5 –11 февраля 2013

10 февраля в 09:52 киевского времени точный падающий квадрат Марса в Рыбах с Юпитером в Близнецах: Цикл Марс-Юпитер в жизни сообществ людей представляет силы, удерживающие государство как единое целое или раскалывающие его на части в качестве агрессора с помощью общих ценностей и системы убеждений. На архетипическом уровне цикл Марс/Юпитер представляет коллективную потребность нации или общества выражать себя агрессивно в отношении того, что представляет собой закон как и средство обеспечения справедливости и как средство управления населением, а также государственную религию как средство политического контроля. В данном случае религия не несет освобождения, а служит удержанию народа в повиновении. Цикл Марс/Юпитер отвечает за все, что помогает обществу расти и утверждать себя с помощью высших форм мышления и знания – университеты, издательства, философия, филантропия – и через национальное чувство благополучия. В отношении учреждений цикл Марс/Юпитер представляет усилия государства и народа, направленные на национальное благосостояние и процветание, богатство, борьбу и усилия богатых людей, банкиров, активность в сфере финансовой жизни общества.

Помимо прочего, цикл Марс/Юпитер связан с «законной деятельностью». Джон Нейлор отметил, что аспекты 90 и 180 цикла почти всегда совпадают с периодами кризисов и конфликтов с законодательством и в законодательной области вообще, когда имеется тенденция к блокированию законопроектов, или же правительства в связи с ними сталкиваются с трудностями. Кризисные периоды цикла могут также вызывать раздоры на почве идеологии, религии, образования, финансов. В обществе, где не соблюдаются законы, в эти периоды выходит на внешний уровень внутренняя жестокость народа, связанная с криминальными и антиобщественными действиями или же с бунтами и восстаниями.

30 апреля 2011 соединением в 23 градусе Овна начался новый цикл Марс/Юпитер. Идея цикла – установление новых законов, направленных на свободу действовать по своему усмотрению, свободу проявлять себя в мастерстве, профессии, реализовать свой предпринимательский дух, быть первопроходцем, первооткрывателем.

Первый кризис этого цикла мы переживали в период третьей декады сентября – первой декады октября 2011 года. Кризис был связан с борьбой за власть ради расширения финансовых возможностей. Период первой-второй декады июля 2012 был периодом, открывающим для сообщества новые возможности в области расширения сотрудничества, когда можно было достичь справедливых договоренностей, благоприятствующих интеллектуальному развитию и предпринимательству в сфере интеллектуальных тонких технологий и искусства. В первой половине сентября 2012 обозначился определенный кризис развития, связанный с проявлением агрессии, связанной с криминальными структурами, психологическим садизмом, коррупцией, теневыми финансовыми оборотами, скрытыми вещами в государстве.

Вторая декада октября 2012 – это был период главного кризиса цикла, экстремально кризисная точка в цикле, означающая начало фазы дохода. Она обычно характеризуется состоянием «готовности к драке», «на ножах с кем-то» или пребыванием в противоположных лагерях. Она поэтому может создавать драматические периоды истории. В этой фазе видны плоды всех предыдущих усилий, ставших частью повседневной реальности с первой декады августа 2011, направленных на воплощение идеи реализации сообщества в свободном предпринимательстве на уровне законодательства, удерживающего государство в рамках единого целого или раскалывающего его на части.

Первая-вторая декада января 2013 была периодом, когда на личностном уровне мы получили то, что заслужили за свое мастерство в профессии и бизнесе. Будьте уверены: вы получили ровно столько наград и признания, на сколько наработали. На уровне государства это могло быть время, когда законы, касающиеся целостности государства, а также сферы свободного предпринимательства претерпели позитивные изменения. Несправедливые законы могли быть аннулированы.

Нынешний период — это самая острая фаза цикла, период главного кризиса, нестабильности и напряжения. Может быть настойчивое стремление и желание осуществить идеи цикла путем волевых усилий. Вызовы этого времени кажутся вопросами жизни и смерти. Это «зимняя» точка цикла, когда падают мертвые листья и все обнажается. Остро встают вопросы, связанные с теми, кто стал жертвой борьбы за справедливость и соблюдение закона: заключенные, осужденные, обманутые, изгои, беженцы. Можно ожидать конфликтов, вооруженных столкновений.  Эта фаза связана с борьбой идеологий, религиозными войнами, подрывом морально-философских систем в государстве. Сила, агрессия направлены на разрушение идеологических устоев, мешающих развитию свободного предпринимательства, с одной стороны. С другой – силовыми методами проталкиваются идеологии, не допускающие возможности свободно предпринимать действия по своему усмотрению, реализовать себя в мастерстве так, как хочется. Усилия направлены на разоблачение лжи, на прояснение запутанных махинаций, на распространение правдивой информации о тех, кто выступает в роли жертвы агрессии или борьбы за спрапведливость.

