21-28 октября 2013

С 02:37 киевского времени 19 октября до 23:52 киевского времени 22 октябряФаза Полнолуния (Пятая), Лунное затмение 16 N в 26 градусе Овна в 02:37 киевского времени (разница с Гринвичем 3 часа) предваряет солнечное затмение в Северном Узле 3 ноября 2013 в 15:50 киевского времени (разница с Гринвичем 3 часа). Бернадет Брэди: “Спокойное и мягкое семейство затмений, которое приносит чувство воодушевления или вдохновение идеей. Присутствие комбинации Уран/Нептун говорит о неожиданном извлечении какого-то подсознательного материала, приносящего с собой значительное понимание. Эти идеи полезны и хороши, и человеку стоит воспользоваться ими».

Во время лунного затмения (две-три недели до) люди часто ощущают недовольство собой, качеством своей жизни, уровнем повседневных забот, здоровьем. Мы ощущаем беспокойство, тревогу, подавленность, внутренний дискомфорт. Но на волне этих эмоций не следует ничего предпринимать, резко начинать “новую жизнь” и реформы. Наоборот, следует обратить свой взор внутрь себя и разобраться в своих чувствах: за какими событиями последовало недовольство, какие мысли привели к тяжелым чувствам, что можно изменить, чтобы чувствовать себя лучше.

Чем ближе к лунному затмению, тем яснее становится видно то, от чего хотелось бы избавиться, что хотелось бы изменить. Поэтому в день лунного затмения притормозите внешнюю активность и займитесь собой. Тело недвусмысленно просигнализирует о своих болячках, зажимах, усталости. Хорошо бы в день лунного затмения сходить в русскую баню или финскую сауну. Но можно и дома принять ванну или душ “со смыслом”: во время всех телесных радостей, сопутствующих омовению, постоянно представляйте, как очищается каждая клеточка вашего организма, уходят болезни, недуги, хвори, а также леность, вялость, слабость. Если у вас есть какая-то дурная привычка, представляйте, как вода смывает и ее, на месте этой привычки образуется пустое место, и оно постепенно заполняется новой привычкой. Например, привычка есть перед сном шоколад заменяется привычкой съедать яблоко. После процедуры с омовением хотя бы в течение часа будьте в состоянии умиротворения, общайтесь только с теми, кто вам близок по духу и приятен, кто не вызывает раздражения, не заставляет напрягаться, защищаться. Если ощутите голод, поешьте в удовольствие, насладитесь едой. И здесь представляйте, что эта благословенная пища насыщает вас здоровьем, поддерживает в вас жизнь.

В течение двух недель перед солнечным затмением хорошо провести ревизию своих ценностей и программ, наметить планы и способы их реализации, чтобы с началом нового солнечно-лунного цикла, заданного моментом солнечного затмения, начать “новую жизнь”. После лунного затмения вы постепенно осваиваете новые повседневные привычки (сон, еда, забота о себе, о своем теле, о своем доме и т.п.), приучаете свое тело не лениться, больше двигаться, получать удовольствие от движения, телесных упражнений. Проведите в это время ревизию своего органайзера, ежедневника. Откажитесь от программ, на которые вы тратите много времени и сил, а результат получаете мизерный. Наметьте новые программы, составьте план действий, поставьте перед собой практические задачи. Обозначьте для себя те черты характера, которые вы хотели бы усовершенствовать. Например, несколько сократить количество проявлений хвастовства. Совсем искоренять в себе это качество не стоит. А вот окультурить, сделать его проявления уместными и тонкими будет в самый раз.

Вы можете проанализировать влияние этих затмений на свою жизнь, поместив солнечное затмение 3 ноября в свою натальную карту и рассмотрев аспекты затмения к важным точкам своего гороскопа. В качестве примера предлагаю статью

Затмения 2013 года в гороскопе Украины

Период обычно характеризуется состоянием «готовности к драке», мы «на ножах с кем-то» или пребываем в противоположных лагерях. Могут возникать драматические ситуации. Особую важность приобретают межличностные отношения: партнерство в браке или бизнесе, сотрудничество, союзы, договоренности на принципе “ты мне – я тебе”, открытая вражда, противостояние, судебные разбирательства. В это время внимание сосредоточено на традиционных ценностях: финансовая стабильность, семья, важные встречи.

Взвешивайте каждое предложение партнера, касающееся идей свободного предпринимательства, действия по своему усмотрению, отстаивания личных интересов, борьбы, риска, кардинальных действий, возможности быть первопроходцем. Проверяйте, подтверждаются ли фактами истории вашего партнера о его весе, роли, участии в борьбе и конкретной практической активности. Иначе пассивное отношение к предлагаемой вам роли участника проекта, связанного с борьбой, в будущем приведет к попаданию в зависимость от партнера, использующего вашу силу, смелость и мастерство, но ничего не дающего взамен.

