6-13 мая 2013

С 05:24 киевского времени 6 мая до 03:28 10 мая – фаза Бальзамической Луны (Восьмая), падающий секстиль в Овне. Период окончательной разработки центральной темы цикла в повседневной жизни. Он означает фазу активного сотрудничества и систематических усилий по осуществлению идей, представляемых циклом. Время засевания семени будущих глубоких изменений. Время самопожертвования посредством того, что представляет все смелые личные инициативы, борьбу за право действовать самостоятельно, по собственному усмотрению, быть первопроходцем. На уровне государства – это вопросы самоопределения нации, национальный миф, имидж страны в мировом сообществе.

В эти дни мы можем явить себя в роли символического персонажа, фокусирующего на себе общественную драму, выступить в роли вдохновителя на подвиги: на долю может выпасть роль воина, борца, охотника, первопроходца. Или же можем иметь дело с человеком, оказавшимся в такой роли: его могут призвать к ответу, гнобить тем или иным способом.

В центре внимания оказываются люди, которые воплощают потребность своих коллективов в новом рождении духа. Потому активисты этого времени могут отличаться фанатизмом или же великим политическим видением, вдохновляющим на подвиги. Эти люди призывают созидательный дух, призывают будущее – даже ценой собственной смерти.

Коллективное настроение: “Я хочу!” – боевое, воинственное, решительное. Жизненная задача: борьба и самореализация. Цель устремлений: волеизъявление и новые завоевания. Энергетический подъем, прилив сил, страсть дают возможность действовать быстро. Жизнь течет в ускоренном темпе. Очень хочется поскорее увидеть результат своих усилий. Отмечается недостаток терпения. Возможно бесстрашие и даже безрассудство, что позволяет включать полную скорость, не глядя по сторонам. Есть тенденция сначала действовать, а потом думать. Люди вспыльчивы, самоуверенны, шумны, агрессивны. Может быть больше, чем обычно, пожаров и взрывов, народных восстаний, военных конфликтов, драк, несчастных случаев, аварий.

В личных взаимоотношениях люди склонны к меньшей задушевности и чувственности, но большее значение приобретает откровенная сексуальность. В новостях звучит тема приложения сил и реализации всех видов энергии, в том числе и атомной: мастерство в профессии, ремесле, спорте; борьба за выживание, отстаивание своих позиций, защита своих интересов, героические усилия, военные подвиги.

Это подходящий период, чтобы завершить и начать планировать различные ситуации, касающиеся борьбы, мастерства, решительности, новаторских рискованных проектов. Может возникнуть необходимость открыто выступить в борьбе, проявить агрессию. В это время образцами для подражания выступают герои, великие полководцы, вожди племен, харизматические лидеры, предводители, вдохновители. Нас окружают возбужденные натуры. Мы страстно увлечены чем-то совершенно новым.

В этот период мы можем спонтанно проявить себя в мастерстве, борьбе, сексе. Внезапно оказаться втянутыми в проблемы, связанных с насилием, грубостью, войной, агрессией. В центре внимания  оказываются люди резкие и нетерпимые, которым недосуг думать о других: “Дайте мне мое, а все остальное пусть горит синим пламенем”. В это время люди склонны видеть мир таким, каким хочется, объективная сторона вещей мало интересует. Нужно помнить, что в любом случает предстоит отвечать за свои поступки и слова. Старайтесь вникать во все глубже и не “качайте” свои права. Можно пострадать в связи с людьми беспардонными, бесцеремонными и жестокими, готовыми перешагнуть через вся и все.

Конструктивность действий определяется способностью быть спонтанным, действовать импульсивно, иногда вопреки правилам. Очень важным качеством становится незакомплексованность, прямота, динамизм. Ищите свои методы и свои решения проблем. Будьте открыты всему новому, ранее неизвестному. Хорошо будут чувствовать себя люди, быстро приходящие в себя при любых разочарованиях и умеющие работать в трудных условиях. Играть на руку будут такие качества как оптимизм, жажда приключений, отвага, увлеченность и вера в будущее.

