11-18 марта 2012

Понедельник – фаза Бальзамической Луны (Восьмая), падающий секстиль в Водолее. Период окончательной разработки центральной темы цикла в повседневной жизни. Он означает фазу активного сотрудничества и систематических усилий по осуществлению идей, представляемых циклом. Время засевания семени будущих глубоких изменений. Время самопожертвования посредством того, что представляет научные исследования, изобретательство, коллективную работу, взаимодействие с друзьями и единомышленниками. На уровне государства – это вопросы исполнительной власти. На уровне человеческого сообщества – вопросы свободы, сохранения своей индивидуальности в коллективе, вопросы прогресса и реформ. 

В эти дни мы можем явить себя в роли символического персонажа, фокусирующего на себе общественную драму, выступить в роли мученика: на долю может выпасть роль друга-единомышленника, реформатора, носителя передовых научных достижениях, гуманиста. Новые события предлагают нам развить новые навыки и умения коллективной деятельности, интеллектуального труда. Или же можем иметь дело с человеком, оказавшимся в такой роли: его могут призвать к ответу, гнобить тем или иным способом.

В центре внимания оказываются люди, которые воплощают потребность своих коллективов в новом рождении духа. Потому активисты этого времени могут отличаться фанатизмом или же великим политическим видением, вдохновляющим на подвиги. Эти люди призывают созидательный дух, призывают будущее – даже ценой собственной смерти.

Коллективное настроение – “Я знаю (что я ничего не знаю)”: уничтожаются старые ценности, чтобы их могли заменить новые. Нами руководит идея стирания классовых различий ради равенства между хозяином и рабом, мужчиной и женщиной. Мы стремимся к личной свободе, к слому отживших структур. Нетерпимо относимся к любым ЦУ и ограничениям. Жизненная задача: преодолеть все препятствия и внести в мир нечто новое. Цель устремлений: утопия или стоическое спокойствие.  .

Это период для удовлетворения любознательности, для использования последних достижений научной мысли. Нас привлекают безумные идеи, утопические проекты. Мы можем вести себя как отщепенцы и одиночки, стремящиеся всегда и во всем быть “не как все”. Тем не менее, наш индивидуализм толкает на поиски себе подобных – таких же оригиналов-индивидуалистов, которым есть что сказать миру такое, чего еще никто не говорил. Есть возможность найти друзей и единомышленников. В том или ином виде встают вопросы, касающиеся чего-то необычного, совершенно нового и странного.

Конструктивность предпринимаемых в это время действий определяется нашей способностью мыслить креативно, независимо. Действуйте нешаблонно, “особенно”. Делайте все продуманно, тщательно и с большим терпением.

Наиболее востребованные в обществе в этот период занятия и профессии – те, что связаны с темой социальных реформ, революционными изменениями, научно-техническим прогрессом, наукой, авиацией, космосом, изобретениями, открытиями; астрология, уфология; исполнительная власть в государстве; общественные движения, социальные объединения, коллективы, клубы по интересам.

Вторник, среда, четверг, до 16:50 киевского времени пятница – фаза Новолуния (Первая), соединение в Рыбах:  Осознание этих нескольких дней по своей сути субъективно, нет четкого различия между внутренним желанием быть в безопасности и реальной необходимостью ее добиваться. Период отмечен импульсивностью и спонтанностью, но в отрицательном смысле также и смешением ценностей и недостатком ритмического равновесия в высвобождении жизненной силы – физиологической и психической. Любое действие, предпринятое в фазе новолуния может быть слишком рискованным. Следует быть внимательным к подсказкам интуиции, прежде чем принимать ответственное решение и начинать что-то принципиально новое. Остерегайтесь принимать обещания всерьез в это время, поскольку энтузиазм изобилен, но выход жизненной энергии ограничен. Не делайте окончательный выбор и не принимайте окончательных обязательств.

Проверьте список своих желаний и внесите в него коррективы. Это прекрасное время для личной “инвентаризации” и работы над своим имиджем. Используйте его, чтобы придумывать новые идеи. Лучше всего двигаться по течению – оно увлечет вас в идеальные для вас ситуации. Двигайтесь с потоком.

Зарождаются новые идеи в отношении той сферы жизни, что представляет все скрытые вещи: личные тайны и страхи, семейные “скелеты в шкафу”, хронические болезни и зависимости, неявные враги, саморазрушение. На уровне государства – это вопросы страдальцев и изгоев общества, тяжело больных, престарелых, сумасшедших, заключенных, обездоленных, бездомных, эмигрантов, иммигрантов. Вопросы больниц, госпиталей, реабилитационных центов, монастырей, домов престарелых, тюрем, мест добровольной или принудительной изоляции. Вопросы подрывной деятельности в государстве, разведка. На уровне человеческого сообщества – доступ к коллективному бессознательному, история цивилизаций, мифология, мистика, психология, высокое искусство, в особенности музыка, поэзия, живопись, кинематограф, фото, волонтерское служение, спасение.

Нас мотивирует потребность выразить свою чувствительность, а также стремлением найти у других людей понимание своей восприимчивости. Есть потребность в мистике, интерес к Спасению, милосердию. Важность приобретают мифологемы, которые нас вдохновляют. Новые события активизируют нашу способность слушать высшую интуицию, смотреть на вещи с высоты вечности, подключаться к коллективному бессознательному.

