14-21 октября 2013

С 02:02 киевского времени 12 октября до 12:28 киевского времени 15 октября — Фаза Первой четверти (Третья), растущая квадратура в Козероге: Неделю назад, в Новолуние, возникла новая идея. Теперь мы должны бороться, чтобы воплотить ее в жизнь. Это трудная задача, потому что условия неблагоприятны, сопротивление окружающей среды велико. Но стремление заявить о себе, утвердиться, пройти испытания и реализовать свой потенциал у нас такое же мощное. Сил у нас слишком много, и препятствия и сопротивление материи могут быть преодолены. Так или иначе, нас в это время заботит борьба и преодоление, тяжелая работа, большие усилия. Следует знать, что только сознательная решимость преодолеть препятствия, ответить на вызовы земного мира и приложить усилия приведет к возникновению того нового, что было задумано неделю назад.

Сейчас мы сталкивается с кризисом – это кризис роста, проверка на прочность. Он покажет, насколько серьезны наши намерения, готовы ли мы ради осуществления идеи напрягаться, трудиться, бороться. Если кризис будет преодолен, в следующей фазе – фазе растущего трина, — можно будет насладиться творческим вдохновением и использовать прилив сил.

Очень напряженно протекают события в сфере большого бизнеса, земельной олигархии, государственной власти. Обстоятельства настоятельно требуют разрешения вопросов, относящихся к нашей карьере, профессии, общественному статусу, чести, репутации. Здесь нужно приложить усилия, продвигать прогрессивные идеи, тогда через неделю можно будет расслабиться, насладиться удачным течением дел.

Коллективное настроение – “Я завершаю. Я несу ответственность” – проявляют себя истинные Деятели, у которых хватает терпения и выдержки добросовестно выполнять взятый на себя труд и довести его до конца. При этом людьми движет не столько желание наград, сколько стремление достойно завершить свое дело – и уйти в тень. Задача – последовательно отстаивать порядок и право, законы и нормы. Цель устремлений: завершение труда, начатого ранее.

Конструктивность деятельности в это время определяется деловыми качествами: умением проявлять терпение, действовать в режиме экономии сил в суровых условиях, умением управлять коллективом. Люди в это время невероятно серьезны. “Правила” управляют этим периодом. Важны прогресс и честь. Нас окружают авторитетные, “имеющие вес” люди, а также те, на кого можно рассчитывать. Более важным становится то, что думают другие. “Не так важно быть счастливым, сколько быть соответствующим и преуспевающим”. Потребность быть успешным может сильно давить. Низкая самооценка и эмоциональная холодность могут проявляться более явно.

Не уклоняйтесь от ответственности и не отступайте до тех пор, пока взятые обязательства не будут выполнены. Не халтурьте, доделывайте все до конца. Проявляйте добросовестность, аккуратность, настойчивость, надежность. Будьте реалистом. Последовательно, неуклонно и неустанно трудитесь.

Востребованными в это время в обществе будут такие деятели: ответственные работники в общественной сфере, государственные чиновники, руководители. Важность приобретает любая работа или отрасль, требующая уважения к ценностям: банк, недвижимость, страхование, опека. Или работа с прочными материалами (главным образом камень) от строительства до скульптуры. Вообще профессии, требующие здравомыслия, сосредоточенности, терпения и большой выдержки.

С 12:28 киевского времени 15 октября до 02:37 киевского времени 19 октября – Фаза Выпуклой луны (Четвертая), растущий трин в Рыбах: Фаза связана с бурно возрастающей жизнеспособностью и наслаждением, с сердечной стороной жизни, с восторгом и благополучием. Фаза создает гармоничные условия для развития и осуществления. В этой фазе обычно мы чувствуем легкость и счастливое возбуждение, видя мощь своего потенциала и многообещающие перспективы. Если на предыдущей фазе были приложены осознанные усилия, то в нынешний период деятельность приносит огромное удовольствие: проект набирает силу, растет и вот-вот засияет в полном блеске.

Беспрепятственно протекают события, касающиеся разгадывания загадок. Это подходящий период, чтобы прояснить различные ситуации, связанные со страданиями, запутанными проблемами, тайнами, деятельностью тайных врагов, подрывной деятельностью в государстве. Есть возможность с помощью глубоких расследований, психоанализа, рискованных операций разоблачить ложь, раскрыть обман и козни скрытых врагов, ведущих к изменениям в государстве, связанным с судьбой тяжело больных, бездомных, осужденных, сумасшедших.

Если вы изо всех сил старались сохранить ситуацию неизменной в отношении вышеперечисленного, то сейчас все плотины рухнули, и события стремительно развиваются в сторону победы или гибели. Если вы прилагали усилия, продвигая прогрессивные идеи в этих сферах, сейчас вы сможете расслабиться, потому что поток событий будет сам нести вас в нужную сторону.