Наиболее востребованными являются профессии, где необходима решительность и самоотверженность: медицина, в особенности хирургия, спорт, полиция, военное дело, тушение пожаров, ликвидация аварий и чрезвычайных положений. Любая деятельность, требующая мастерства высокой точности: технические профессии и ремесла, работа с огнем и металлом, работа с инструментами, в том числе с оружием. Возрастает спрос на любую работу, требующую качеств первопроходца, и на опасные профессии, как то автогонщики, летчики-испытатели.

С 03:28 киевского времени 10 мая до 06:11 14 мая – фаза Новолуния (Первая), солнечное затмение в Тельце:  В этот период мы можем ощущать пресыщенность: привычная обстановка надоела, собственное имущество не радует, личные доходы выглядят несущественными, а собственные таланты и способности кажутся нереализованными. Хочется сгрести все имущество в одну кучу и одним махом вынести на помойку. Вымести из углов пауков, распахнуть окна, вздохнуть полной грудью – и начать что-то новое. Но не просто новое, а такое, чтобы другие люди сказали: “Ах!” – и тут же включились бы в наши дела как партнеры (по браку или бизнесу), как товарищи или оппоненты. Нас тянет к людям. Самыми важными становятся дела, связанные с участием других людей.

В делах, которые имеют отношение к вещам старым, хорошо нам знакомым,  намечается совершенно новая перспектива, которая проявится во время затмения во взаимодействиях с другими. В это время мы можем получить от других людей что-то важное, что повлияет на наше личное становление и личные планы. Это может быть похвала, вознаграждение, поощрение, критика, обвинение, претензия, настойчивое требование вернуть старые материальные или моральные долги. Вы в это время являетесь принимающим, а не подающим. И можете обнаружить, что отзываетесь на требование другого и не можете найти время для собственных потребностей. Все подобные влияния будут стимулировать рост вашего осознания самого себя.

В такой период наша воля несколько ограничена – возникают проблемы, которые мы не можем разрешить, поскольку они не лежат в сфере нашей компетенции. Потому их решение зависит от других, «выносится на суд», и нам остается только ждать того, как поведут себя другие. Этим другим человеком не обязательно будет ваш партнер, это может быть лучший друг, противник, враг, соперник, юрист – любой, кто представляет противоположную сторону в вашем сценарии.

В сфере дома натальной карты, в который попадает затмение Солнца в Южном Узле, будут происходить события, символизирующие возвращение чего-то из прошлого, чтобы оно могло реализоваться в новом качестве. Также в этой сфере вы будете ощущать, как что-то уходит в прошлое, чтобы уступить место чему-то совершенно новому.

Этот период может быть временем расчистки пути для более позитивных событий, которые должны прийти через полгода, во время солнечного затмения в Восходящем Узле. Так что в этот период лучше всего силы направить на окончательное завершение тех программ в сфере соответствующего дома, которые находятся  сейчас на последней стадии осуществления. Вы можете мимо воли вовлекаться в ситуации, символизирующие отдаление и разлучение, освобождение от стереотипов, которые больше не срабатывают в вашей жизни.

Это солнечное затмение связано с выходом на публику. Акцентированная затмением сфере вашего натального дома будет видна всем. О ней будут судить люди, общество, здесь вас будут оценивать публично. Информация этого дома будет раскрыта, факты всплывут на поверхность. Если вы не готовы к тому, что ваша деятельность может стать достоянием общественности, не говорите о ней, не демонстрируйте ее в интернете. С другой стороны, если вы хотите, чтобы вас заметили, найдите способ показать свои таланты или идеи: дайте рекламу, напишите статью или расширьте свой бизнес. Необходимая гласность будет вам обеспечена. 

