7 – 11 апреля 2014

С 7 апреля до 24 апреля Меркурий в знаке Овен

В этот период разум очень активный, агрессивный, страстный, смелый, решительный, торопится достигнуть цели. Боевой ум. Мышление «наступательное». В выигрыше тот, кто выражает свое мнение моментально, открыто, ясно, прямо, резко, увлеченно и саркастично. Следует иметь в виду, что есть недостаток объективности. Стиль речи многих людей в это время довольно грубый, неделикатный, бесцеремонный, но в нем прослеживается скрытая, подсознательная потребность выражать свои мысли красиво и гармонично. В стратегических играх преимущество на стороне того, чей ход мысли своеобразный, нетривиальный, творческий. Характерен недостаток вдумчивости и собранности, дисциплины, терпения додумывать до конца. Поэтому многие люди будут подсознательно стремиться взять тайм-аут, чтобы глубоко, не торопясь все еще раз обдумать.

7-11 апреля 2014 Фаза Первой четверти (Третья), растущая квадратура в Раке

Неделю назад, в Новолуние, возникла новая идея относительно свободного предпринимательства, новых рискованных проектов, возможности действовать по собственному усмотрению и защищать свои интересы. Теперь мы должны бороться, чтобы воплотить ее в жизнь. Это трудная задача, потому что условия неблагоприятны, сопротивление окружающей среды велико. Но стремление заявить о себе, утвердиться, пройти испытания и реализовать свой потенциал у нас такое же мощное. Сил у нас слишком много, и препятствия и сопротивление материи могут быть преодолены. Так или иначе, нас в это время заботит борьба и преодоление, тяжелая работа, большие усилия. Следует знать, что только сознательная решимость преодолеть препятствия, ответить на вызовы земного мира и приложить усилия приведет к возникновению того нового, что было задумано неделю назад.

Сейчас мы сталкивается с кризисом – это кризис роста, проверка на прочность. Он покажет, насколько серьезны наши намерения, готовы ли мы ради осуществления идеи напрягаться, трудиться, бороться. Если кризис будет преодолен, в следующей фазе – фазе растущего трина, — можно будет насладиться творческим вдохновением и использовать прилив сил.

Очень напряженно протекают события, относящиеся к  национальной культуре и традициям, Родине, семье, недвижимости, чувству безопасности. Обстоятельства настоятельно требуют разрешения вопросов в этих сферах. Здесь нужно приложить усилия, продвигать прогрессивные идеи, тогда через неделю можно будет расслабиться, насладиться удачным течением дел.

В фокусе внимания оказываются вопросы, затрагивающие наш способ адаптироваться, поддерживать жизнь, обустраивать личное пространство. Внимание привлекают события, связанные с домом, семьей, родителями, Родиной. Складываются обстоятельства, чтобы решить вопросы национальной истории и традиций, национальных интересов. Мы можем участвовать в делах родителей, близких по духу людей, быть на публике.

События затрагивают наши фундаментальные жизненные позиции, родовые корни, детские привычки. Наше внимание привлекают место жительства, интимный уголок, семья, домашние; земельный участок, недвижимость, могилы предков.

Коллективное настроение – “Волнуюсь”. Нас мотивирует защищенность от ветра судьбы, крыша над головой, необходимый уровень эмоционального комфорта, эмоциональная безопасность. Цель устремлений: душевный покой. Задача – прочные эмоциональные связи.

Сейчас нас заботят традиционные ценности: финансовая надежность, семейное благополучие, важные встречи. Это самая романтическая фаза лунного месяца. В личных взаимоотношениях мы склонны к большей интимности, становимся более ранимы и чувствительны, легко впечатляемся, глубоко переживаем. И потому окружаем себя людьми и вещами, которые могут нас защитить. Мы мягки, мечтательны, много фантазируем. Сочувствуем слабым, хотим заботиться, защищать, оказываем и принимаем помощь. Всплывают воспоминания детства, напоминают о себе эмоциональные радости и горести прошлого, усиливается любовь к родителям, своему народу, традициям предков, национальной культуре, к Родине. Нам приятно, когда нас признали и одобрили родные и близкие. Нас интересует история, любовные романы.

В этот период конструктивность действий определяется способностью воспринимать, различать свои эмоции и не бояться изменяться под воздействием переживаний, адекватно реагировать, приспосабливаться.

Востребованными в обществе становится род деятельности, связанный с помощью слабым и заботой о других. Особенно важны медсестры, сиделки, воспитатели детских садов, няни, кормилицы, домработницы, психологи, а также повара, работники сферы общественного питания, ресторанов, гостиниц. В искусстве – популярные актеры театра и кино, поэты, музыканты, писатели, литературоведы, искусствоведы. Востребована деятельность, связанная с семейной, групповой и национальной тематикой.

