16-23 июля 2012

Понедельник, вторник, среда – фаза Бальзамической Луны (Восьмая), падающий секстиль в Близнецах. Период окончательной разработки центральной темы цикла в повседневной жизни. Он означает фазу активного сотрудничества и систематических усилий по осуществлению идей, представляемых циклом. Время засевания семени будущих глубоких изменений. Время самопожертвования посредством обработки и передачи информации, выяснения правды. Жизненная задача: сомневаться, дабы отличить ложь от истины. Цель устремлений – познание и сознание многообразия; любопытство и радость от посредничества.

Нас мотивирует любопытство, интерес к переменам. В фокусе внимания — идеи, касающиеся образования, СМИ, свободы слова, языка общения, транспорта, дорог. Нас окружают интеллектуалы, а также всевозможные посредники, торговцы, обманщики, сплетники. За образцы люди берут великих мыслителей и ученых-универсалов. Внимание сосредоточено на информации и решениях. Многие вопросы этой фазы будут связаны с обучением. Значительный рост общения, больше разговоров, писем и телефонных звонков, а также суеты, беготни и коротких поездок. Приходится заниматься несколькими делами одновременно. Не верьте всему, что слышите. Является ли информация истинной или ложной – это определят только факты.

В личных взаимоотношениях мы склонны к большей легкомысленности. Проявляем живость, веселый нрав, любопытство, остроумие, ироничность, обаятельность, коммуникабельность и умение быть “душой” общества. Соблюдаем правила игры.

В эти дни мы можем явить себя в роли символического персонажа, фокусирующего на себе общественную драму, выступить в роли мученика: на долю может выпасть роль посредника, вестника, свидетеля. Мы можем принять мученичество из-за потребности сказать правду. На уровне государства – защитить свободу слова, право на образование, на перемещение, на доступ к информации. Или же  — иметь дело с человеком, оказавшимся в роли  жертвы. Такого человека  могут призвать к ответу, гнобить тем или иным способом.

В центре внимания оказываются люди, которые воплощают потребность своих коллективов в новом рождении духа. Потому активисты этого времени могут отличаться фанатизмом или же великим политическим видением, вдохновляющим на подвиги. Эти люди призывают созидательный дух, призывают будущее – даже ценой собственной смерти.

В этот период конструктивность действий определяется нашей способностью мыслить, обучаться, быть умным и подвижным. Образцами для подражания выступают те, кто умеет быстро находить сильное решение, обладает комбинаторными способностями, хорошо владеет искусством слова. Мы увлечены новостями. Главной становится сфера интеллекта, всякий в той или иной мере становится осведомленным.

В обществе наиболее востребованными становятся такие сферы деятельности: посредничество, особенно биржевые маклеры, торговля недвижимостью и реклама. Всякого рода коммерческая деятельность, требующая общения с людьми: издатели, книготорговцы, составители книг, продавцы, “челноки”, корреспонденты, переводчики, журналисты, обозреватели, репортеры, преподаватели. Представители “интеллектуальных” профессий: математики, филологи, литературоведы.

Четверг, пятница, суббота, воскресенье – фаза Новолуния (Первая), соединение в Раке: соединение представляет собой одновременно окончательное завершение предыдущего месячного цикла и рождение нового месячного цикла. Фаза новолуния обычно сопровождается высокой степенью нестабильности и является началом новых направлений и дел на ближайших месяц. Фаза новолуния — это период инстинктивной, энергичной, в основном бессознательной и неукротимой активности, мотивированной потребностью избавиться от не обеспечивающих безопасность родительских паттернов в поведении и расчистить путь для нового осознания традиций предков, очистить свои семейные отношения от неудовлетворительных эмоций, открыть себя для чувств искренних и живых. Мы можем внезапно оказаться втянутыми в проблемы, связанные с национальными вопросами, народными традициями, национальной культурой, национальным наследием. На бытовом уровне – в проблемы, связанные с какими-то изменениями в доме, в семье, в отношениях с домочадцами или родителями. Например, перестановки в доме, мелкий ремонт, “большая стирка”.

Осознание этих нескольких дней по своей сути субъективно, нет четкого различия между внутренним желанием быть в безопасности и реальной необходимостью ее добиваться. Период отмечен импульсивностью и спонтанностью, но в отрицательном смысле также и смешением ценностей и недостатком ритмического равновесия в высвобождении жизненной силы – физиологической и психической. Любое действие, предпринятое в фазе новолуния может быть слишком рискованным. Следует быть внимательным к подсказкам интуиции, прежде чем принимать ответственное решение и начинать что-то принципиально новое. Остерегайтесь принимать обещания всерьез в это время, поскольку энтузиазм изобилен, но выход жизненной энергии ограничен. Не делайте окончательный выбор и не принимайте окончательных обязательств.

Проверьте список своих желаний и внесите в него коррективы. Это прекрасное время для личной “инвентаризации” и работы над своим имиджем. Используйте его, чтобы придумывать новые идеи. Лучше всего двигаться по течению – оно увлечет вас в идеальные для вас ситуации. Двигайтесь с потоком.

Нас мотивирует стремлением к чувству защищенности от ветра судьбы. Главной ценностью становится свой дом, семья, крыша над головой, необходимый уровень эмоционального комфорта, обеспеченность достаточным количеством еды и тепла. Коллективное настроение – “Я чувствую”. Цель устремлений: душевный покой, эмоциональная безопасность. Задача – прочные эмоциональные связи и реализация своих глубинных чувств.

В фокусе внимания — идеи, касающиеся фундаментальных жизненных позиций, родительских установок и паттернов поведения, детских комплексов, семейных традиций и привычных воспоминаний. Встают вопросы отношения к родине.

В это время внимание сосредоточено на традиционных ценностях: финансовая стабильность, семья, важные встречи. В отношении этих ценностей у нас интимные переживания. Значительно возрастает общение внутри семьи, больше внимания уделяется семейным и домашним делам. Это самая романтическая фаза лунного месяца. Мы сопереживаем слабым, оказываем свою помощь и получаем помощь, собираем вокруг себя людей и вещи, которые могут защитить нас. Всплывают воспоминания детства, напоминают о себе эмоциональные радости и горести прошлого, усиливается любовь к родителям, своему народу, традициям предков, национальной культуре.

В личных взаимоотношениях мы склонны к большей интимности. Испытываем глубокие чувства, более ранимы, восприимчивы, впечатлительны, добры. Чувствуем важность для нас признания и одобрения со стороны родных. Нас окружают поэты, романтики и миннезингеры, фантазеры, художники, стихийные психологи. За образцы берутся национальные герои, выдающиеся предки.

Востребованными в обществе становится род деятельности, связанный с помощью и заботой о других. Особенно важны врачи, медсестры, сиделки, воспитатели детских садов, психологи, а также повара, кормильцы, работники сферы общественного питания, ресторанов, гостиниц. В искусстве – актеры театра и кино, поэты, музыканты, писатели, литературоведы, искусствоведы. Востребована деятельность, связанная с семейной, групповой и национальной тематикой.

Коментарів немає

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*
*
*