7 февраля в 07:43 киевского времени точный падающий трин Венеры в Водолее к Юпитеру в Близнецах, 11 февраля точная растущая квадратура Венеры в Водолее с Сатурном в Скорпионе:  Во второй декаде марта 2012 у вас могла родиться идея расширить свои социальные и финансовые возможности, чтобы иметь больше простора для любви, романтических путешествий, роскошных приобретений, светских раутов. В период с третьей декады апреля по третью декаду августа у вас могли уже наметиться некие конкретные шаги, направленные на реализацию этой идеи. Во второй декаде сентября 2012 перед вами открылось множество возможностей для осуществления задуманного. Возможности могли быть связаны с получением новых необходимых знаний, с обучением искусству, освоением новых навыков и умений в области моды и стиля, культуры общения. Вы могли получить поддержку от известных (в некоторых кругах) влиятельных людей. Если во второй декаде октября вы засучили рукава и очень интенсивно поработали над осуществлением задуманного — активно повышали свое образование, развивали свой вкус, осваивали новые знания в области культуры и искусства, усиленно работали над гибкостью и пластикой своего тела, наводили порядок в своем гардеробе, классифицировали все по стилям, и заработали много денег, воспитывая других или распространяя в обществе свои интеллектуальные наработки, то в эти дни вы можете насладиться расцветом вашего предприятия.

В первой декаде ноября 2012 все препятствия на пути к осуществлению этих идей устранились, и вы стремительно мчались к успеху. Открылись прекрасные возможности для сотрудничества, заключения союзов, договоров, установления партнерских отношений. Если Вы показали себя во всей красе, без лишней скромности, рассказали о себе другим, как вы можете быть полезны, то вас обязательно должны были заметить влиятельные люди с широкими возможностями. Если Вы не остановились, чтобы почивать на лаврах, а продолжили усилия, то сейчас вы можете оценить проделанное и понять, в каком направлении двигаться дальше. Этот момент знаменует собой начало фазы дохода. Следующие шесть месяцев, начиная от ноября 2012, вы будете пожинать плоды тех усилий, который приложили, чтобы стать красивее и богаче.

Сейчас, в первой декаде февраля 2013, вы можете получить подарок, аванс, вознаграждение, дружеское участие покровителя и мецената в вашем творческом проекте, направленном на расширение личных финансовых и социальных возможностей. Перед вами откроются новые перспективы, связанные с вхождением в коллектив друзей, единомышленников, с выходом в более высокий социальный слой. Однако вы можете не заметить эти благоприятные возможности или не оценить их по достоинству, поскольку в это же время действует энергия напряженной фазы цикла Венера/Сатурн. Я рекомендую вам быть более внимательными, чтобы за трудностями и препятствиями, которые выступают сейчас во взаимоотношениях, в финансах и общественной жизни на передний план, вы смогли разглядеть свою удачу и воспользоваться благоприятной возможностью.  

27 ноября 2012 начался новый годовой цикл Венера/Сатурн. Цикл связан с чувством долга по отношению к партнерам, обществу, искусству, Мировой Гармонии. Проявляется в идее укрепления своей позицию во взаимоотношениях с партнерами и миром в целом, чтобы иметь возможность выражать свое понимание любви и красоты через реализацию в карьере или призвании.

Зародившаяся в конце ноября 2012 новая идея, связанная с чувством долга по отношению к разнообразным табу, барьерам, рангам, сексу, власти, оккультизму, впервые открыто заявила о себе во второй декаде января 2013. Это было благоприятное время для того, чтобы развить в себе необходимые навыки и умения, связанные с организацией и осуществлением долгосрочных ответственных проектов, самодисциплиной, управлением коллективом.

В этот период мы сталкиваемся с трудностями и препятствиями на пути воплощения своих профессиональных идей в сфере искусства и в развитии недавно заключенных партнерских соглашений. Эти вещи требуют от нас повышенной концентрации внимания. Мы ощущаем сильное давление взятых на себя обязательств в связи с необходимостью согласовывать свои планы с планами партнера, принимать участие в коллективных программах, внедрять передовые методы и технологии, оценивать вещи с непривычной, оригинальной позиции. Мы может испытывать недостаток материальных средств и недостаток внимания со стороны партнера. В то же время, нам может хотеться большей свободы, поскольку обязательства в карьере и в отношениях могут казаться слишком сковывающими.

Не стоит ожидать в этот период больших поступлений на финансовый счет, подарков и поощрений. Это время больших усилий и экономии. Вознаграждение и удовлетворение от этой работы начнет ощущаться не ранее, чем в начале марта.

Продвижению в карьере в этот период способствуют такие качества: свобода, оригинальность, независимость, верность только по добровольному желанию. В отношениях главное – спортивная честность и равноправие.