8 апреля Солнце в Овне в оппозиции к ретро Марсу в Весах

Это время международных напряжений и кризисов, когда может обсуждаться вопрос военных действий, военных вторжений на чужую территорию. В это время новое развитие получает напряженный кризис, имевший место в середине февраля 2014.  Сейчас у нас есть возможность оценить то, что происходила в период с с апреля 2013.

18 апреля в 03:51 киевского времени соединением в 27 градусе Овна начался новый двухлетний цикл Солнце/Марс. На уровне государств и наций цикл Солнце-Марс может чрезвычайно точно определять время международных напряжений и кризисов. Нынешний цикл Солнце/Марс связан с острой необходимостью бороться за свободу, за возможность действовать по собственному усмотрению, быть независимым предпринимателем, первопроходцем, завоевателем, отстаивать ценность быть личностью, защищать собственные интересы.

Сейчас, на фазе оппозиции этого цикла, мы переживаем период состояния «готовности к драке»: силы, представляющие созидание, защиту собственных интересов, творчество в сфере свободного предпринимательства,  “на ножах” с противоположной стороной. Могут возникать драматические ситуации.

Поскольку Марс сейчас слабый — ретроградный в знаке изгнания Весы в составе замкнутой конфигурации Большой Крест, где Плутон в Козероге в сильной позиции родственной стихии, Юпитер в Раке в очень сильной позиции в знаке экзальтации. Уран в сильной позиции в знаке родственной стихии, можно смело говорить о том, что сила на стороне тех, кто защищает собственную территорию от агрессора.

Если говорить о войне, развязанной РФ против Украины, то, без сомнения, РФ в очень слабой позиции по сравнению с Украиной: РФ представляет в данном случае агрессора, Украина – защитника собственных интересов, собственной территориальной целостности. РФ выступила инициатором агрессии в период стационарности Марса перед разворотом в ретро фазу в знаке Весов: мало того, что Марс в классической западной астрологии символизирует силы прогресса и силы трансформации нежизнеспособных структур (принцип Марса всегда работает на того, кто борется за свои права и защищает нацию от внешнего агрессора), а РФ в данном случае представляет не прогресс, а регресс, мотивированная идеей возвращения к жизни обреченной историей Российской Империи-СССР. Марс в Весах говорит о том, что агрессор будет испытывать недостаток сил для осуществления намерений. При этом защитник от агрессии будет использовать против грубой силы тонкую интеллектуальную стратегию, дипломатические методы, всевозможные креативные способы мирного освобождения от агрессора. Марс в ретро фазе – просто процитирую Энтони Льюиса: «В периоды ретроградности Марса агрессия нередко обращается против агрессора». Если учесть, что в гороскопе Украины нет указания на федерализацию и потерю территорий в результате войны с давним врагом, а в гороскопе РФ есть указания на раскол государства и потерю территорий из-за проявления агрессии по отношению к другим государствам и нагнетания шовинистических настроений внутри собственного государства (см.Николас Кэмпион, Майкл Бэйджент, Чарльз Харви Мировая астрология: введение в астрологию стран, народов и организаций. Москва, Лига независимых астрологов, 1999 Глава “Гороскоп российского суверенитета”), то можно делать однозначные предсказание на перспективы РФ.

Процитирую: “Если допустить какой-то энтузиазм в пользу возрождения коммунизма и далее заметить, что цикл Юпитер-Уран связан с политикой правого направления, это дает основание предсказать что-то, связанное с шумным русским национализмом. Еще одно соображение заключается в том, что Российская Федеративная Республика, провозгласившая свой суверенитет, состоит из 37 автономных республик, областей и краев, и соединение планет, подобное ожидающемуся в 1997 году, идеально подходит для углубления любых различий между этими областями. Представляется маловероятным, что Россия сможет сохранить свои нынешние границы неизменными. ….Как бы то ни было, при таких резких и недвусмысленных планетарных картинах относительно просто выявить основные стрессовые точки. Например, квадратура Уран-Плутон в 8 градусе Овна-Козерога в июне 2012 года будет в точном транзите с натальным Марсом Ураном России. Квадратуре Уран-Плутон непосредственно предшествует квадратура Сатурн-Плутон в 2010 году и квадратура Юпитер-Плутон в 2011 году. Внутри временного масштаба, установленного внешними планетами, внутренние планеты образуют точные паттерны. Например, солнечное затмение в 18 градусе Близнецов 10 декабря 2011 года – на натальной МЦ”.

1 коментар

наталя

11.04.2014 18:26

Як же ж чітко вийшло 8 квітня! Тепер ще уважніше читатиму ваші прогнози. Дякую 🙂

Відповіcти

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*
*
*