Консервативный и инерционный класс

Цикл Сатурн/Уран (45 лет):  В результате исследования, охватившего период с 1625 года и конец 20 века, Барбо идентифицировал этот цикл как процесс правого крыла, существенно консервативный и авторитарный, с упором на политику Порядка. Он обнаружил, что цикл сильно связан с развитием «империалистических тенденций и капитализмом». Это согласуется с астро-экономическим анализом, указывающим, что этот цикл является критическим в приливах и отливах инвестиций и производства в тяжелой промышленности и долгое время доминировал над США. В широком смысле его также можно считать связанным с практическим «приземлением» блестящих идей, озарений, изобретений, реформ и т.д.

Так рубрике “Класс новых открытий, видений, идеалов и социальных тенденций” рассматривая цикл Юпитер/Уран, мы увидим, что имел место почти точный трин Сатурна с Ураном во время запуска первого спутника. Аналогично, Сатурн почти прошел сходящуюся фазу 144 градуса по отношению к соединению Сатурн/Уран в момент, когда Аполло 11 был успешно запущен к Луне (был также точным аспект 135 градусов Сатурн/Плутон).

Существует очень сильная связь между циклами Сатурн/Уран и Средним Востоком. Например, зарождение Израиля произошло под соединением Сатурна с Ураном. Белфунская декларация, приезд Алленби в Иерусалим и мандат Палестины – в фазе оппозиции, причем последняя была в пределах двух дней точности. Израиль родился в точном септиле. Большая часть кризисов в его истории произошла вблизи критических фаз этого цикла и (или) также доминирующего цикла Сатурн/Плутон. История Египта также тесно коррелирует с этим циклом. Республика 1922 года была провозглашена с восходящим Сатурном в сходящейся фазе, делающим трисептиль с Ураном (ср. с септилем Израиля). Республика 1953 года была провозглашена на расходящейся фазе квадратуры. Садат родился на оппозиции Сатурна с Ураном. Он был убит как раз через пять дней после точного сходящегося аспекта 45 градусов Сатурн/Уран. Соединение 3 мая 1942 года в 1:16 после полудня в Каире по Гринвичу имеет большое значение при рассмотрении раскрытия этих территорий. Последнее соединение Сатурн/Уран произошло в 1988 году в знаке Стрельца.

Октябрь 2010 – октябрь 2012 падающий трисептиль цикла Сатурн/Уран.

Период октябрь 2010 – октябрь 2012 характеризуется кристаллизацией импульса вдохновения и материализацией какого-то определенного типа видения, что возник во время мирового экономического кризиса 2008 — 2010.

Период октябрь 2012 — август 2014 падающий квиконс цикла Сатурн/Уран:  отражает временный кризис, напряжения и творческие возможности, сходные с тем, что происходило в период сентябрь 2005 — август 2007, но с ударением на более «абсолютно объективные» и выглядящие подлинными решения. В этой фазе более очевидна «фатальность», часто связанная со «смертью» какого-то элемента, входящего в парадигму имперской и капиталистической идеологии, с идеалами консервативного, жесткого управления в государстве и поддержанием порядка методами жестокого подавления.