5 февраля в 16:44 киевского времени Меркурий перемещается в знак Рыбы. 7 февраля в 00:58 формирует соединение с Нептуном и 8 февраля в 19:55 соединение с Марсом. 9 февраля в 13:58 точную падающую квадратуру с Юпитером в Близнецах: В это время сильным качеством ума является живое воображение, интуитивные озарения, творческие всплески, эмпатия – умение чувствовать эмоции других.  

В эти дни зарождается новая идея, связанная с осмыслением своего духовного опыта и необходимостью рассказать о нем с помощью образов, выразить свое понимание вещей в той или иной форме искусства. Эта идея так или иначе соотносится с вашим мастерством, конкретной профессиональной или какой-либо иной практической деятельностью. Например, идея связана с практическим воплощением своих мыслей и знаний в музыке, поэзии, живописи, фото или кино. Или каким-то другим возвышенным способом.

В то же время мы переживаем фазу падающей квадратуры цикла Меркурий/Юпитер. Во второй декаде мая 2012 у вас могла появиться идея, связанная с освоением новых знаний, учебой или преподаванием, писательством, изданием своих писательских трудов, путешествиями с познавательной целью, позитивизмом мышления, новыми знакомствами, налаживанием связей. Также это могла быть идея, касающаяся улучшения здоровья, бытовых условий, приобретения инструментов, оргтехники, домашнего животного, найма работников, устройства на более престижную и интересную работу. Цель — расширить свои возможности в мире материальных вещей, использовать свой интеллект для обеспечения себя всем жизненно необходимым, расширить свои возможности в области повседневной работы, труда по найму, службы, среднего и малого бизнеса.

Если все это время вы предпринимали какие-то конкретные усилия, трудились, чтобы эту идею осуществить, то во второй декаде сентября 2012 вы могли насладиться видом того, что вы сделали. Если  вы не прекращали усилий до декабря 2012, то в декабре идея, над осуществлением которой вы работали, достигла кульминации раскрытия, и вы могли оценить проделанную работу и понять, как действовать дальше. А во второй декаде января 2013 – получить наилучший результат. 

Сейчас мы переживаем главный кризис цикла, связанный с последними усилиями на пути окончательной реализации.  Это время сомнений в своих знаниях, когда опускаются руки и ум отказывается работать из-за недостатка веры. Интеллектуальные нагрузки слишком велики. Вы можете чувствовать себя отупевшим. Хочется расслабиться и не думать ни о чем серьезном. Тем более не заниматься исследованиями. Если вы сейчас сложите руки и откажетесь от борьбы, все результаты усилий последних 9 месяцев могут быть утрачены и придется через два месяца все снова начинать с чистого листа. Составьте реалистичное расписание занятий. Чередуйте усилия с отдыхом. Чаще бывайте на свежем воздухе и не тратьте силы на пустые разговоры и не имеющие отношения к работе рассуждения. И уже через месяц вы вплотную приблизитесь к нужному результату.

5-6 февраля Луна в Стрельце, последний аспект Луны –  падающий секстиль к Солнцу в Водолее: Благоприятное время для активных действий, направленных на расширение познаний: учеба, наука, общение с учителями и единомышленниками, освоение чужой культуры, религии, философии. Решение юридических вопросов и вопросов высшего образования, дальних поездок и путешествий, общения с иностранцами.

6-8 февраля Луна в Козероге, последний аспект Луны – растущий секстиль с Сатурном в Скорпионе: Благоприятный период для активности в сфере работы, карьеры, бизнеса, общественного положения, статуса, чести, репутации. Есть возможность получить поддержку от высокого начальства или от человека, от которого Вы зависите, или от того, кого боитесь.

9-10 февраля Новолуние в Водолее: 10 февраля в 09:19 киевского времени Новый Год по восточному календарю. Проведите это время с друзьями и единомышленниками, в отдыхе и развлечениях. Для работы дни не подходящие, поскольку энергия этих дней слишком страстная, слишком возбуждающая ум и агрессию, чтобы можно было рассчитывать на беспрепятственную успешную конструктивную работу.

11 февраля Луна в Рыбах: Слишком много ярких неожиданных впечатлений, распаляющих фантазию. На фоне точной квадратуры Венера/Сатурн переживания могут быть связаны с жалостью к себе из-за ощущения оставленности любимым человеком 9разлука, размолвка, трудное согласование ценностей из-за слишком большого стремления к личной свободе) или из-за ощущения недостатка денег. Вы поступите мудро, если не будете ждать, что произойдет чудо, и на вас посыплются дары из рога изобилия и любимый человек ради вас забудет о своих важных делах и обязательствах. Лучше оглядитесь вокруг: не нуждается ли кто-нибудь в вашем сочувствии, милосердии, понимании? Окажите дружескую помощь тому, кто в ней действительно нуждается, кто борется за выживание, преодолевая муки, – и вам откроется тайна собственного Спасения.

Коментарів немає

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*
*
*