25-28 мая 2014

Фаза Бальзамической Луны (Восьмая), падающий секстиль в Овне – активное завершение дел и новые планы

Период окончательной разработки центральной темы цикла в повседневной жизни. Он означает фазу активного сотрудничества и систематических усилий по осуществлению идей сохранения имеющихся ресурсов и приумножения прибылей. Время засевания семени будущих глубоких изменений. Время освобождения от саморазрушения посредством реализации себя в мастерстве, борьбе за возможность быть свободным предпринимателем и действовать по своему усмотрению.

В эти дни мы можем явить себя в роли символического персонажа, фокусирующего на себе общественную драму, выступить в роли воина, героя, великого полководца, вождя племени. Или же можем иметь дело с человеком, оказавшимся в такой роли: его могут призвать к ответу, гнобить тем или иным способом.

В центре внимания оказываются люди, которые воплощают потребность своих коллективов в новом рождении духа. Потому активисты этого времени могут отличаться фанатизмом или же великим политическим видением, вдохновляющим на подвиги. Эти люди призывают созидательный дух, призывают будущее – даже ценой собственной разрушения.

Это подходящий период, чтобы завершить и начать планировать различные ситуации, касающиеся конкретной практической деятельности, борьбы, мастерства.

Коллективное настроение: “Хочу и буду!” – боевое, воинственное, решительное. Жизненная задача: борьба и самореализация. Цель устремлений: осуществление волеизъявления, борьба и новые завоевания. Энергетический подъем, прилив сил, страсть дают возможность действовать решительно и быстро. Жизнь течет в ускоренном темпе. Очень хочется поскорее увидеть результат своих усилий. Есть возможность в ситуациях борьбы проявить качества руководителя, властвовать, управлять, брать на себя ответственность. Отмечается недостаток мудрости, самодисциплины и терпения. Возможно бесстрашие и даже безрассудство, что позволяет включать полную скорость, не глядя по сторонам. Есть тенденция сначала действовать, а потом оценивать справедливость действия. Люди вспыльчивы, самоуверенны, шумны, агрессивны. Может быть больше, чем обычно, пожаров и взрывов, народных восстаний, военных конфликтов, драк, несчастных случаев, аварий.

В это время образцами для подражания становятся герои, бойцы, великие полководцы, вожди племен, мастера своего дела. Нас окружают возбужденные агрессивные натуры, активные деятели. Мы страстно увлечены чем-то совершенно новым. Возникают различные ситуации, заставляющие нас проявлять себя решительно в мастерстве, новаторских рискованных проектах, открыто выступать в борьбе. В новостях звучит тема приложения сил и реализации всех видов энергии, в том числе и атомной: мастерство в профессии, ремесле, спорте; борьба за выживание, отстаивание своих позиций, защита своих интересов, героические усилия, военные подвиги.

Мы можем спонтанно проявить себя в профессиональном мастерстве, борьбе за свои интересы, сексе. В личных взаимоотношениях склонны к меньшей интимности и менее чувственны, большее значение придаем откровенной сексуальности, но подсознательно стремимся именно к чувству гармонии, красоты, любви. Можем внезапно оказаться втянутыми в проблемы, связанных с насилием, грубостью, войной, агрессией.

Конструктивность действий в это время определяется способностью действовать смело, резко, импульсивно, иногда вопреки правилам. Очень важным качеством становится открытость, прямота, динамизм. В центре внимания  оказываются люди грубые и нетерпимые, которым недосуг думать о других: “Дайте мне мое, а все остальное пусть горит синим пламенем”.  Можно пострадать в связи с людьми беспардонными, бесцеремонными и жестокими, готовыми перешагнуть через вся и все. Ищите свои методы и свои решения проблем. Будьте открыты всему новому, ранее неизвестному. Хорошо будут чувствовать себя люди, быстро приходящие в себя при любых разочарованиях и умеющие работать в трудных условиях. Играть на руку будут такие качества как любовь к приключениям, отвага, мастерство в любой практической деятельности.

Наиболее востребованы в это время профессии, где необходима решительность и самоотверженность: хирургия, спорт, полиция, военное дело, тушение пожаров, ликвидация аварий и чрезвычайных положений. Любая деятельность, требующая мастерства высокой точности: технические профессии и ремесла, работа с огнем и металлом, работа с инструментами, в том числе с оружием. Возрастает спрос на любую работу, требующую качеств первопроходца, и на опасные профессии, как то автогонщики, летчики-испытатели.

27 мая 2014 точное соединение Венеры с Нисходящим Лунным Узлом в Овне, Меркурий в трине к Восходящему – любовь к истории и создание новых легенд

Сотрудничая с другими, уравновешенно разрешая все раздражающие вопросы, открыто противостоя врагам, выражая свое понимание красоты в абстрактных символах, общество преодолевает свою склонность сначала действовать, а потом уже думать. В этот период большую ценность приобретают воинские традиции прошлого, традиционное представление о смелости, воинской доблести, силе и мастерстве. В стандартных социальных ситуациях люди инстинктивно ведут себя так, как вели себя их героические предки, воспетые в легендах и мифах. При этом опора на здравый смысл, критический подход к традициям прошлого в отношении боевых искусств и способов защиты справедливости позволяет рационально и толково использовать возможность сформировать новые общественные традиции по отношению к тому, кто ведет себя как явный враг и, наоборот, как паритетный партнер, добрый друг-союзник. Перепроверка правдивости исторических фактов, критическое отношение к мифологемам способствуют формированию новых традиций открытости и конструктивности в общении с другими. Аналитическое, логическое мышление помогает справляться с проблемами и трудностями жизни. Интеллектуальная легкость и непринужденность способствует написанию новых литературных произведения на героическую тематику, которые впоследствии станут формировать у молодежи новые общественные традиции, способствующие развитию интеллекта, дипломатических качеств, тонкого стратегического видения. Этот талант литератора поможет обществу в преодолении препятствий, которые мешают ему продвигаться вперед.

Коментарів немає

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*
*
*