Коллективное настроение: “Хочу и буду!” – боевое, воинственное, решительное. Жизненная задача: борьба и самореализация. Цель устремлений: волеизъявление и новые завоевания. Энергетический подъем, прилив сил, страсть дают возможность действовать быстро. Жизнь течет в ускоренном темпе. Очень хочется поскорее увидеть результат своих усилий. Отмечается недостаток терпения. Возможно бесстрашие и даже безрассудство, что позволяет включать полную скорость, не глядя по сторонам. Есть тенденция сначала действовать, а потом думать. Люди вспыльчивы, самоуверенны, шумны, агрессивны. Может быть больше, чем обычно, пожаров и взрывов, народных восстаний, военных конфликтов, драк, несчастных случаев, аварий.

В это время образцами для подражания становятся герои, великие полководцы, вожди племен, харизматические лидеры, предводители, вдохновители. Нас окружают возбужденные натуры. Мы страстно увлечены чем-то совершенно новым. Возникают различные ситуации, заставляющие нас проявлять себя решительно в мастерстве, новаторских рискованных проектах, открыто выступить в борьбе. В новостях звучит тема приложения сил и реализации всех видов энергии, в том числе и атомной: мастерство в профессии, ремесле, спорте; борьба за выживание, отстаивание своих позиций, защита своих интересов, героические усилия, военные подвиги.

Мы страстно увлечены чем-то совершенно новым и можем спонтанно проявить себя в профессиональном мастерстве, борьбе за свои интересы, сексе. В личных взаимоотношениях склонны к меньшей интимности и менее чувственны, но большее значение придаем откровенной сексуальности. Можем внезапно оказаться втянутыми в проблемы, связанных с насилием, грубостью, войной, агрессией.

Конструктивность действий в это время определяется способностью действовать смело, резко, импульсивно, иногда вопреки правилам. Очень важным качеством становится незакомплексованность, прямота, динамизм. В центре внимания  оказываются люди грубые и нетерпимые, которым недосуг думать о других: “Дайте мне мое, а все остальное пусть горит синим пламенем”. В это время люди склонны видеть мир таким, каким хочется, объективная сторона вещей мало интересует. Нужно помнить, что в любом случает предстоит отвечать за свои поступки и слова. Старайтесь вникать во все глубже и не “качайте” свои права. Можно пострадать в связи с людьми беспардонными, бесцеремонными и жестокими, готовыми перешагнуть через вся и все. Ищите свои методы и свои решения проблем. Будьте открыты всему новому, ранее неизвестному. Хорошо будут чувствовать себя люди, быстро приходящие в себя при любых разочарованиях и умеющие работать в трудных условиях. Играть на руку будут такие качества как оптимизм, жажда приключений, отвага, увлеченность и вера в будущее.

Наиболее востребованы в это время профессии, где необходима решительность и самоотверженность: медицина, в особенности хирургия, спорт, полиция, военное дело, тушение пожаров, ликвидация аварий и чрезвычайных положений. Любая деятельность, требующая мастерства высокой точности: технические профессии и ремесла, работа с огнем и металлом, работа с инструментами, в том числе с оружием. Возрастает спрос на любую работу, требующую качеств первопроходца, и на опасные профессии, как то автогонщики, летчики-испытатели.

С 23:52 киевского времени 22 октября до 02:40 киевского времени 27 октября – Фаза Рассеивающей Луны (Шестая), падающий трин в Близнецах: Это фаза «урожая», в которой видны плоды предшествующего труда, это период возобновившейся гармонии, равновесия и более интимной «сердечности». Отсюда следует ощущение спокойного благополучия. Может недоставать спонтанной предприимчивости и искренности растущего трина, но падающий трин предоставляет возможности позитивного творческого сотрудничества.

В это время люди часто действуют в качестве распространителей идей. Успехом пользуются идеи, касающиеся качества интеллекта, информации, учебы, контактов, связей, знакомств, небольших перемещений, повседневности, отношений с родственниками, соседями. Происходящие события, связанные с общением, установлением связей, обработкой информации, образованием, СМИ, свободой слова, языком общения, транспортом, дорогами, сопровождаются благоприятными обстоятельствами.

Если вы изо всех сил старались сохранить ситуацию неизменной в отношении вышеперечисленных тем, то сейчас все плотины рухнули, и события стремительно развиваются в сторону победы или гибели. Если вы прилагали усилия, продвигая прогрессивные идеи в этих сферах, сейчас вы сможете расслабиться, потому что поток событий будет сам нести вас в нужную сторону.

Коллективное настроение – “Думаю. Сомневаюсь”. Цель устремлений – познание и сознание многообразия; любопытство и радость от посредничества. Жизненная задача: сомневаться, дабы отличить ложь от истины. За образцы люди берут великих мыслителей и ученых-универсалов. Нас окружают интеллектуалы, а также всевозможные посредники, торговцы, обманщики, сплетники. Больше разговоров, писем и телефонных звонков, а также суеты, беготни и коротких поездок. Приходится заниматься несколькими делами одновременно.