Коллективное настроение – “Я сочувствую” или “Я растворяюсь”. Это самое загадочное время, когда границы реального мира и мира иллюзий расплываются. Могут происходить странные необъяснимые рационально вещи, наталкивающие на мысли о наличии какого-то пока что непознанного закона, управляющего порядком вещей во Вселенной. Как правило, мистика, тайны цивилизаций древности, мифология, иррациональные страхи, психологический и физический садизм бывают основными темами этого периода. Рядом могут оказаться люди, уходящие от жизненных неурядиц в депрессию или болезнь. Встают вопросы манипулирования сознанием, обмана, введения в заблуждение. Можно оказаться в связи с людьми, которые легко подпадают под виляние других, поддаются внушениям. Остерегайтесь алкоголя, наркотических средств, ядов, химикатов.

Нас мотивирует потребность выразить свою чувствительность, а также стремление найти у других людей понимание тонкостей, близкое к нашему. События активизируют нашу способность подключаться к коллективному бессознательному.

Это подходящий период, чтобы прояснить различные ситуации, связанные со страданиями, запутанными проблемами, загадками истории, мистификациями. Есть возможность разоблачить ложь, раскрыть обман и козни скрытых врагов, осуществить действия, связанные с судьбой тяжело больных, бездомных, осужденных, сумасшедших.

В этот период конструктивность  действий определяется нашей способностью понимать метафизический смысл происходящего в материальном мире тонк, тонко чувствовать и находить взаимосвязи там, где их, казалось бы, и быть не может. Действуйте только после того, как поняли ситуацию, восприняли точно все факторы, интуитивно прочувствовали момент.

Наиболее востребованные в обществе в этот период занятия и профессии: профессии, где необходима способность видеть и понимать нюансы и тонкости, стоящие за явлениями видимого мира: история цивилизаций, мифология, культурология, психология, гуманистическая астрология. Мир фантазий и иллюзий – цирк, театр, кинематограф. Искусство, в первую очередь, музыка, поэзия, живопись. Любая деятельность, требующая умения разгадывать загадки, работать с тонким материалом. Также все, связанное с водой: судоходство, рыболовство, океанология. В медицине – фармацевтика. Сфера, связанная с химической промышленностью. Парфюмерия, ароматы, бальзамы. Сфера, связанная с нефтью и нефтепродуктами, а также с альтернативными источниками энергии.

 С 02:37 киевского времени 19 октября до 23:52 киевского времени 22 октябряФаза Полнолуния (Пятая), Лунное затмение 16 N в 26 градусе Овна в 02:37 киевского времени (разница с Гринвичем 3 часа) предваряет солнечное затмение в Северном Узле 3 ноября 2013 в 15:50 киевского времени (разница с Гринвичем 3 часа). Бернадет Брэди: “Спокойное и мягкое семейство затмений, которое приносит чувство воодушевления или вдохновение идеей. Присутствие комбинации Уран/Нептун говорит о неожиданном извлечении какого-то подсознательного материала, приносящего с собой значительное понимание. Эти идеи полезны и хороши, и человеку стоит воспользоваться ими».

Во время лунного затмения (две-три недели до) люди часто ощущают недовольство собой, качеством своей жизни, уровнем повседневных забот, здоровьем. Мы ощущаем беспокойство, тревогу, подавленность, внутренний дискомфорт. Но на волне этих эмоций не следует ничего предпринимать, резко начинать “новую жизнь” и реформы. Наоборот, следует обратить свой взор внутрь себя и разобраться в своих чувствах: за какими событиями последовало недовольство, какие мысли привели к тяжелым чувствам, что можно изменить, чтобы чувствовать себя лучше.

Чем ближе к лунному затмению, тем яснее становится видно то, от чего хотелось бы избавиться, что хотелось бы изменить. Поэтому в день лунного затмения притормозите внешнюю активность и займитесь собой. Тело недвусмысленно просигнализирует о своих болячках, зажимах, усталости. Хорошо бы в день лунного затмения сходить в русскую баню или финскую сауну. Но можно и дома принять ванну или душ “со смыслом”: во время всех телесных радостей, сопутствующих омовению, постоянно представляйте, как очищается каждая клеточка вашего организма, уходят болезни, недуги, хвори, а также леность, вялость, слабость. Если у вас есть какая-то дурная привычка, представляйте, как вода смывает и ее, на месте этой привычки образуется пустое место, и оно постепенно заполняется новой привычкой. Например, привычка есть перед сном шоколад заменяется привычкой съедать яблоко. После процедуры с омовением хотя бы в течение часа будьте в состоянии умиротворения, общайтесь только с теми, кто вам близок по духу и приятен, кто не вызывает раздражения, не заставляет напрягаться, защищаться. Если ощутите голод, поешьте в удовольствие, насладитесь едой. И здесь представляйте, что эта благословенная пища насыщает вас здоровьем, поддерживает в вас жизнь.

