда-то просто развернулись и ушли, то в это время может появиться покинутый вами когда-то и попросить объяснений. Это время прощения, прощания и окончательного забвения. Время возвращения к прежней любви, чтобы выпустить ее на свободу из клетки воспоминаний, когда она либо умрет, взращенная в неволе, либо обретет крылья и увлечет вас за собой с новой силой. Также это замечательное время для посещения мест, где когда-то рождались, процветали и гибли великие цивилизации. В это время на блошиных рынках, в захламленных и пыльных антикварных лавках вдали от роскошных улиц и площадей можно отыскать настоящие шедевры за гроши. В секонхендах на вес можно купить раритет, в стоке очень дешево приобрести вещи прекрасного качества.  В общем, это время принесет массу удовольствия тем, кто не зависит от штампов общественного сознания и смотрит на отношения и материальные вещи, на искусство собственным, нестандартным взглядом. К таким я обращаюсь словами Владимира Набокова:

Люби лишь то, что редкостно и мнимо,
что крадется окраинами сна,
что злит глупцов, что смердами казнимо,
как Родине, будь вымыслу верна.

Ретроградная Венера

1 коментар

Стелла

21.12.2013 17:32

Недавно, благодаря поэзии, пришел прекрасный образ для периода ретро-Венеры..Это -интермеццо (от лат. intermedius — находящийся посреди, промежуточный), музыкальная пьеса – вставка,отличная от музыки основного произведения..часто ее исполняют, когда на сцене идет смена декораций ..:-)
Иногда от слов мне не согреться…
И тогда прошу у жизни я
Сделать паузу… молю об Intermezzo,
Чтобы мир простить, и с ним себя…

А. Елисеев

Відповіcти

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*
*
*