Нас мотивирует любопытство, интерес к переменам. Возникают обстоятельств, понукающие нас формулировать и доносить мысль, договариваться, узнавать правду. Мы можем обрести новые знакомства, новый источник информации. Часто в эти дни поступают важные новости. В личных взаимоотношениях мы более легкомысленны, чем обычно. Оживлены, любопытны, остроумны, ироничны, коммуникабельны, можем быть “душой” общества. Соблюдаем правила игры.

В этот период конструктивность действий определяется нашей способностью мыслить, обучаться, быть умным и подвижным. Побеждает тот, кто умеет быстро находить сильное решение, обладает комбинаторными способностями, хорошо владеет искусством слова. Относитесь к новостям критично — не верьте всему, что слышите. Проверяйте достоверность информации, не торопитесь делать обобщения. Является ли информация истинной или ложной – это определят только факты.

В обществе наиболее востребованы такие сферы деятельности: посредничество, особенно биржевые маклеры, торговля. Всякого рода коммерческая деятельность, требующая общения с людьми: издатели, книготорговцы, составители книг, продавцы, “челноки”, корреспонденты, переводчики, журналисты, обозреватели, репортеры, преподаватели. Представители “интеллектуальных” профессий: математики, филологи, литературоведы, аналитики.

С 02:40 киевского времени 27 октября до 00:51 киевского времени 31 октября – Фаза Последней четверти (Седьмая), падающий квадрат во Льве: Период главного кризиса текущего лунного месяца, нестабильности и напряжения. Может быть настойчивое стремление и желание осуществить идеи данного лунного цикла путем волевых усилий. Вызовы этого времени кажутся вопросами жизни и смерти. Это «зимняя» точка цикла, когда падают мертвые листья и все обнажается. Остро встают вопросы, связанные с личныи творчеством, уверенностью в себе, личной ответственностью и компетентностью.

Наблюдается усиление активности, увеличивается количество трудной работы: важные дела завершаются, мы готовимся перейти к новому этапу проявления самостоятельности. Пора расставить точки над “і” в отношении личного творчества, детей, хобби, увлечений, развлечений, радостей, игр, флирта, любовных приключений и финансовых афер. Происходящие события становятся источником напряжения, неприятностей, раздражают и требуют немедленного разрешения.

Если вы были справедливы в недавнем прошлом и двигались хорошим курсом, то это может быть периодом вознаграждения, признания, исполнения желаний. В ином случае остерегайтесь людей и ситуаций, ждущих удобного случая расправиться с вами. Возвращайте долги.

Коллективное настроение – “Созидаю, творю”, “Пришел, увидел, победил”. Нас мотивирует радость от реализации своих творческих замыслов – и потребность поделиться этой радостью с другими. Цель устремлений: максимальное самовыражение и успех. Задача – быть достойным центром своей вселенной. Главной ценностью становится жизнь во всей ее полноте, раскрытие всех сторон человеческой личности.

В этот период конструктивность действий определяется нашей способностью быть самим собой, руководить, принимать решение, отдавать приказания, нести ответственность, блистать и великодушно царить. От нас требуется видение личной цели, сила воли, витальность, творческие способности, компетентность, яркость личности, актерский талант, умение принимать аплодисменты и праздновать победы. Многие вопросы будут связаны с темой благородства. В центре внимания  оказываются продукты личного творчества — дети в прямом смысле этого слова и “детища” в смысле того, что владеет нашим сердцем: любимое дело, возлюбленные, увлечения, хобби, игры, любимые роли и костюмы для них.

Делайте все спокойно, уверенно, решительно и с оптимизмом на счет достижимости лично для себя идеала Человека. Будьте компетентны.

В личных отношениях нами сейчас движет жизнелюбие. Мы радушны, добры, щедры и смотрим на вещи с юмором. Хочется веселиться, работать в свое удовольствие, возможно более игривое отношение к работе. Есть желание взять на себя ответственность и управлять происходящим, находиться в центре внимания. Мы более требовательны. Чувствуем ценность себя больше, чем обычно, и совершенно не выносим унижения. Нас окружают яркие творческие личности. Звучат призывы позволить себе раскрыть свою личность на полную мощь, не дать кому бы то ни было подавлять и угнетать свою волю.

В обществе объектом внимания становятся руководители разного ранга на вторичных должностях: менеджеры, секретари, полномочные представители, депутаты парламента. А также: главный врач, главный держатель акций, полисмен, режиссер, актер. Представители всех профессий, связанных с шиком и роскошью: торговцы золотом, алмазами, картинами, а также дизайнеры, модельеры, косметологи.

Коментарів немає

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*
*
*