Это не время изоляции. Даже если вы уединились, чтобы выучить иностранный язык ускоренными темпами, вы окажетесь неожиданно втянуты в ситуацию, где у вас появится возможность говорить на этом языке не в академическом режиме, а включаясь лично в драмы других людей. Здесь действия человека или будут связаны с внешним миром,  или будут очевидны для внешнего мира.

Будьте готовы к тому, что встают и продвигаются вопросы, в которых не обойтись без компромисса и всестороннего обсуждения. Вопросы здоровья в этот период больше касаются личности значимого другого, чем вашей собственной. Хотя в период затмений в любом случае вопросы  здоровья возникают.

И самое главное: оглядитесь вокруг. Оцените непредвзято, не превратился ли ваш дом в склад ненужных вещей? Если так, поскорее освободите его от всего лишнего, чтобы новое смогло войти в вашу жизнь. В качестве примера хочу рассказать вам историю от замечательного психолога Владимира Львовича Леви:

Одна шестидесятилетняя женщина, жившая в США, имела чрезвычайно мягкий характер. Жалела всех: от мух до слонов, от бомжей до королей. И вот с такой же мягкою жалостью относилась к вещам: коробкам из-под конфет, к игрушкам давно выросших и уехавших из родного дома детей… Довольно большая ее квартира, оставшаяся после развода с мужем, с годами наполнялась хламом, а новые вещи все прибывали. Любила она иногда и зайти на церковную распродажу – то булавку с божьей коровкой, то сувенир из дерева особенной выделки, то бусы – не носить, но в шкатулку положить – купит – и все совсем недорого. В июле на распродаже предлагалось много вещей, уже бывших в употреблении. Саре очень понравилась вышитая подушечка. Ее она и принесла в жаркий июльский вечер с ярмарки. В ночь через пару дней Сара проснулась от укуса неизвестного насекомого. Древесный жук – определил знакомый, хорошо разбиравшийся в насекомых. Эти вредоносные жучки, то и дело поражающие американские дома, прогрызают мебель и вредят здоровью.
У Сары было ровно две недели на подготовку квартиры к дезинфекции. Социальная служба дала этот срок на очистку квартиры от лишних вещей.
«Боимся, мадам, вам придется выбросить все, что не представляет большой ценности. Есть вероятность, что в каждой из ваших вещей остались личинки древесного жука. Это может стать причиной больших неприятностей для вас и вашего имущества в будущем».
Напуганная почти до смерти американка выбрасывала одну за другой коробки, игрушки сына, большую детскую настольную игру, купленную дочери на шестнадцатилетие, ношеное и вышедшее из моды пальто…
В доме ощутимо стало легче дышать.
Прошла пара месяцев. За это время санитарная служба приезжала дважды и обработала квартиру Сары. В первый раз были уничтожены все жучки. Во второй раз – через полторы недели – а именно за этот срок созревают личинки – контрольная проверка и повторная обработка. Весь тот месяц пожилая американка жила у лучшей подруги, для ее здоровья было бы вредно находится в собственном доме. А когда она вернулась к себе, то почувствовала редкостное волнение – это, казалось, и ее квартира, и не совсем: чисто и уютно, но пусто, что, впрочем, вскоре изменилось…
Через неделю она встретила милого человека, совсем случайно, в парке. Он потерял там одно из креплений к своему велосипеду, а она, бродя по аллеям и как раз размышляя, не научиться ли, наконец, кататься на этом экологическом виде транспорта, это крепление нашла. Так завязалось знакомство с разведенным адвокатом, обаятельным малым, идеально подходившим ей человеком, прекрасно поющим и любящим устраивать веселые барбекю для близких друзей. Они вместе уже семь с половиной лет.
Сара как-то сказала: «Я верю, что сам Бог послал в мой дом этих жучков. Я никогда не встретила бы Пола, если бы не очистила пространство своей квартиры, а вместе с ней – и души».
И пространство судьбы, – добавил бы я.