Коллективное настроение – “Я чувствую” или “я люблю”. Тайные страхи, психологический и физический садизм – вот основные темы этого периода. Рядом могут оказаться люди, уходящие от жизненных неурядиц в депрессию или болезнь. Встают вопросы манипулирования сознанием, обмана, введения в заблуждение. Можно оказаться в связи с людьми, которые легко подпадают под виляние других, поддаются искушениям. В это время могут происходить странные вещи. Например, ощущение Божественного вмешательства в жизнь. Большое значение приобретают такие вещи как духовный опыт, открытия в области трансцендентных миров, мистика, жертвенность, сопричастность. Остерегайтесь алкоголя, наркотических средств, ядов, химикатов.

Это подходящий период, чтобы прояснить различные ситуации, связанные со страданиями, запутанными проблемами, тайнами. Есть возможность с помощью глубоких расследований, психоанализа, рискованных операций разоблачить ложь, раскрыть обман и козни скрытых врагов, ведущих к изменениям в государстве, связанным с судьбой тяжело больных, бездомных, осужденных, сумасшедших.

В этот период конструктивность  действий определяется нашей способностью тонко, безошибочно чувствовать и уметь находить взаимосвязи там, где их, казалось бы, быть не может. Используйте свой дар воображения, предчувствия. Стремитесь к пониманию и мудрости. Действуйте только после того, как поняли ситуацию, восприняли точно все факторы, интуитивно прочувствовали момент.

Наиболее востребованные в обществе в этот период занятия и профессии – те, где необходима способность сочувствовать, сопереживать и помогать другим людям во имя высоких духовных ценностей – пастырское служение, уход за больными и инвалидами, стариками. Мир фантазии и иллюзий – цирк, театр, кинематограф. Искусство, в первую очередь музыка, живопись, поэзия. Любая деятельность, требующая инстинкта и интуиции, работа с тонкими материями – медиумы, целители, гомеопаты, психотерапевты.

С 16:50 киевского времени пятница, суббота, воскресенье – Серповидная фаза (Вторая), растущий секстиль в Тельце: фаза связана с ритмической деятельностью творения, с пульсом жизни, с систематической и продуктивной работой, реализацией и приложением идей. Это период радости жизни, символизируемый «трудолюбивой пчелой», методично создающей свои соты. На этой стадии месячного цикла мы обычно видим, как идеи, запущенные в соединении, осваиваются в мире и интегрируют в основной паттерн повседневной жизни. Идея получает новый импульс к действию, вызванный стремлением самостоятельно зарабатывать на жизнь, обеспечивать себя всем необходимым и сохранять то, что имеется.  

В воздухе витает ожидание, что все изменится, и для некоторых это ощущение подобно неминуемой гибели. Время бросает вызов нашим талантам и способностям, предлагая освоить нечто новое, чтобы мы могли более эффективно  распоряжаться нашим имуществом, финансами. Появляются новые возможности, связанные с самооценкой, личными ценностями, талантами и способностями. Возникают благоприятные обстоятельства, чтобы сохранять и укреплять то, что у нас уже есть. Мы можем получить что-то ценное, вознаграждение, признание, аванс. Часто в эти дни поступают деньги.  

В некоторых случаях может быть глубокое, подсознательное ощущение подавленности грузом прошлого и властью “призраков” или кармы. Это отрицательное ощущение – результат неумения изменить направление реализации своих способностей: жизнь опровергает наши представления о частной собственности.

Мы увлечены заботой о посеянных семенах и о начатых делах, большое внимание уделяем чувствам. Нам интересно, что хорошо знакомо, к новому и неожиданному подходим критично, недоверчиво (особенно если это может затронуть наши финансы). Главной становится сфера чувств, всякий в той или иной мере становится гурманом. “Сначала еда”. 

Это лунная фаза традиций, связанная с вопросами семьи и встреч. Более очевидна связь с любимыми людьми. Это может быть медленно текущее время без спешки и суеты.  Вы можете быть более ленивым и снисходительным, чем обычно.

В этот период конструктивность действий определяется нашей способностью трудиться, быть практичным, решительным и упорным.  Возникает побуждение повозиться в земле или просто стать более заземленным. Может быть потребность заниматься перевозкой людей или продовольствия.

Нас окружают по-крестьянски крепкие и практичные натуры. Образцами для подражания выступают те, кто умеет любить и хранить верность, заботиться об осуществлении начатых дел, терпеть и ждать очень долго, пока посеянные семена дадут всходы. Нас вдохновляют хранители, терпеливые труженики, мудрые пастухи и все те, кто умеет самостоятельно обеспечить себе материальную стабильность.

В обществе наиболее востребованными становятся такие сферы деятельности: сохранение общепринятых ценностей или просто работа на земле: сельское хозяйство, садоводство, операции с недвижимостью, архитектура, банки, биржи, организация труда и разработка экономических теорий. Также сферы, где торгую развлечениями и удовольствиями: продукты питания, экзотические фрукты, гостиничное дело, мода, драгоценности, косметика, музыка, живопись, скульптура и антиквариат. Профессии, связанные с древностью, – историки, археологи, этнологи, ремесленники как авторы всяческих поделок и подделок, естествоиспытатели.

Коментарів немає

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*
*
*