В течение двух недель перед солнечным затмением хорошо провести ревизию своих ценностей и программ, наметить планы и способы их реализации, чтобы с началом нового солнечно-лунного цикла, заданного моментом солнечного затмения, начать “новую жизнь”. После лунного затмения вы постепенно осваиваете новые повседневные привычки (сон, еда, забота о себе, о своем теле, о своем доме и т.п.), приучаете свое тело не лениться, больше двигаться, получать удовольствие от движения, телесных упражнений. Проведите в это время ревизию своего органайзера, ежедневника. Откажитесь от программ, на которые вы тратите много времени и сил, а результат получаете мизерный. Наметьте новые программы, составьте план действий, поставьте перед собой практические задачи. Обозначьте для себя те черты характера, которые вы хотели бы усовершенствовать. Например, несколько сократить количество проявлений хвастовства. Совсем искоренять в себе это качество не стоит. А вот окультурить, сделать его проявления уместными и тонкими будет в самый раз.

Вы можете проанализировать влияние этих затмений на свою жизнь, поместив солнечное затмение 3 ноября в свою натальную карту и рассмотрев аспекты затмения к важным точкам своего гороскопа. В качестве примера предлагаю статью

Затмения 2013 года в гороскопе Украины

Период обычно характеризуется состоянием «готовности к драке», мы «на ножах с кем-то» или пребываем в противоположных лагерях. Могут возникать драматические ситуации. Особую важность приобретают межличностные отношения: партнерство в браке или бизнесе, сотрудничество, союзы, договоренности на принципе “ты мне – я тебе”, открытая вражда, противостояние, судебные разбирательства. В это время внимание сосредоточено на традиционных ценностях: финансовая стабильность, семья, важные встречи.

Взвешивайте каждое предложение партнера, касающееся идей свободного предпринимательства, действия по своему усмотрению, отстаивания личных интересов, борьбы, риска, кардинальных действий, возможности быть первопроходцем. Проверяйте, подтверждаются ли фактами истории вашего партнера о его весе, роли, участии в борьбе и конкретной практической активности. Иначе пассивное отношение к предлагаемой вам роли участника проекта, связанного с борьбой, в будущем приведет к попаданию в зависимость от партнера, использующего вашу силу, смелость и мастерство, но ничего не дающего взамен.

Коллективное настроение: “Хочу и буду!” – боевое, воинственное, решительное. Жизненная задача: борьба и самореализация. Цель устремлений: волеизъявление и новые завоевания. Энергетический подъем, прилив сил, страсть дают возможность действовать быстро. Жизнь течет в ускоренном темпе. Очень хочется поскорее увидеть результат своих усилий. Отмечается недостаток терпения. Возможно бесстрашие и даже безрассудство, что позволяет включать полную скорость, не глядя по сторонам. Есть тенденция сначала действовать, а потом думать. Люди вспыльчивы, самоуверенны, шумны, агрессивны. Может быть больше, чем обычно, пожаров и взрывов, народных восстаний, военных конфликтов, драк, несчастных случаев, аварий.

В это время образцами для подражания становятся герои, великие полководцы, вожди племен, харизматические лидеры, предводители, вдохновители. Нас окружают возбужденные натуры. Мы страстно увлечены чем-то совершенно новым. Возникают различные ситуации, заставляющие нас проявлять себя решительно в мастерстве, новаторских рискованных проектах, открыто выступить в борьбе. В новостях звучит тема приложения сил и реализации всех видов энергии, в том числе и атомной: мастерство в профессии, ремесле, спорте; борьба за выживание, отстаивание своих позиций, защита своих интересов, героические усилия, военные подвиги.

Мы страстно увлечены чем-то совершенно новым и можем спонтанно проявить себя в профессиональном мастерстве, борьбе за свои интересы, сексе. В личных взаимоотношениях склонны к меньшей интимности и менее чувственны, но большее значение придаем откровенной сексуальности. Можем внезапно оказаться втянутыми в проблемы, связанных с насилием, грубостью, войной, агрессией.

Конструктивность действий в это время определяется способностью действовать смело, резко, импульсивно, иногда вопреки правилам. Очень важным качеством становится незакомплексованность, прямота, динамизм. В центре внимания  оказываются люди грубые и нетерпимые, которым недосуг думать о других: “Дайте мне мое, а все остальное пусть горит синим пламенем”. В это время люди склонны видеть мир таким, каким хочется, объективная сторона вещей мало интересует. Нужно помнить, что в любом случает предстоит отвечать за свои поступки и слова. Старайтесь вникать во все глубже и не “качайте” свои права. Можно пострадать в связи с людьми беспардонными, бесцеремонными и жестокими, готовыми перешагнуть через вся и все. Ищите свои методы и свои решения проблем. Будьте открыты всему новому, ранее неизвестному. Хорошо будут чувствовать себя люди, быстро приходящие в себя при любых разочарованиях и умеющие работать в трудных условиях. Играть на руку будут такие качества как оптимизм, жажда приключений, отвага, увлеченность и вера в будущее.

Наиболее востребованы в это время профессии, где необходима решительность и самоотверженность: медицина, в особенности хирургия, спорт, полиция, военное дело, тушение пожаров, ликвидация аварий и чрезвычайных положений. Любая деятельность, требующая мастерства высокой точности: технические профессии и ремесла, работа с огнем и металлом, работа с инструментами, в том числе с оружием. Возрастает спрос на любую работу, требующую качеств первопроходца, и на опасные профессии, как то автогонщики, летчики-испытатели.

Коментарів немає

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*
*
*