25-26 июня 2013

26 июня в 03:46 киевского времени Юпитер перемещается в знак Рака, где пробудет до 17 июля 2014 года: При Юпитере в Раке, наши идеалы будут связаны с помощью и заботой. Удача и успех будут зависеть от того, насколько развит у нас принцип адаптации: глубока ли наша эмоциональная связь с природой; здоровы ли инстинкты, позволяющие удовлетворить потребность в безопасности; умеем ли мы поддерживать жизнь, создавать тепло и уют; сильна ли наша интуиция. В религиозно-философском плане мы вдохновляемся идеалом вечно женственного начала в образе великой Богини Матери-Природы, например, в католицизме – Девы Марии.

26 июня в 16:01 киевского времени Меркурий совершает разворот от директного к ретроградному движению относительно наблюдателя с Земли в 23 градусе 7 минут Рака. Разворот к диретному движению будет 19 июля в 13 градусе 27 минут Рака. В 23 градуса 7 минут Меркурий будет 6 августа: Движение Меркурия в попятном направлении по времени всегда составляет 24 дня. Поэтому если вы начали какое-то важное дело в тот момент, когда Меркурий двигался по небосклону относительно Земли с маленькой скоростью, готовясь начать цикл ретроградности, вы должны быть готовы к тому, что все 24 дня его ретроградного движения ваши дела будут идти очень медленно, а то вовсе остановятся. Через 24 дня состояние дел начнет постепенно улучшаться, но окончательного прояснения ситуации следует ожидать не ранее того, как Меркурий достигнет точки, с которой начал данный цикл ретроградности.
Меркурий бывает ретроградным 3 – 4 раза в году. Если в вашей натальной карте акцентированы Меркурий, Близнецы или Дева, выделена стихия Земли или Воздуха, активный третий или шестой дома, вы сильнее, чем остальные, будете чувствовать влияние ретроградных периодов Меркурия.
В период ретроградности Меркурия вы можете ожидать замешательства, путаницы, недоразумений, ошибок, оплошностей, упущенных деталей, невнимательности, забывчивости в управляемых Меркурием сферах жизни. Недостаток информации может нарушить процесс принятия решений. Намеченные прибытия и отбытия могут происходить с запозданием. Послания могут теряться или задерживаться в пути. Ваша машина, компьютер, компас могут выйти из строя. Нередки небольшие травмы рук или пальцев, могут быть проблемы с кишечником из-за неправильного питания и нарушения распорядка дня, вероятно нервное истощение из-за суетности, нарушения распорядка в работе и общении. Люди могут забывать об условленных встречах или по причине взаимного непонимания ожидать друг друга в разное время либо в разных местах. Возникшие в этот период идеи могут казаться многообещающими, но когда Меркурий начинает вновь двигаться директно, в них обнаруживаются недостатки.

При ретроградном Меркурии неблагоразумно начинать принципиально новые дела или покупать новый автомобиль, новую оргтехнику, устраиваться на принципиально новую работу, нанимать на работу новичков, не имеющих опыта работы в данной сфере. Наоборот, это весьма благоприятный период для покупки подержанных вещей, для возвращения к работе после перерыва, для найма на работу опытных специалистов, не претендующих на новаторство и реформаторство.

Если вам в это время нужно подписать контракт, предпринять важное путешествие, купить дорогостоящую вещь или послать важное сообщение, будьте особенно осмотрительны. Тщательно проверяйте любой готовый текст, поскольку повышена вероятность ошибок и неправильного понимания смысла.

Я пытаюсь всякий раз держаться подальше от периодов ретроградности Меркурия, когда я должна подписать контракт или купить новую машину, начать важное долгосрочное принципиально новое предприятие и, особенно, бизнес – ведь в моем гороскопе рождения Меркурий директный, сильный, гармоничный, с высокой скоростью, управитель Асц и МЦ. Меркурий никогда не бывает ретроградным более 24 дней, так что при большинстве обстоятельств разумнее мне подождать. Если важное событие не терпит отлагательств, я строю элективную карту, тщательно стараясь держать управляемые Меркурием знаки подальше от Асцендента и тех домов, которые непосредственно затронуты темой элективного вопроса. Но эти правила отнюдь не касаются тех, у кого в гороскопе рождения Меркурий ретроградный. В их жизни как раз все наоборот: значимые события подобного рода спонтанно совпадают именно с периодами ретроградности Меркурия: начинается новый бизнес, внедряются принципиально новые технологии, осуществляется интересное путешествие, завязываются значимые знакомства, появляется возможность освоить новые знания и умения.

Символически ретроградный Меркурий отличается от директного тем, что его характеристики уходят вглубь, проявляются с большим трудом и опосредовано. Ретроградный Меркурий в натальной карте дает ее владельцу осложнения с ментальными проявлениями в раннем детстве, а то и до 24 лет. Это способствует детальной и глубокой концентрации сил на развитии в себе меркурианских качеств, но жизнь, конечно, не украшает. Ретроградный Меркурий думает медленнее других, думает иначе, обращает внимание не на то, на что смотрят все; ему требуется больше времени и усилий на освоение законов мира. Многое из того, что очевидно другим, ему не понятно, и в процессе познания он порой способен на открытие чего-то принципиально нового. Если у человека в натальной карте Меркурий ретро, то наиболее ясное мышление у него будет именно в периоды, когда мунданный Меркурий будет проходить ретро фазу. В это время у такого человека дела идут на удивление хорошо.

В моей картотеке есть успешно функционирующая более двух десятков лет полиграфическая агенция с ретро Меркурием в Близнецах в 11 доме в гороскопе (полиграфия – тема Меркурия). Есть карта ограбления квартиры на ретро Меркурии (мелкое воровство – Меркурий): воры были найдены, но не были привлечены к уголовной ответственности, и украденные вещи не были возвращены владельцу.