Затмения 2013 года в гороскопе Украины

Осознание этих нескольких дней по своей сути субъективно, нет четкого различия между внутренним желанием быть в безопасности и реальной необходимостью ее добиваться. Период отмечен импульсивностью и спонтанностью, но в отрицательном смысле также и смешением ценностей и недостатком ритмического равновесия в высвобождении жизненной силы – физиологической и психической. Любое действие, предпринятое в фазе новолуния может быть слишком рискованным. А в фазе солнечного затмения такое действие может оказаться, что называется, фатальным и будет оказывать влияние на вашу жизнь в течение последующих 18 лет. Следует быть внимательным к подсказкам интуиции, прежде чем принимать ответственное решение и начинать что-то принципиально новое. Остерегайтесь принимать обещания всерьез в это время, поскольку энтузиазм изобилен, но выход жизненной энергии ограничен. Не делайте окончательный выбор и не принимайте окончательных обязательств.

Проверьте список своих желаний и внесите в него коррективы. Это прекрасное время для личной “инвентаризации” и работы над своим имиджем. Используйте его, чтобы придумывать новые идеи. Лучше всего двигаться по течению – оно увлечет вас в идеальные для вас ситуации. Двигайтесь с потоком.

Зарождаются новые идеи, касающиеся частной собственности. В фокусе внимания – темы сохранения того, что у нас уже имеется, а также тема самостоятельных заработков и трат, личных ресурсов, личного имущества, самооценки. Спонтанно возникают новые идеи и возможности, связанные с использованием наших талантов и способностей. Может произойти нечто, влияющее на нашу самооценку, личные ценности, имущество. Мы можем получить что-то ценное: материальное вознаграждение за давние заслуги, возвращение забытого долга, доступ к закрытому прежде источнику дохода, признание наших достоинств, аванс. Часто в эти дни поступают деньги, ценные вещи в подарок.

Коллективное настроение – “Я имею и храню!” или иначе: “Я ловлю”. Многие вопросы этой фазы будут связаны с любовью к привычной, знакомой работе. Цель устремлений – обеспеченное будущее и радость от каждодневных прибылей.

Нас окружают по-крестьянски крепкие и практичные натуры. Образцами для подражания выступают те, кто умеет любить и хранить верность, заботиться об осуществлении начатых дел, терпеть и ждать очень долго, пока посеянные семена дадут всходы. Нас вдохновляют хранители, терпеливые труженики, мудрые пастухи и все те, кто умеет самостоятельно обеспечить себе материальную стабильность.

В этот период нас обычно интересуют традиционные ценности: благополучие, радости жизни, достаток, здоровье, плотские утехи и телесные удовольствия. Мы увлечены заботой о посеянных семенах и о текущих делах, большое внимание уделяем чувствам. Нам интересно, что хорошо знакомо, к новому и неожиданному подходим критично, недоверчиво (особенно если это может затронуть наши финансы). Главной становится сфера чувств, всякий в той или иной мере становится гурманом. “Сначала еда”. Становится более очевидной связь с любимыми людьми. Это может быть медленно текущее время без спешки и суеты. Вы можете стать более ленивы и снисходительны, чем обычно.

В этот период конструктивность действий определяется нашей способностью трудиться, быть практичным, решительным и упорным.  Возникает побуждение повозиться в земле или просто стать более заземленным. Может быть потребность заниматься перевозкой людей или продовольствия.

В обществе наиболее востребованными становятся такие сферы деятельности: сохранение общепринятых ценностей или просто работа на земле: сельское хозяйство, садоводство, операции с недвижимостью, архитектура, банки, биржи, организация труда и разработка экономических теорий. Также сферы, где торгую развлечениями и удовольствиями: продукты питания, экзотические фрукты, гостиничное дело, мода, драгоценности, косметика, музыка, живопись, скульптура и антиквариат. Профессии, связанные с древностью, – историки, археологи, этнологи, ремесленники как авторы всяческих поделок и подделок, естествоиспытатели.

Коментарів немає

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*
*
*