Цикл Сатурн/Нептун (36 лет): Грин считал, что это сочетание способствует усилению демократии, политическим изменениям и реформам. Барбо считает, что это цикл первостепенного значения, управляющий развитием социализма и коммунизма. Он указывает, что за соединением Сатурн-Нептун 1846 года (и аспектом 45 градусов 1847 года) последовала публикация «Коммунистического манифеста» и что основные фазы этого цикла следуют основанию и развитию основных европейских социалистических партий при соединении Сатурн/Нептун в 1882 году и затем Российской революции 1917 года непосредственно после следующего соединения. При соединении в 1952-53 годах произошла смерть Сталина и началось расширение советского коммунистического влияния в Африке и в странах третьего мира. Россия втянулась в Афганистан, теперь рассматриваемый как «российский Вьетнам» на сходящейся фазе квадратуры в декабре 1979 года вскоре после того, как Солнце подошло к соединению с Нептуном и квадрату с Сатурном, тогда как польский кризис разразился под этим же аспектом близко ко времени приближения Солнца к оппозиции с Нептуном и квадратуре с Сатурном, и вынужден был уйти в отставку Герек. Сатурн был в секстиле с Нептуном 14 октября 1982 года, он входил в состав паттерна факторов, которые могли быть связаны со смертью Брежнева. Аспект 45 градусов между Сатурном и Нептуном, имевший место 10 января 1984 года, и быстро проследовавшее за ней соединение Юпитера с Нептуном (другой «социалистический цикл) 19 января, видимо, обозначили фокус другого высококритичного для Советского Союза периода продолжительностью в несколько месяцев. После этого три соединения 1989 года в Козероге, вероятно, обозначили другую серьезную и важную стадию в общественном развитии человечества.
Удивительно, что британская королевская семья была сильно подвержена влиянию этого цикла, по крайней мере, в 19 столетии. Возможно, это указывает на ее самопожертвование и преданность высшим идеалам. Лейла Радьяр говорит об этом сочетании: «Цикл этих двух планет относится в самом положительном смысле к царствованию (Нептун) всего, что негативно закристаллизовалось (Сатурн), и к появлению новых, вдохновляющих коллективных образов». Она отмечает его связь с марксизмом, но и с бахаистским движением, также основанным во время соединения 1846 года, которое предвещало глобальный мировой порядок (Сатурн), основанный на откровении (Нептун). Относительно цикла 1952-53 годов она говорит, что он «может быть интерпретирован как относящийся к «религии» (Нептун) патерналистского материализма (Сатурн), руководящий политическим, экономическим и общественным развитием… Он совпадает с формальным заключением мирных договоров после Второй мировой войны , взрывом первой водородной бомбы и смертью Иосифа Сталина». К этому можно добавить в свете предыдущего замечания, что он также совпадает со смертью Георга 6 Английского, восшествием на престол королевы Елизаветы 2 и началом важной фазы в эволюции британской монархии.

Октябрь 2011 — октябрь 2014 падающий трин цикла Сатурн/Нептун – это фаза «урожая» цикла Сатурн/Нептун, в которой видны плоды предшествующего труда над воплощением идеи демократизации общества. Это может быть период возобновившейся гармонии, связанной тем или иным образом с политическими изменениями,  вдохновленными идеей социальной справедливости и демократии. Период равновесия и более интимной «сердечности». Отсюда следует ощущение спокойного благополучия. Может недоставать спонтанной предприимчивости и искренности, которые сопровождали фазу растущего трина этого цикла в период июль 2000 — июнь 2002, но падающий трин предоставляет возможности позитивного творческого сотрудничества.

Цикл Сатурн/Плутон (33 года): Начало нынешнего цикла Сатурн-Плутон – 8 ноября1982 года. Этот цикл, видимо, сильно связан с появлением нации и очень глубокими культурными трансформациями, очищениями и «воскрешениями». В этом отношении Барбо связывает работу в 20 столетии с деколонизацией и развитием культурных структур. Замечательно, что Индия и Пакистан получили независимость лишь через несколько дней после соединения Сатурн-Плутон 11 августа 1947 года. Здесь – древние народы (Сатурн), достигшие глубокого внутреннего очищения (Плутон). (Как только пришла независимость, индийский субконтинент был ввергнут в ужасающие мятежи, кровопролития, гражданскую войну и сектантские насилия). Имеется близкая параллель с опытом древнего (Сатурн) народа Израиля, провозгласившего одностороннюю независимость в 1948 году, когда соединения Сатурн/Плутон оказались заключенными между Луной и Марсом в 10 доме, и немедленно ввергнуты в открытую войну со своими арабскими соотечественниками. С тех пор история Израиля тесно связана с последующими фазами этого цикла, причет война в Ливане (1982 -83 год) была в фазе соединения Сатурна с Плутонгом. Аналогично Китай под властью Мао начал формироваться под соединением, хотя республика была провозглашена только 1 октября 1949 года, когда Сатурн вышел за пределы орбиса.
Лейла Радьяр указывает, что поскольку соединение Сатурна с Плутоном произошло в 1914-15 годах в начале Рака, то оно и соединение 1947 года объединяют обе мировые войны. Она приходит далее к тому, что «некоторые историки объединяют вместе и называют «второй Тридцатилетней войной». То, что называется первой Тридцатилетней войной, произошло в Европе между 1618 и 1648 годом под циклом Сатурн/Плутон, соединившим 1617 и 1648 годы. Далее она говорит, что такие соединения не всегда предвещают войну. Но очень жесткие, очищающие качества цикла Сатурн/Плутон могут указывать на периоды, когда необходимо каким-то образом «вернуться к основам», к «скелету» вещей, каковы они есть. Поэтому критические фазы Сатурна/Плутона могут приводить к видению вещей в черно-белом цвете, так что только какие-то решительные действия будут казаться адекватными. Поскольку Плутон имеет дело с коллективной силой, цикл Сатурн/Полутон, видимо, должен быть связан с раскрытием упорядоченных действий и управления коллективной, принудительной силой (или приложения этой силы). Барбо замечает, что фаза квадратуры, видимо, связана с периодами «кризисов власти». Интересно отметить, что эра Брежнева окончилась почти точно в соединение Сатурна с Плутоном 8 ноября 1982 года, следовавшем по пятам за аспектом секстиля между Сатурном и Нептуном 14 октября 1982 года и явившемся еще одним указанием на процессы трансформации в коммунистическом мире.

