Перспективы развития астрологии в России

Статья  российского астролога из Ижевска Дмитрия Парамонова. Мысли, изложенные Дмитрием, созвучны моим. «Перспективы развития астрологии в России» публикуется в неизменном виде с разрешения автора в рубрике Вопросы без ответов

17 коментарів

Ольга Иванец

29.11.2012 11:54

О перспективах развития астрологии в России без “нытья”, только логика, основанная на реальных событиях. При Николае I не было открыто ни одного университета. В самом большом университете, Московском, в 1811 г.
училось всего 215 студентов, в 1831 г. их было 814. Николай I запретил принимать в университеты детей крепостных крестьян. Уровень знаний, близкий к университетскому, давали лицеи — Царскосельский под Петербургом и Демидовский в Ярославле. Лицеи в основном сохраняли сословно-дворянский характер.
К началу XIX в. в России было только одно высшее учебное заведение технического профиля — Горный институт в Петербурге.
В 1824 г. на территории России действовало только 24 гимназии. На всю Сибирь была только одна гимназия (в Тобольске). Через 30 лет число гимназий было доведено до 43. В Сибири стали действовать три гимназии (в Тобольске, Томске и Иркутске). Многие дворянские дети воспитывались в частных пансионах или домашними учителями. Гувернеры, обычно французы или немцы, не отличались большой образованностью. После окончания Отечественной войны пленные французские офицеры вернулись домой, а солдаты “Великой армии”пошли в гувернеры и воспитали целое поколение русских дворян.
1 сентября 2012 в России вступил в силу закон “О защите детей от информации, причиняющей вред здоровью и развитию”. Издатели считают, что под закон подпадает 95% хороших книг. Что не книга – то статья.
В законе ничого не сказано про научно-популярную, развивающую литературы и энциклопедии, при этом часть запрещенных детских книг отнсится именно к жанру нон-фикшн. Педагог Марина Аромштам отмечает, что закон мешает развитию детей: «В России никогда не проводились исследования по психологии детского чтения. То, что происходит при встрече ребенка с книгой — сложный процесс. И с этой точки зрения художественная книга не может быть квалифицирована как натуралистические изображения, от которых защищают ребенка. Но если не называть вещи своими именами, то мы делаем поколение безъязыким, не позволяем детям называть проблемы своими словами, лишаем их рефлексии. Этот закон — диверсия против развития ребенка». Какие уж тут перспективы для развития астрологии в России! Тут явная тенденция к возврату того состояния образования, которое было в России до начала либерального движения в Европе, – в начало 19 века. Репрессивному государству образованные люди не нужны. Тем более астрологи!

Відповіcти

Евангелина

29.11.2012 07:43

Поверьте на слово нам, обладателям мажорных аспектов данного соединения к септенеру: это очень даже астрологический цикл, очень даже астрологичекий аспект! Формат комментария не позволит описать, насколько явственен и материален архетипический заказ моему поколению (точнее, отдельным его представителям)… И, в частности, аспект отлично помогает преодолеть скепсис старшего поколения и преобразовать чужое нытьё в собственную продуктивную деятельность.

Відповіcти

    Ольга Иванец

    29.11.2012 08:11

    Евангелина, верить на слово – удел необразованного ума. Я понимаю, что у Вас есть определенное видение того, что Вы называете астрологией. Но Ваша “астрология” имеет такое же отношение к классической астрологии западной цивилизации, какое имееет православие попа Гундяева к интеллектуальному наследию Византии.

    Евангелина

    29.11.2012 08:45

    Правильно ли я понимаю, что Вы не считаете аспект соединения Урана и Сатурна аспектом, имеющим прямое отношение к астрологии? Если это так, то грош цена Вам как астрологу. Как западному астрологу!

    Евангелина

    29.11.2012 09:14

    Есть впечатление, будто предыдущее поколение астрологов не хочет поверить, что им подрастает достойная смена, что благодаря их же усилиям, так явно сконцентрированным в конце 80-х, мир шагнул вперёд в плане интеграции астрологических и психологических знаний и готов был родить поколение, для которого развиваться духовно, говорить на астрологическом языке и т.п. – безусловные рефлексы.

    Ольга Иванец

    29.11.2012 09:19

    Я об этом и говою: Вы не знакомы с научными достижениями классической западной астрологии, ни малейшего представления не имеете ни о планетарных принципах, ни о том, как они проявляются при взаимождействии друг с другом, образуя циклы планет. Ваши представлени об астрологии сродни представлениям палестинских пастухов времен раннего христианства об апокалипсических, эсхатологических и герметических текстах классической греческой философии. Учите матчасть.

    Ольга Иванец

    29.11.2012 09:25

    Хотите быть мне достойной сменой? Это похвальное стремление. Будьте!

