7 – 10 августа 2015

Фаза Последней четверти (Седьмая), падающий квадрат в Тельце: Период главного кризиса текущего лунного месяца, нестабильности и напряжения. Может быть настойчивое стремление и желание осуществить идеи поддержания жизни и обеспечения безопасности путем волевых усилий. Вызовы этого времени кажутся вопросами жизни и смерти. Это «зимняя» точка цикла, когда падают мертвые листья и все обнажается. Остро встают вопросы, связанные с материальными ресурсами, финансами, самостоятельными заработками, личным имуществом.

Наблюдается усиление активности, увеличивается количество трудной работы: важные дела завершаются, мы готовимся перейти к новому этапу проявления самостоятельности. Пора расставить точки над “і” в отношении самооценки, собственных талантов и способностей, личных заработков и трат.

Если вы были справедливы в недавнем прошлом и двигались хорошим курсом, то это может быть периодом вознаграждения, признания, исполнения желаний. В ином случае остерегайтесь людей и ситуаций, ждущих удобного случая расправиться с вами. Возвращайте долги.

Происходящие события становятся источником напряжения, неприятностей, раздражают и требуют немедленного разрешения.

Коллективное настроение – “Имею и храню!” или иначе: “Добываю”. Многие вопросы этой фазы будут связаны с любовью к привычной, знакомой работе, к материальным вещам, личному имуществу, самооценкой. Цель устремлений – обеспеченное будущее и радость от каждодневных прибылей.

В этот период нас обычно интересуют традиционные ценности: благополучие, наслаждение, радости жизни, достаток, здоровье, плотские утехи и телесные удовольствия. Мы увлечены заботой о посеянных и взошедших семенах и о текущих делах, большое внимание уделяем чувствам. Нам интересно то, что хорошо знакомо, к новому и неожиданному подходим критично, недоверчиво (особенно если это может затронуть наши финансы). Главной становится сфера чувств, всякий в той или иной мере становится гурманом: “Сначала еда”. Становится более очевидной связь с любимыми людьми. Это может быть медленно текущее время без спешки и суеты. Вы можете стать более ленивы и снисходительны, чем обычно.

Образцами для подражания выступают те, кто умеет заботиться об осуществлении начатых дел, терпеливо дожидаться, пока всходы окрепнут и начнут приносить плоды. Нас вдохновляют хранители, терпеливые труженики, мудрые пастухи и все те, кто умеет самостоятельно обеспечить себе материальную стабильность.

Возникают благоприятные возможности, связанные с использованием наших талантов и способностей, ресурсов и денег. Мы можем получить что-то ценное: материальное вознаграждение, возвращение забытого долга, доступ к закрытому прежде источнику дохода, признание наших достоинств, аванс. Часто в эти дни поступают деньги, ценные вещи в личное пользование.

В этот период конструктивность действий определяется нашей способностью адекватно оценивать вещи и ситуации. Умением осуществлять конкретные практические усилия с целью получить прибыль. Способностью заботиться о поддержании жизни, адаптироваться к новым условиям, создавать комфорт. А также способностью изобретать, зарабатывая на жизнь. Негативным качеством является коллективизм, альтруизм, потеря собственного «я» в коллективе.

В обществе наиболее востребованными становятся такие сферы деятельности: сохранение общепринятых ценностей или просто работа на земле: сельское хозяйство, садоводство, банки, биржи, организация труда и разработка экономических теорий. Также сферы, где торгую развлечениями и удовольствиями: продукты питания, экзотические фрукты, мода, драгоценности, косметика, музыка, живопись, скульптура и антиквариат. Ремесленничество в качестве всяческих поделок и подделок, сувениров.