Октябрь 2011 — сентябрь 2012 падающий квинтиль цикла Сатурн/Плутон. Украина создала независимое государство на фазе растущего квинтиля (72 градуса) этого цикла – фазе, связанной с сознательным приложением воли к воплощению идеи. Здесь древний народ (Сатурн) воплотил свою давнюю идею самоопределения и освобождения от тоталитарной власти (Плутон). Для всех государств, чьи гороскопы рождения завязаны на точные аспекты цикла Сатур/Плутон, период  фазы падающей квадратуры этого цикла (август 2009 — октябрь 2011) был  крайне напряженным в политическом и экономическом плане.

Фаза падающей квадратуры цикла Сатурн/Плутон (август 2009 — октябрь 2012) –  точка самого главного кризиса, нестабильности и напряжения в смысле национального единства и трансформации культуры, когда есть настойчивое стремление и желание осуществить идеи глубокой трансформации всех структур власти, создать новые формы сотрудничества народов и государств путем волевых усилий. Но в то же время консервативные силы активизируются  невероятно: к власти могут прийти люди, чье мышление полностью подчинено усвоенным в давние времена догмам. В их лице обреченные на трансформацию или тотальное уничтожение нежизнеспособные догмы прошлого борются за жизнь. Прошлое не хочет умирать. И в этот период его агония сопровождается яркими всплесками жизни, которые, на поверхностный взгляд, можно принять за возрождение тех идеалов прошлого, крах которых обозначился в период начала цикла в ноябре 1982. Вызовы этого времени в вопросах национальной идеи и национальной культуры кажутся вопросами жизни и смерти. Мы переживаем «зимнюю» точку цикла, когда опадают мертвые листья и все обнажается.

Квадрат Сатурна в Весах с Плутоном в Козероге в 2009-2010

Октябрь 2012 – январь 2016 фаза падающего секстиля цикла Сатурн/Плутон: в этот период происходит окончательная разработка темы национальной идеи и национальной культуры  в повседневной жизни. Это фаза активного сотрудничества и систематических усилий по осуществлению этих идей. На фоне революционного подъема народных масс, обусловленного действием квадратуры Уран/Плутон, и на фоне усиления нестабильности и неопределенности в мировой экономике, обусловленных полусекстилем и полуквадратом Уран/Нептун, разворачиваются события, символизирующие  окончательный распад остатков культуры советского прошлого. Реализация национальной идеи, глубокая культурная трансформация, очищение и воскрешение, которые начались в 1982 году и символизировались смертью генсека СССР Л.И.Брежнева, в период с октября 2012 – января 2016 находятся на стадии окончательной интеграции в повседневную жизнь. В это время силы прогресса и консервативные силы исчерпали себя в борьбе. И мы наблюдаем, как они ищут примирения и активного сотрудничества. Происходит окончательный распад того, что 30 лет назад было советской культурой. В бывших советских республиках осуществляются систематические усилия, направленные на реализацию национальной идеи, воскрешение национальных традиций и очищение от культурных наслоений, не способных обеспечить нации выживание. На уровне интуиции люди ощущают несостоятельность советских культурных традиций в современном мире. Ценности той культуры не способны обеспечить поддержание жизни, дать чувство безопасности. Этот процесс распада длительный, не одного дня. Значимые события, символизирующие процесс разрушения несостоятельной культуры, происходят в периоды, когда Марс, Венера, Меркурий, Солнце, Луна активизируют Сатурн, Уран, Нептун и Плутон. Попытки оживить отмирающую культуру выглядят неадекватными и безрезультатными. Люди мечтают, фантазируют, осмысливают прошлое, стараются проникнуто в тайны истории. Это касается не только умирающей советской культуры. Те же процессы культурных трансформаций и воскрешения национальных культурных традиций происходят во всех государствах и человеческих сообществах.

Прохождение Сатурна по знаку Скорпиона

Коментарів немає

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*
*
*