    Ольга Иванец

    29.11.2012 09:48

    А если говорить серьезно о поколении, которое совершит овчередной прорыв в научно-технической революции, в том числе и в сфере астрологии, то это поколение 1994 – 2000 годов, поколение точного аспекта фазы растущего секстиля цикла Уран/Плутон. От этого поколения действительно стоит ожидать реальных достижений в области астрологии. Но вряд ли это имеет отношение к России с ее репрессивной культурой, основанной на социо-центристком мировоззрении.

    Евангелина

    29.11.2012 09:49

    То есть, в предпоследнем комментарии Вы ещё раз хотите сказать, что цикл Уран-Сатурн не имеет отношения к развитию астрологии? Правильно я понимаю? Если да, то позвольте откланяться, ибо здесь мне больше нечего искать. Переросла, знаете ли)) И как-то лихо Вы судите об уровне моих научных познаний в области классической западной астрологии… Ваша напыщенность настораживает… не Сатурн ли часом транзитирует по Вашему Первому дому? – Не костенейте, пожалуйста…

    Ольга Иванец

    29.11.2012 10:10

    Евангелина, Вы проецируете на меня свои недостатки. Это указывает на то, что и в психологии Вы такой же специалист, как и в астрологии. Вам реально нечего делать на моем сайте.

    Евангелина

    29.11.2012 10:14

    ..Если приплести сюда ещё и цикл Плутон-Уран, то картинка только ярче прорисуется: у большинства моих знакомых-ровесников родители имеют в картах соединение этих планет (то есть цикл начался с наших родителей, до нашего рождения, но кто мы без отцов наших?), а у самих детей есть мажорные аспекты скорпионьего Плутона к септенеру (плюс полуквадрат Плутона к соед. Уран-Сатурн). Я, например, астрологией заинтересовалась как раз в 1995 г. (в первом классе) – на обозначенном Вами секстиле, но сама проработка и накопление знаний идут у меня под руководством аспекта Сатурн-Уран… Я ведь не говорю, мы придём и всех победим! Я лишь выражаю готовность отдельных достойных представителей своего поколения собственным горбом, адским трудом выправить ситуацию и заложить прочную основу для дальнейших достижений… Я лишь хочу унять это нытьё, на которое наткнулась в данной статье. Корону никто ни с кого снимать не собирается…

    Ольга Иванец

    29.11.2012 10:21

    Евангелина, если Вы хотите “унять нытье”, то это не ко мне,- в моих статьях Вы не найдете ни намека ни на какое “нытье”. Вам – к автору “нытья” астрологу из Ижевска Дмитрию Парамонову.

    Евангелина

    29.11.2012 10:24

    Да, я в курсе, кто автор статьи. Спасибо, была рада пообщаться!

    Ольга Иванец

    29.11.2012 10:33

    И Вам спасибо, Евангелина. Мне интересно было общаться с Вами – импонирует Ваш задор и пылкая любовь к астрологии.

Евангелина

29.11.2012 07:11

Причем тут тяжёлая промышленность, капитализм?.. ЭВМ, простите, тоже не было в 1625-м… Я говорю о детях, рождённых в атмосфере пробуждения и выхода из подполья российской астрологии; о детях,
которых сама судьба (Сатурн) “заставляет” заниматься этой наукой, расчищать завалы невежества в своём окружении, пробиваться сквозь информационный мусор, строить по кирпичику свою философию (Стрелец)…

Відповіcти

Ольга Иванец

14.11.2012 17:06

В результате исследования, охватившего период с 1625 года и конец 20 века, Барбо идентифицировал цикл Сатурн/Уран (он составляет 45 лет) как процесс правого крыла, существенно консервативный и авторитарный, с упором на политику Порядка. Барбо обнаружил, что цикл сильно связан с развитием «империалистических тенденций и капитализмом». Это согласуется с астро-экономическим анализом, указывающим, что этот цикл является критическим в приливах и отливах инвестиций и производства в тяжелой промышленности и долгое время доминировал над США. В широком смысле его также можно считать связанным с практическим «приземлением» блестящих идей, озарений, изобретений, реформ и т.д. Как видите, цикл Сатурн/Уран не имеет отношения к развитию астрологии. К сожалению, Ваш комментарий только подтверждает плачевное состяние института астрологии как такового в России и в государствах бывшего СССР.

Відповіcти

Евангелина

14.11.2012 16:33

Добрый день!
Всего лишь хочу напомнить, что в столь важных для астрологии 1988-1989 годах тоже рождались дети! – В гороскопах у них соединение Сатурна и Урана, а также Плутон в Скорпионе… Мы обещаем, что сделаем всё возможное, чтобы подобная хандра боле не имела актуальности!!!
Спасибо, что вдохновляете!

Відповіcти

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*
*
*