Пока Меркурий остается ретроградным, можно сделать массу полезных вещей. Это время превосходно для деятельности, связанной с возвращением к старым делам, вещам, ситуациям и т.д., – для того, чтобы возвращаться, пересматривать, исследовать, пересказывать, переписывать, раскаиваться, обозревать, давать ответ, вознаграждать, заменять, отменять, обновлять, ремонтировать, сохранять, вновь овладевать, совершенствовать, воспроизводить, вновь научаться, размышлять, реформировать, заново приспосабливать (ся), возрождать, вновь переживать, восстанавливать (ся), оправдывать (ся), и т.д. Иначе говоря, лучшее, что мы можем делать в этот период, – имитируя видимое возвратное движение Меркурия в небе, возвращаться куда-либо, к чему-либо.

Период ретроградности Меркурия может быть превосходным временем, чтобы подчистить остатки уже проделанной основной работы, оплатить неоплаченные счета, завершить неоконченные дела и прояснить запутанные концепции. Это прекрасное время дли проведения исследований, письменной деятельности и для всего, что требует концентрации внимания на интеллектуальной работе. В том числе и для астрологических консультаций.

Пока Меркурий остается в знаке Рака (не важно, движется он директно или ретро), наш ум чуткий, воображение богатое, а память цепкая. Многим из нас будет интересно погрузиться в прошлое своей семьи, рода, нации. Новые факты в области того, что казалось давно изученным и хорошо знакомым, могут заставить вас быстро изменить свои убеждения. В этот период благоприятно заниматься художественным творчеством, писать и читать романы, изучать психологию. Интуиция обострится, и мы сможем ощущать скрытые внутренние связи в человеческих отношениях.

Новости этого периода будут часто носить драматический характер из-за активизации Меркурием квадратуры Уран/Плутон. Наш ум будет встревожен, нервная система возбуждена. Позаботьтесь заранее о том, чтобы быть в хорошей физической форме, постарайтесь соблюдать здоровый режим дня, чтобы лучше справиться с вызовами времени. Поддержите свою нервную систему гимнастикой, прогулками на свежем воздухе, своевременным отдыхом, комплексом витаминов с минералами. И не читайте советских газет. Скажете, так других же нет? Вот никаких и не читайте.

Подробнее – в статье  Период ретроградности Меркурия

26 июня в 12:02 киевского времени Солнце в Раке в трине к ретро Сатурну в Скорпионе и в трине к ретро Нептуну в Рыбах в 20:48 киевского времени: В эти дни могут быть приняты важные международные дипломатические решения на высоком уровне. Также на международном уровне могут быть приняты решения, касающиеся культурного наследия, истории народов и цивилизаций, памятников архитектуры и искусства. Солнце “включает” бисекстиль с Плутоном в Козероге в вершине  треугольника из секстилей, в основании которого трин Сатурн/Нептун. Этот аспект в 20 столетии связан с деколонизацией и развитием культурных структур. Эра Брежнева окончилась почти точно в соединение Сатурна с Плутоном 8 ноября 1982 года, следовавшем по пятам за аспектом секстиля между Сатурном и Нептуном 14 октября 1982 года и явившемся еще одним указанием на процессы трансформации в коммунистическом мире.

Октябрь 2012 – январь 2016 фаза падающего секстиля цикла Сатурн/Плутонна фоне революционного подъема народных масс, обусловленного действием квадратуры Уран/Плутон, и на фоне усиления нестабильности и неопределенности в мировой экономике, обусловленных полусекстилем и полуквадратом Уран/Нептун, разворачиваются события, символизирующие  окончательный распад остатков культуры советского прошлого. Реализация национальной идеи, глубокая культурная трансформация, очищение и воскрешение, которые начались в 1982 году и символизировались смертью генсека СССР Л.И.Брежнева, в период с октября 2012 – января 2016 находятся на стадии окончательной интеграции в повседневную жизнь. В это время силы прогресса и консервативные силы исчерпали себя в борьбе. И именно в эти дни активизации конфигурации Солнцем мы наблюдаем, как происходит окончательный распад того, что 30 лет назад было советской культурой. В бывших советских республиках осуществляются систематические усилия, направленные на реализацию национальной идеи, воскрешение национальных традиций и очищение от культурных наслоений, не способных обеспечить нации выживание. На уровне интуиции люди ощущают несостоятельность советских культурных традиций в современном мире. Ценности той культуры не способны обеспечить поддержание жизни, дать чувство безопасности. Попытки оживить отмирающую культуру выглядят неадекватными и безрезультатными. Люди мечтают, фантазируют, осмысливают прошлое, стараются проникнуто в тайны истории. Это касается не только умирающей советской культуры. Те же процессы культурных трансформаций и воскрешения национальных культурных традиций происходят во всех государствах и человеческих сообществах.

На личностном уровне данный аспект способствует гармоничному разрешению вопросов карьеры, бизнеса, взаимодействия с начальством высокого ранга.

С 10:25 киевского времени 25 июня до 11:31 27 июня Луна в Водолее, последний аспект Луны – трин с Марсом в Близнецах: Весьма благоприятный период для период для любой интеллектуальной деятельности: удовлетворение любознательности, для использования последних достижений научной мысли, есть возможность найти друзей и единомышленников. Наиболее продуктивен для таких занятий и занятия и профессий: те, что связаны с темой социальных реформ, революционными изменениями, научно-техническим прогрессом, наукой, авиацией, космосом, изобретениями, открытиями, символьными системами; астрология, уфология, гуманистическая психология; исполнительная власть в государстве; общественные движения, социальные объединения, коллективы, клубы по интересам.

Коментарів немає

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*
*
*