7 августа 2015 Меркурий в точном соединении с Юпитером во Льве. 7 августа 2015 начинается новый годовой цикл Меркурий/Юпитер точным соединением в 30 градусе Льва. Цикл будет связан с темой применения своих умственных способностей и специальных знаний в личном творчестве, чтобы блистать и великодушно царить, развлекаться, участвовать в авантюрах, общаться с детьми, играть, флиртовать, радоваться жизни. Зарождаются идеи, связанные с освоением новых знаний, учебой или преподаванием, писательством, изданием своих писательских трудов, путешествиями с познавательной целью, позитивизмом мышления, новыми знакомствами, налаживанием связей ради удовольствия от собственного творчества, ради радости жизни. Эти идеи касаются инструментов для работы, оргтехники, наемных работников, слуг, помощников, информаторов. Цель —продемонстрировать в продуктах личного творчества свой интеллект и знания, блеснуть своими коммуникативными способностями. Идея создать интеллектуальный продукт для детей или для взрослых для их увлечения, хобби, развлечения, личного творчества. Расширить круг знакомых среди людей творческих и ярких индивидуальностей. Наладить успешную продажу продуктов личного творчества. Использовать свой интеллект для самореализации в роли руководителя личного творческого проекта или любого другого дела, требующего компетентности и умения брать ответственность на себя.

На международном уровне события этих дней связаны с разрядками, мирными договорами, прекращениями огня и т.д. Один из основных поворотных моментов в процессе переговоров о соглашении по прекращению огня.

7 августа 2015 Меркурий переходит в знак Девы, где будет находиться до 28 августа 2015 – методичный ум. В этот период проявляются превосходные аналитические способности, упорядоченное мышление, реалистичное. Прекрасное умение точно и безошибочно отделять практичное от непрактичного, правдивое от мнимого, функциональное от нефункционального. Мыслим четко, трезво, методично и очень последовательно. Крайне скрупулезны в деталях, повышенное внимание к деталям. Поэтому часто увлеченность деталями, устремленность к новым и новым фактам мешает остановиться и, наконец, сделать обобщение, синтезировать разрозненные детали в единое целое. Уму не хватает объективности. Поэтому есть трудности с тем, чтобы получить пользу от информации. Это мешает заработать денег, получить доход от своей способности структурировать, анализировать, наводить порядок, выполнять точную интеллектуальную работу.

Проявляется почтение ко всему, что доказано математически. На логике суждений могут плохо сказываться неправдивые представления о морали, Законе, личная ошибочная философия, иррациональная вера в чудеса и несуществующие в реальности явления, а также недостаток общей культуры, пренебрежение к принципу красоты и гармонии, неуважение к материальным ценностям и деньгам.

Обдумывайте решения трезво, руководствуясь критерием «функциональный – нефункциональный».

9 августа 2015 Марс переходит в знак Льва, где будет находиться до 25 сентября 2015. Когда Марс находится в знаке Льва, люди действуют творчески, самоуверенно, властно, ярко, гордо, демонстративно, жизнеутверждающе. Уверены в успехе. В это время профессионалы, мастера своего дела, военные-защитники демонстрируют блеск и компетентность, уважение к борьбе и к свободе воли. Воля руководит практической деятельностью. Реализуя себя в борьбе и мастерстве, мы доходим до пределов своей мощи и немощи. Воины и мастера в это время могучие. Неудачи вызывают приступы ярости. Подсознательно знаем, что нам в борьбе не хватает изобретательности, инженерной мысли, креативности. Поэтому осознанно можем развивать в себе способность к изобретательству, осваивать передовые достижения науки и техники, применять авангардные научные методы. Что по-настоящему раздражает и представляет наибольшую проблему в борьбе и практических усилиях, так это любая критика. В ситуациях борьбы и мастерства не хватает логичности, трезвости мышления, рационального подхода. Поэтому мы осознанно можем развивать свой ум, повышать качество мышления, учиться.

Наиболее привлекательны в это время молодые мужчины такого типа: триумфатор, “звезда”. Человек, привыкший действовать открыто, творчески, ярко, театрально, демонстративно. Уверенный в себе, блестящий любовник, активный, добрый, щедрый, благородный и полный жизненных сил.

Тень: племенной бык.

Сброс агрессии: автомашина, элитарные виды спорта.

Как мы боремся в это время: “в лоб”, играючи, развлекаясь, веселясь, получая удовольствие от процесса борьбы, потому что уверены в своей компетентности, в себе, в своей правоте и в победе. Можем устроить драматический спектакль, разыгрывая противника. Любим показать себя во всем блеске своего мастерства, подавить соперника своим авторитетом (особенно, если таковой есть), и безжалостно “растоптать” своей мощью.

Коментарів немає

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*
*
*