8-12 октября 2014

Фаза Полнолуния (Пятая), Лунное затмение Нов. 17 N в 16 градусе Овна 8 октября. “Эта серия сароса вносит импульсивную энергию в события. Общение становится возбужденным, возникают вопросы, которые мотивируют. Мотивация может касаться финансовых проектов или вопросов взаимоотношений. Какова бы ни была эта мотивация, она является импульсивной, возбуждающей и страстной. Веселитесь, наслаждайтесь ею” (Бернадет Брэди “Предсказательная астрология”, том 2, стр. 178).

Период обычно характеризуется состоянием «готовности к драке», мы «на ножах с кем-то» или пребываем в противоположных лагерях. Могут возникать драматические ситуации. Особую важность приобретают межличностные отношения: партнерство в браке или бизнесе, сотрудничество, союзы, договоренности на принципе “ты мне – я тебе”, открытая вражда, противостояние, судебные разбирательства. В это время внимание сосредоточено на традиционных ценностях: финансовая стабильность, семья, важные встречи.

Взвешивайте каждое предложение партнера, касающееся принципиально новых начинаний, рискованных проектов, свободного предпринимательства, активных решительных действий, отстаивания личных интересов, борьбы, битв, конкуренции. Проверяйте, подтверждаются ли фактами истории вашего партнера о его весе, роли, участии в вышеуказанных сферах. Иначе пассивное отношение к предлагаемой вам роли активного деятеля, воина, борца, мастера своего дела, первопроходца и первооткрывателя в будущем приведет к попаданию в зависимость от человека, ведущего тонкую стратегическую игру, где ваши личные интересы могут быть принесены в жертву интересам другого.

Коллективное настроение: “Хочу и буду!” – боевое, воинственное, решительное. Жизненная задача: борьба и самореализация. Цель устремлений: осуществление волеизъявления, борьба и новые завоевания. Энергетический подъем, прилив сил, страсть дают возможность действовать решительно и быстро. Жизнь течет в ускоренном темпе. Очень хочется поскорее увидеть результат своих усилий. Есть возможность в ситуациях борьбы проявить качества руководителя, властвовать, управлять, брать на себя ответственность. Отмечается недостаток мудрости, самодисциплины и терпения. Возможно бесстрашие и даже безрассудство, что позволяет включать полную скорость, не глядя по сторонам. Есть тенденция сначала действовать, а потом оценивать справедливость действия. Люди вспыльчивы, самоуверенны, шумны, агрессивны. Может быть больше, чем обычно, пожаров и взрывов, народных восстаний, военных конфликтов, драк, несчастных случаев, аварий.

В это время образцами для подражания становятся герои, бойцы, великие полководцы, вожди племен, мастера своего дела. Нас окружают возбужденные агрессивные натуры, активные деятели. Мы страстно увлечены чем-то совершенно новым. Возникают различные ситуации, заставляющие нас проявлять себя решительно в мастерстве, новаторских рискованных проектах, открыто выступать в борьбе. В новостях звучит тема приложения сил и реализации всех видов энергии, в том числе и атомной: мастерство в профессии, ремесле, спорте; борьба за выживание, отстаивание своих позиций, защита своих интересов, героические усилия, военные подвиги.

Мы можем спонтанно проявить себя в профессиональном мастерстве, борьбе за свои интересы, сексе. В личных взаимоотношениях склонны к меньшей интимности и менее чувственны, большее значение придаем откровенной сексуальности, но подсознательно стремимся именно к чувству гармонии, красоты, любви. Можем внезапно оказаться втянутыми в проблемы, связанных с насилием, грубостью, войной, агрессией.

Конструктивность действий в это время определяется способностью действовать смело, резко, импульсивно, иногда вопреки правилам. Очень важным качеством становится открытость, прямота, динамизм. В центре внимания  оказываются люди грубые и нетерпимые, которым недосуг думать о других: “Дайте мне мое, а все остальное пусть горит синим пламенем”.  Можно пострадать в связи с людьми беспардонными, бесцеремонными и жестокими, готовыми перешагнуть через вся и все. Ищите свои методы и свои решения проблем. Будьте открыты всему новому, ранее неизвестному. Хорошо будут чувствовать себя люди, быстро приходящие в себя при любых разочарованиях и умеющие работать в трудных условиях. Играть на руку будут такие качества как любовь к приключениям, отвага, мастерство в любой практической деятельности.

Наиболее востребованы в это время профессии, где необходима решительность и самоотверженность: хирургия, спорт, полиция, военное дело, тушение пожаров, ликвидация аварий и чрезвычайных положений. Любая деятельность, требующая мастерства высокой точности: технические профессии и ремесла, работа с огнем и металлом, работа с инструментами, в том числе с оружием. Возрастает спрос на любую работу, требующую качеств первопроходца, и на опасные профессии, как то автогонщики, летчики-испытатели.

11 октября Марс в Стрельце в гармонии с Узлами, Восходящий в Весах акцентирован Венерой, Солнцем, ретро Меркурием.

Во второй декаде октября общество очень интересуется происходящими в своей жизни процессами, связанными с традициями сотрудничества, партнерства, решения раздражающих вопросов, открытого противостоя врагам. А также выражения своего понимания красоты в абстрактных символах (искусство, тонкие стратегии). Общество намерено развивать новые традиции в этих сферах и готово преодолевать свою склонность сначала действовать, а потом уже думать.

В этот период усиливается в обществе роль общественных деятелей, миротворцев, дипломатов, судей, адвокатов, стратегов, деятелей искусства. Благоприятная возможность добиться прогрессивных перемен с помощью этих деятелей. В общественной жизни выдвигаются лидеры с такими качествами. Они обретают правительственные полномочия. События в общественной жизни, которые происходят в этот период, оказывают судьбоносное влияние на развитие общества. Это влияние будет ощущаться в течение последующих 18 лет.

Общество в это время приходит в движение. Люди проявляют интерес к  настроениям и предпочтениям общественности. Выдвигаются интеллектуальные общественные лидеры, носители новой идеи или доктрины, которая касается объединения в новые союзы, партнерства, сотрудничества, восстановления справедливости в суде, миротворчества, искусства. Общество активно развивается благодаря установлению новых связей, освоению новых навыков коммуникации,   освоению новых областей знаний.

Активным общественным деятелям в это время везет быть в нужное время в нужном месте. Благодаря социальным контактам мы добываемся всего необходимого для личного успеха.

В людях проявляется натура боевая, задиристая, уверенная в себе, особенно когда дело касается жизненно важных вещей. Ради осуществления своей цели мы трудимся активно, упорно и, как правило, достигаем успеха. Готовы и умеем отстаивать свои интересы. Умеем выбрать подходящий момент. Мы проявляем динамичный темперамент. Это привлекает к нам партнеров, которые помогают в наших начинаниях. Этот аспект способствует всем, кто является мастером своего дела, профессионалом. А также бойцам, борцам, профессиональным военным, спортсменам. Всем, кто имеет дело с металлом, техникой, оружием. Политикам и знаменитостям, людям, которые ведут публичный образ жизни.

Люди сейчас ощущают, что живут в самой гуще жизни. Нам не дает покоя ни прошлое, ни будущее: прошлое в настоящем очень нравится, но в то же время местами отчетливо устарело и требует решительной замены. Будущие тенденции тоже весьма привлекательны, и нужно их как можно скорее повсеместно распространить.

У многих есть глубокое проникновение в суть происходящих в обществе процессов и они будут стараться найти синтез традиции и новых веяний и показать конкретные пути развития общества.

Во внутренней жизни  мы испытываем сильные импульсы к развитию. Нам обязательно нужно меняться.

Мы наслаждаемся новыми веяниями и прогрессивными идеями.

Во внутренней сейчас у нас повышаются способности к адаптации к любым новым условиям. Вместе с тем адаптация к своей психике новых программ подсознания требует некоторого труда и внимания к имеющемуся ее состоянию и динамике. Старое и новое должно взаимодействовать между собой в жизни, а не лежать слоями, когда синтеза не происходит.

Мы заинтересованы в новых и перспективных общественных движениях больше, чем в традициях, в это время. Интересуемся модой, нам нравится следить за социальными новостями. Хорошо видим настоящее и, проницательно оценивая тенденции будущего, поддерживаем их развитие, учитывая особенности существующих в обществе традиций. Нам важно, чтобы новые тенденции не противоречили реалиям прошлого.

В это время люди будут решительно и недвусмысленно проявлять свое отношение к социальным процессам. Менять себя во внутренней жизни будут энергично и безжалостно.

Мы занимаем активную позицию в отношении социальных перемен. Перемены, со своей стороны, влияют на нашу судьбу самым непосредственным образом. Внутреннее развитие сейчас для нас является настойчивой необходимостью, и мы это ощущаем, хотя понимать можем своеобразно, в соответствии с культурой своего социального слоя.

11 октября Венера в Весах в оппозиции к Урану.

16 мая 2014 начался новый годовой цикл Венера/Уран в Овне — возникли новые идеи на счет того, как улучшить свое материальное и социальное положение с помощью собственной гениальности, изобретательства, инженерных способностей, с помощью применения передовых технологий и достижений науки, с помощью осуществления реформ и модернизации, действуя по собственному усмотрению, борясь за право быть свободным предпринимателем, первопроходцем.

В первой декаде июля 2014 эти идеи впервые проявили себя в мире в виде ценных мыслей, полезных связей и знакомств, выгодных договоренностей с умными людьми.

В первых числах августа 2014 был драматический период, поскольку обстановка дома, на родине, в семье, в отношениях с родителями была неблагоприятной для осуществления этой идеи. Но если мы не испугались трудностей эмоционального характера и боролись, то в третьей декаде августа 2014 можно было расслабиться — удачно сложились обстоятельств в том, что касалось личного творчества, авантюр, увлечений, детей, можно было насладиться тем, как проект растет и набирает мощностей.

Теперь, на грани первой и второй декады октября 2014, мы переживаем кризис: становятся видимыми результаты тех реформ и модернизации способов личного дохода, которые мы осуществляли в последние полгода. Эти результаты могут нас обрадовать или разочаровать. Нам приходится иметь дело с партнерами, другими значимыми людьми, открытыми врагами в вопросах финансов. И это взаимодействие покажет нам, в каком направлении дальше реформировать свой способ самостоятельного заработка и обращения с личным имуществом. С этого момента меры по модернизации способа, каким мы самостоятельно обеспечиваем себя всем необходимым для жизни, начинают приносить доход.

Аспект значим для людей, чей способ заработка связан с наукой, изобретательством, современным искусством, клубами по интересам и любыми необыкновенными оригинальными занятиями. А также для тех, у кого в гороскопе рождения есть мажорный аспект Венера/Уран.

С 10 до 25 октября Меркурий ретро в Весах.

В этот период наш интеллект абстрактный. Любим сложные, но изящные и хорошо сбалансированные концепции и планы. Мыслим категориями архетипов, умея легко перевести какое угодно явление материального мира в абстрактный символ. Заинтересованы выслушивать мнение партнера, открытого врага, оппонента, поскольку умеем обратить мысли других себе на пользу. Изысканная, утонченная, культурная логичность. Ищем красивые, гармоничные рационализации и ментальные схемы. Размышляя, способны выстроить стратегию, разработать далеко идущий детальный план, надежный и мудрый. Во время сбора и обработки информации дисциплинированы, терпеливы, хладнокровны, серьезны. Ощущаем недостаток сил и смелости отстаивать свое мнение, защищать свои ментальные построения. Также в процессе мышления и передачи информации мы недостаточно уверены в себе, поэтому требуется больше времени, чтобы оценить все факты, рассмотреть их со всех сторон, еще раз все тщательно взвесить. Девиз: «Работа мысли эффективна в границах между тем, чего человек не понимает, и чего он не может понять в принципе» (Авессалом Подводный)

В этот период вероятно возвращение тем, которые были предметом размышлений и обсуждений в сентябре.

11 октября Солнце в Весах в растущем секстиле с Юпитером.

24 июля 2014 соединением Солнца с Юпитером во 2 градусе Льва начался новый годовой цикл Солнце/Юпитер. Цикл связан с умением использовать удачу, везение, покровительство, счастливый случай для личного развития, личностного роста, продвижения вперед в личном творчестве. Нынешний цикл указывает на то, что удача так или иначе будет приходить в виде счастливого стечения императивных обстоятельств. В виде новых возможностей для проявления творческих способностей. В виде покровительства со стороны руководителей различного ранга.

Сейчас, на стыке первой и второй декады октября 2014, идея расширения личных возможностей впервые являет себя миру в конкретных обстоятельствах и событиях. Возникают благоприятные для личного творчества и важных самостоятельных решений обстоятельства в сфере общественной жизни, партнерства, сотрудничества, союзов, восстановления справедливости в суде, в сфере открытой вражды, а также в сфере искусства. Мы может получить поддержку своим творческим проектам от покровителей, меценатов, учителей, юристов, издаваемых писателей, издателей, философов, религиозных деятелей.

Цикл Солнце/Юпитер приносит гармонию, наряду с разрушительными циклами. В периоды точных фаз цикла происходят интенсивные мирные переговоры, заключаются перемирия и важные мирные соглашения. Так что в эти дни мы можем стать свидетелями важных событий в политической жизни.

Коментарів немає

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*
*
*